Страница 183 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2018, 10:58
Галинина
Изображение
Курица с кислыми яблоками.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2018, 11:04
queen_V
А про курицу можно подробнее? Она запекается? Тушится?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2018, 11:13
Галинина
Бедра куриные посолила, поперчила, сверху присыпала специями и между бедрами обильно проложила яблоки кислые. И в духовку на 1 час. Трудозатраты 10-15 минут.

Рецепт Стейк рибай с сырным соусом

Добавлено: 05 дек 2018, 05:44
queen_V
Рецепт Стейк рибай с сырным соусом https://veterperementur.ru/stejk-ribaj-s-syrnym-sousom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 05:55
Helen64
Мы готовим стейки с перечно-сливочным соусом, он очень хорошо гармонирует с мясом. И солю уже готовые стейки, когда они "отдыхают", крупной солью.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 06:01
queen_V
Helen64 писал(а):с перечно-сливочным соусом
А подробности?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 06:20
Helen64
Перечно-сливочный соус для стейков.

Давим (дробим, трем, не знаю, как правильно сказать :) ) горошки черного перца в ступке. Очень мелко режем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до светло-желтого цвета и приятного запаха. Добавляем в скороводу дробленый перец (немного его оставляем для посыпки готовых стейков), еще обжариваем 1-2 минуты. Вливаем в сковороду сливки 100-150 г. Я беру маленькую пачку 10% сливок, можно и больше жирность взять. Хорошо помешивая, готовим на огне минуты 2, смесь начинает загустевать. Снимаем с огня, переливаем в соусник. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Консистенция типа жидкой каши.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 09:48
remain-silent
Изображение

у нас вот такой соус к стейку
увидите - купите-попробуйте

https://groceries.iceland.co.uk/guinnes ... 5g/p/70381

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 10:06
LaSer61
Из пива что ли?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 10:37
remain-silent
а во!
надо попробовать!

читали ж тут как тот "шмак"(?) ну рулька -- в пЫве готовют?
вкУсно.
хороший соус и "рупь" стоит в нетуристических местах. я линк поставила.
как будете "с безвизовым альбионом" в круизной стоянке - купите.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 10:38
remain-silent
ну как я буду на аиде общаццо...я не помню как по ихнему рулька.
и тут тема была и писала и учила...эх

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:04
LaSer61
Чего-то швайн. Кажется, швайнхассе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:13
Tania+Ania
remain-silent,
Lachs - лосось
Kaviar - икра
Austern - устрицы
Käse - сыр
Garnelen - креветки
Hirsch - олень
Hummer – лобстер
Говядина - Rindfleisch, риндфляйш
баранина - Lamm, ламм
свинина - Schweinefleisch, швайнефляйш
Фуа гру не дают, дают обычно Entenleber, то есть утку.
Сама фуа гра это Gänseleber, по-моему был паштет из фуа гры
Морские гребешки - Jakobsmuscheln
Перепелиные грудки - Wachtelbrust
Палтус - Heilbutt
козий сыр - Ziegenkäse
Оленина - Reh.. (напримел, лазанья )
Белые грибы – Steinpilz

Это я готовилась к МШ, копировала из других отчетов)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:21
remain-silent
та я распечатала уже и в чумадан в карман положила.
и переводчик муш скачал.
но я не помню ничего...
вот нет у меня таланта на дойч когда никто вокруг на нём не говорит...

и тема же тут на форуме была с немецкими словами, точно помню - сама постила.
и хде??

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:31
Glok_kuzdra
remain-silent писал(а):и тема же тут на форуме была с немецкими словами, точно помню - сама постила.
и хде??
Заказать по-немецки еду в ресторане на AIDAnova

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:32
AnnaU
Tania+Ania, я как увидела твой список, ну думала это ты написала себе и бежишь быстро на базар покупать, на свою ораву голодную готовить будешь на 3 дня ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:36
Tania+Ania
AnnaU, :lol: вот еще, кормить их лобстерами с фуагрой, слишком жирно)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:48
remain-silent
а 'каклетка' как по немецки?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:51
Nastya Lynx
Tania+Ania писал(а):remain-silent,
Lachs - лосось
Kaviar - икра
Austern - устрицы
Käse - сыр
Garnelen - креветки
Hirsch - олень
Hummer – лобстер
Говядина - Rindfleisch, риндфляйш
баранина - Lamm, ламм
свинина - Schweinefleisch, швайнефляйш
Фуа гру не дают, дают обычно Entenleber, то есть утку.
Сама фуа гра это Gänseleber, по-моему был паштет из фуа гры
Морские гребешки - Jakobsmuscheln
Перепелиные грудки - Wachtelbrust
Палтус - Heilbutt
козий сыр - Ziegenkäse
Оленина - Reh.. (напримел, лазанья )
Белые грибы – Steinpilz

Это я готовилась к МШ, копировала из других отчетов)
Я так готовилась-готовилась, а в итоге нас на МШ4 всегда обслуживали русскоговорящие официанты во главе с очаровательной старшей по залу Маргаритой - и очень подробно, с шутками и прибаутками объясняли, чем сегодня кормят, и советовали, что брать))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 дек 2018, 11:54
Tania+Ania
Nastya Lynx писал(а):Я так готовилась-готовилась
И у нас так же было :D Но хотя бы чтобы в программке различить, когда у тебя икорный завтрак, а когда - устрицы)