Всем привет! Сейчас дошли руки позвонить в круклаб. Вот что я выяснила на данный момент:
1. Транзитная КСА не подходит потому что 3 захода и нужна полноценная. Круклаб предлагает за 149$, самим можно электронную оформить (вроде бы 395 их денег ~ 8800 рублей, я до цены не дошла, потому что там на сайте анкета-заявка, и надо сначала ее заполнить, наверно цена на другой странице).
* Очень странно (но надежда есть!), но
https://lavoyage.ru/ мне ответили что виза транзитная 96ч. подходит! При том, что я 3 раза переспросила. Нуууу... посмотрим.
2. Египет. Легче всего в аэропорту взять 2 наклейки по 25$ чем оформлять многократную за 60$ самим или за 75 через круклаб. Сайт глючный, и там все не очень то просто, мне знакомый год назад сказал, что он ее оформлял и были траблы. Конечно, если планируется еще приезд в течении 6 мес., то можно побороться.
3. Марса Алам: выйти можно будет только с экскурсией, (на бортовой счет на каюту внут. и с балк. дадут 60$ на эту экскурсию). Причину мне не сказали, и состав экскурсии тоже.
*Круизная компания может взять и на себя (как в случае с Александрией, где за визу с пассажиров денег не брали). Но пока информации нет.