Страница 19 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2016, 06:57
Kuskow
Хорошо бы ингредиенты озвучивать (описывать) прям на странице, чтоб потом можно было поиском пользоваться, всё же.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2016, 07:05
queen_V
Сейчас уже править все неохота. Но на будущее учту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2016, 08:21
сане4ка
queen_V писал(а):
Вахтангович писал(а):Это где?
В Ставрополе. Не поверите, выпускает местный молзавод. :D

А у нас местный комбинат рыбопродуктов выпускает мармелад и зефир :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2016, 08:24
queen_V
сане4ка писал(а):А у нас местный комбинат рыбопродуктов выпускает мармелад и зефир
:lol: Да, это победа по очкам! Однозначно круче.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2016, 10:02
LaSer61
сане4ка писал(а):А у нас местный комбинат рыбопродуктов выпускает мармелад и зефир
У нас когда-то асфальтовый завод водку выпускал! Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 июл 2016, 10:43
queen_V
Да, чего только не бывает! :D Куда уж мне со своим хумусом...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 08:46
queen_V
Продолжим. Сегодня у нас

Тыквенные ньоки
Рецепт http://veterperementur.ru/?page_id=14165

Изображение

Состав: тыква, яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри (куркума), тимьян, мука, сливочное масло, шалфей, пармезан

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 14:33
Вахтангович
Виктория,
ну совсем народ разленился......
Разве тыквенными ньоками можно сердце мужыка завоевать? ;)
Требуем мяса !!!!!!!!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 15:42
olyamit
Какое мясо пожелаете?

Фаршированная кура.

Праздничное блюдо, можно сделать заранее, затем разогреть в духовке.

1 кура

Для фарша:
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки коньяка
100 гр говяжьего фарша
100 гр свиного фарша
100 гр копченой грудинки ( перемолоть, сделать фарш)
2 луковицы
соль, перец, красный молотый перец, петрушка

Для соуса:

200 гр сливок
250 гр шампиньонов
немного коньяка

Фарш:
перемешиваем измельченные говядину, свинину, грудинку, лук. Если кура была с потрошками, тоже добавляем в фарш. Добавляем в фарш оливковое масло, коньяк, солим, перчим, красный перец, петрушка. Перемешиваем хорошо.

Этим фаршем наполняем куру, оставив совсем немножко для соуса. Зашиваем куру. Я не зашила, заколола деревянными зубочистками

Изображение

Кладем куру в форму для запекания, при помощи кисточки обмазываем ее оливковым маслом, солим, перчим.
Ставим в разогретую до 250 гр духовку на час. Я пробовала запекать при более низкой температуре. Но потом в итоге пришлось добавить и время и температуру.

Изображение

Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке . Отложить в сторонку. В это время обжарить оставшийся фарш в сливочном масле, затем добавить шампиньоны, потушить еще немного на медленном огне, затем добавить сливки и пару столовых ложек коньяка, еще потушить на медленном огне 5 минут.
Подавать и картошкой, отварной на пару.
Вместо коньяка можно использовать арманьяк.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 15:56
LaSer61
Мне кажется, коньяка можно побольше. Вместе с арманьяком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 15:59
queen_V
olyamit писал(а):Соус: мариновать нарезанные шампиньоны в коньяке .
Заинтересовал соус. А мариновать долго?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:01
LaSer61
Пока коньяк не закончится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:13
queen_V
LaSer61 писал(а):Пока коньяк не закончится.
:lol: И тогда продолжить арманьяком?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:23
LaSer61
Вот именно, вот именно...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:32
olyamit
Я недолго мариную, пока кура сидит в духовке, примерно этот часик и маринуется.
Алкоголь при нагревании исчезает. Так что только для вкуса туда льем. Экономим :lol:

Вот это "пока не закончится" меня убивает :D Коньяк еще в доме продержаться может - муж его не особо любит. А вот ром - не успею купить его для выпечки - в следующий раз соберусь печь - уже ку-ку, надо снова покупать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:47
Helen5
Вот сразу видно, что это французская курица - настоящая, желтенькая, плотная, я на них на французском рынке заглядывалась. У них и вкус совсем другой, не то что у наших накачанных. Завидую))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:52
LaSer61
olyamit писал(а): Коньяк еще в доме продержаться может - муж его не особо любит. А вот ром - не успею купить его для выпечки - в следующий раз соберусь печь - уже ку-ку, надо снова покупать.
И это француз?!! А где же патриотизм?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:55
Вахтангович
olyamit писал(а):Какое мясо пожелаете?
Берите пример!!!!!!
Вот, что мужику по душе....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 16:57
Вахтангович
LaSer61 писал(а):Мне кажется, коньяка можно побольше. Вместе с арманьяком.
Ну очень правильное замечание. :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 июл 2016, 17:04
olyamit
LaSer61 писал(а): это француз?!! А где же патриотизм?
Он наполовину француз, наполовину мартиниканец - даже не знаю, как правильно сказать :lol: Любит ром и виски. И водку нашу, перцовку.
Мы живем в департаменте, где коньяк производят. Наверное уже "до того" успел его напробоваться :mrgreen: