Страница 197 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2019, 17:34
Елена301
Если честно, это я так пошутила. :lol: Стоимость этого блюда будет зашкаливать...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2019, 17:39
Newa
Елена301, так мы поняли и попытались Вашу шутку поддержать! И в мыслях не было, что Вы со всех ног броситесь в магазин покупать продукты для салата :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2019, 17:43
queen_V
Конечно, поняли. :D Но маленькая надежда была, а вдруг? Вдруг мы увидим салат с раками и омарами, ну и соей Кабуль, как без этого? :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2019, 17:47
Елена301
Эх, моя надежда умерла когда я прочитала, что нужно 1/4 фунта паюсной икры. :lol: Денег стало жалко...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2019, 22:03
marchello
AnnaU писал(а):marchello, пожалуйста, покажите нам результат ,
День рождение у дочки был вчера ,но отмечать будем в субботу ,а пока покажу вам печку,правда еще не законченную (красили дети ,как могли -я потом докрашу )

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2019, 03:35
LaSer61
Елена301 писал(а):а как Вы думаете, можно заменить рябчиков вареной колбасой?
Нам очень понравился рецепт вашего салата. Правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки колбасой, но все равно получилось вкусно...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2019, 09:50
Галинина
Вчера с мужем поделилась, что на форуме Алексей выложит процесс приготовления хаша. Как только услышал слово хаш, так тут же было предложено меню приготовления холодца. Так что мы в субботу будем делать холодец, некое подобие хаша.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2019, 06:58
Tatijna
А я уже отстрелялась с холодцом :) .
Два раза подряд готовила на бис в нехилых количествах на обе наших семьи. Наелись, кажется :D .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2019, 09:23
Ларисон
Ой! Таня. А мне пришлось аж 3 раза . На 3 семьи получается. И тоже в больших количествах. Заказали опять,но перебьютя до майских. 8 марта будем отмечать на Карибах! :lol: ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2019, 09:46
queen_V
Вы так вкусно пишете про холодец, что прямо и мне захотелось. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2019, 10:21
Галинина
Tatijna, Ларисон, а что к булдыжкам добавляли курицу или мясо?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2019, 16:29
marchello
queen_V писал(а):Вы так вкусно пишете про холодец, что прямо и мне захотелось.
Прям мои мысли :D

Рецепт Breakfast In A Mug

Добавлено: 01 фев 2019, 18:01
queen_V
Рецепт Breakfast In A Mug https://veterperementur.ru/breakfast-in-a-mug/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2019, 18:27
lina46
marchello писал(а):
queen_V писал(а):Вы так вкусно пишете про холодец, что прямо и мне захотелось.
Прям мои мысли :D
А вы на новой печке будете варить холодец, дров уже насушили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2019, 18:32
Ларисон
Галинина писал(а): Галинина » 31 янв 2019, 13:21

Tatijna, Ларисон, а что к булдыжкам добавляли курицу или мясо?
Я всегда беру ножки(с копытцами), бульонку с мясом и добавляю говядину и свинину. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2019, 19:04
lina46
Лариса, а я совсем недавно сварила холодец из ножек индеек, очень классно. В бульон добавила желатин, т. к. варила из полуфабрикатов , без лап..Для одиночек самое то, 2 ножки на несколько дней и главное - блюдо без вредного пережаривания. :D :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2019, 19:22
Ларисон
Я не люблю желатин в холодце.
Только в заливной рыбе его использую. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2019, 19:42
lina46
А желатин больше чувствется в заливной рыбе, а в мясном бульоне он как родной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 фев 2019, 20:43
Ларисон
lina46 писал(а):. варила из полуфабрикатов
Галя. А что конкретно ?
Я тоже люблю заливное из индейки или курицы. И вот сюда желатин обязательно добавляю.;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 фев 2019, 07:26
Tatijna
Галинина, оба раза одинаково варила из свиных ножек+свиная рулька+немного мякоти говядины.
И еще мы любим в холодце много чеснока! После разлива насыпаю его в каждую плошку от души, а не столько, как рекомендуют в некоторых рецептах ( сюси-пуси :( ) .Кому важна пропорция, то примерно на 4 тарелки холодца уйдет 1 свиная ножка+половина свиной рульки+кусочек мякоти говядины, а то с одной свинины как-то жирновато выходит. Ну и пару луковиц, одна большая морковка, специи.
Желатин не ложу.