Страница 181 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 ноя 2018, 17:51
Ларисон
Ой! Какая прелесть!!!!
Приеду из Сицилии обязательно приготовлю. Вернее попробую приготовить.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 ноя 2018, 18:18
Tania+Ania
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 05:24
tankuz
Как мы синхронно! Нут сварен, осталось запечь. Вкусно уже на стадии полуфабриката. Спасибо за рецепт!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 09:31
Tania+Ania
Сделала нут. Не хрустит, наверно неправильно поставила температуру в духовке - у меня допотопная, без градусника. На вкус неплохой, делала с гранулированным чесноком и паприкой с копченым привкусом. Соль сыпала осторожно, поэтому получилось не солено) Наверно, нужно было его в аэрогриле готовить, получилось бы лучше.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 09:45
queen_V
Вы меня спровоцировали - пошла тоже купила нут. Буду опять жарить.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 09:49
queen_V
Tania+Ania писал(а):наверно неправильно поставила температуру в духовке
Скорее всего. Наверно, он не запекся, потому и не хрустел. Там именно с подбором температуры и времени приготовления нужно подстраиваться под собственную духовку. Надо поймать момент, когда он уже зажарился, но еще не начал гореть.
Tania+Ania писал(а):нужно было его в аэрогриле готовить
Мне кажется да, в аэрогриле должно лучше запекаться. Еще можно попробовать его поджарить на сковородке с антипригарным покрытием. Встречала и такие рецепты, но сама не пробовала.
Короче, купила еще нут, буду опять запекать.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 09:51
Tania+Ania
Допекла - захрустел
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Прикольно!
Дети, кстати, в восторге)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 15:49
IL_IL
А мужчин принимаете в вашу компанию кулинаров?
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 15:54
Ларисон
Ещё как!!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 16:02
queen_V
Конечно принимаем!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 16:07
Margo
Вот как кстати, мужчин везде не хватает, а в кулинарной теме тем более.
Мой муж раз в год готовит, но это все помнят и хвалят, а я блин каждый день "у мартена" и ничего выдающегося
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 17:11
IL_IL
Поделюсь несколькими рецептами с общим знаменателем - max 30мин приготовления (не считая времени в духовке) + max 5 ингредиентов. Данный стиль готовки обусловлен отсутствием свободного времени после работы и присутствием 2 постоянно голодных детей младшего школьного возраста и жены-карьеристки
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 17:18
Margo
IL_IL,
Да, делитесь, это актуально. Даже есть возможность в наш супер раздел попасть - фасфуд, там как раз предел готовки 30 минут
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 17:30
IL_IL
Филе салмона в духовке
Филе (целой рыбы) солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и выжимаем на него сок большого лимона.
Выкладываем на филе 1 сладкий перец (красный, жёлтый, все равно какой), порезанный брусочками и дольки выжатого лимона.
Поливаем оливковым маслом и в духовку на 20 минут при 180с. Важно не пересушить. Употреблять в горячем или холодном виде.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 01 дек 2018, 17:39
IL_IL
Стейк салмона на плите / гриле
Рецепт настолько банален, что стыдно выкладывать, но всё-же, вдруг кому-то пригодится
Разрезаем рыбу на стейки толщиной ну не знаю... 5 см, солим, перчим (лучше свежемолотым перцем) и выжимаем на него сок большого лимона.
Жарим ровно 2 минуты с каждой стороны
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 02 дек 2018, 03:14
LaSer61
Лосося приготовить - дело нехитрое. Нам бы что-нибудь вкусное из минтая или крабовых палочек.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 02 дек 2018, 05:17
Margo
LaSer61 писал(а): или крабовых палочек.
Ну мы не так богаты, чтобы крабовые палочки кушать
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 02 дек 2018, 08:26
queen_V
Рассказываю свое горе.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Замочила ж я вчера нут, сегодня поставила запекать. Решила для большей хрусткости последовать совету из оригинального рецепта - не вытаскивать сразу, а оставить остывать в духовке. В прошлый раз я сразу вытащила. Хрусткость получилась зачетная, только вот нут весь сгорел.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Так что надо наверно либо время приготовления уменьшать и оставлять остывать в духовке, либо все ж сразу вытаскивать.
Учтите это! Нут бывает разных сортов (крупнее и мельче), духовки бывают разной мощности. Короче, самый важный вопрос - правильно подобрать температуру и время исходя из того, что у вас есть. Если один раз подобрать время правильно, то потом уже все будет просто.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 02 дек 2018, 08:44
Tania+Ania
Ого( жалко!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 02 дек 2018, 08:49
queen_V
Не то слово! Но хорошо, хоть не весь, что купила сразу решила запекать. Можно еще раз остатки запечь.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Специально написала, чтобы мою ошибку не повторяли.