Краски радости: Искья, Капри, Неаполь и Помпеи в сентябре 2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Re: Краски радости: Искья, Капри, Неаполь и Помпеи в сентябре 2025

Сообщение The Little Mermaid »

Галерея Умберто (Galleria Umberto I) – это огромный крытый торговый комплекс в Неаполе. Шикарный пассаж является шедевром современной архитектуры, поэтому все туристы, которым посчастливилось провести несколько дней в Неаполе, непременно его посещают. Изящество и роскошь великолепного сооружения никого не оставят равнодушным и меня, конечно.

Изображение

Изображение

Изображение

И тут вижу собачку, той самой породы, которая была у меня когда-то

Изображение

Конечно, ну как не сфотографировать знаки Зодиака, загадать желание

Изображение

Изображение

Изображение

Быстро-быстро мимо витрин с последними коллекциями

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лошарик
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Лошарик »

Позитивненький у Вас какой-то Неаполь, уважаемая, аж душа радуется.
Похвально. Незашоренный взгляд.

А мне почему-то когда я там недолго жил, сплошь и рядом одни бандосы-беспредельщики попадались в духе моего любимого сериала "Гоморра"
Видимо, потому что сам искал встречу с ними Лол

Будда миловал, однако, пронесло.
Хотя одного чувака на моих глазах порезали на пешеходной улице что на Вашей фотке.
А с ляльки сумку срезали.
Визжала как поросенок.
Даже фотку сделал этого кипеша.

Как там?
Каждый видит то, что он хочет видеть.
Так?
Пардон, за коммент.
Вечер в хату всем порядочным бродягам.
Круиз в сладость, скощуха в радость,
Пароходу ходу, бабосам приходу!
--------------
Все уведомления отключены.
Личку не читаю.
Все токсичные персоны - мимо! 🤮
The Little Mermaid

Наш насыщенный впечатлениями день заканчивается,

Изображение

идем в порт,

в порту стоит

Aida Stella

Изображение

А мы на паром,вот уже и Искья, такая милая, тихая после Неаполя

Изображение

потом минибус

и поздно вечером я приезжаю в отель без сил.

Приятно, на остановке ждёт, нервничая, муж и так строго -стого мне- :"Более одна никуда не поедешь."

Ну и ладно, но я увидела Помпеи!!!!
The Little Mermaid

Лошарик, спасибо за комментарий.
 Видимо, мне в Неаполе как- то везло, правда муж, опасаясь моей "незашоренности", просто предупредил:"Не ходи ты по улочкам, не отходи от центральных площадей". Ранее , когда были с ним вместе в Неаполе в рамках стоянки круиза на Holland America - Koningsdam , провели весь день в Неаполе, не столкнувшись со "страшилками", мне нравится там какое-то ощущение жизни, толпа не пугает. А ещё...там многие жители с собаками, а у меня глубокое убеждение-там, где люди любят собак, плохих людей меньше, чем хороших. А ещё, на улицах Неаполя, мне встретилась самая красивая девушка, увиденная мною. Это была невероятная красота:зелёные глаза,  просто фарфоровая кожа лица и.. светло-рыжие длинные волосы.. Она как будто сошла с картин Боттичелли, никогда не видела в современном мире подобного лица. Знаю, что Вы поклонник другой красоты, видела Ваши фотографии прекрасных женщин, но это было чудо.
А вообще, делите надвое мою восторженность, ;) может мне просто было там хорошо?
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Если не провоцировать, то просто так и в Неаполе не наедут.
А какие вещи провоцируют?
Беспечность.
Автомобили и их содержимое.
Сумочки, кошельки, цепи и пр.
Это у туристов.

В Неаполе я сам видел как местного чуть не зарезали, причем открыто.
Но это, как я понял, были разборки между местными группировками.
Это уже особая тема.
The Little Mermaid писал(а): ещё, на улицах Неаполя, мне встретилась самая красивая девушка, увиденная мною. Это была невероятная красота:зелёные глаза,  просто фарфоровая кожа лица и.. светло-рыжие длинные волос
В Италии много красивых женщин, никто не спорит.
Но как массовый,типаж, они мне не очень.
Мелкие, курящие часто, чем то мне грузинок или армянок напоминают.
По моим наблюдениям, в Италии так: итальянки или очень красивые (10 процентов) или никакие (90 %)

Вот мужики у них да. Интересные.
Хотя и у них свои тараканы.
Те без благословения мамочки пардон…поссать не сходят.

Еще. Очень много чешут языком и командуют мужиками.
У Гузеевой была передача, там интересный небедный итальянец приходил свататься,,он сказал с ними просто невозможно, они все время контролируют, буквально каждый шаг.
Куда пошел? Кому позвонил? Во сколько проснулся? Где был? Почему этот пиджак одел, а не тот? Ну ка переоденься. Так, тебе постричься пора. Зарос как пудель. Я тебя завтра отведу.
И тд

А какому нормальному мужику это понравится?
Тогда уж лучше удавиться.
The Little Mermaid писал(а): Знаю, что Вы поклонник другой красоты

Мне нравятся женщины с хорошой фигурой, прежде всего.
И ухоженные.
Видели сериал "И просто так..." с Сарой Джессикой Паркер?
Ее ведь красавицей не назовешь. И не молодуха, мягко говоря. Возраст 55 + по сериалу.
Вот именно мой типаж.
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик,
Вы интересно пишете об итальянских женщинах c их взаимоотношениями в семье. Я читала об этом, но там описывалось, что итальянцы, конечно же, как все южане, люди семейные, семьи большие и контролируют мужчин, как и всех членов семьи не жёны... а мамы мужей, бабушки. Именно они требуют полного подчинения как невесток, так и сыновей. Все это описывают и дамы, вышедшие замуж из России за итальянцев. Им сложно понять и почувствовать патриархальность семейных устоев, такого семейного клана. К тому же, католицизм, который важен каждой семье в Италии, может быть преградой для русских жён. Что касается бандитских группировок в Италии, то, конечно, все мы смотрели сериалы о сицилийской, неаполитанской мафии, но, думаю, что туристов особо они н трогают. Но, видимо, все мои знания поверхностны, я не жила в этой стране, а бываю лишь в отпуске.
Что касается женской красоты, то, видимо, Вы правы с процентами. По-моему, в каждой стране есть очень красивые женщины и не очень, а кому не нравятся ухоженные женщины с хорошей фигурой? ;)
The Little Mermaid

Продолжу об отпуске.
 После двух полных впечатлений дней путешествий в Арагонский замок, в Неаполь и Помпеи, хотелось лишь моря, термальных бассейнов с массажами, походов в местные рестораны и того беззаботного, "ленивого " отдыха, столь порицаемого на форуме морских и речных путешественников. Однако мы с мужем, да и наши друзья любим пляжный отдых, я много и далеко плаваю, не загораю, но тут, на Искье, в нашем отеле все располагало в отдыху. Пляж чудесный, море теплое какого-то бирюзового цвета,

спокойное, тенды установлены так удобно, что лежишь в тени, читая. Вдоль всего пляжа многочисленные рестораны, каждый из них особенный, там простая итаьянская кухня, но  почти всюду очень вкусно. Каждый день подают свежевыловленную рыбу, а простая паста с морепродуктами становится просто шедевром кулинарного искусства. Мы же неподалеку от Неаполя, а потому , конечно пицца , отличное местное вино, музыка, причем певцы и гитаристы они отличные, делали  наш отдых отличным.

Удивительно, что мы постоянно, помимо отличного сервиса в отеле и питания там дважды в день, ходили в рестораны и... никто из нас не поправился.
 Видимо, плавание, термальные бассейны с подводным массажем , пешеходные прогулки в горы делали свое дело. К тому же, мы с подругами взяли курс  грязевых обертываний.

Грязелечение на Искье.

На Искье применяют методы грязелечения при помощи уникального продукта химических, физических и биологических процессов – термальной грязи вулканического происхождения, которую получают из глины. На изготовление термальной грязи уходит 6 месяцев – все это время и без того достаточно минерализованная глина находится в специальной ванне с проточной термальной водой. За это время глина впитывает множество новых полезных микроэлементов, а также обогащается кислородом посредством специальных фильтров.

На основе полученной термальной грязи проводят специальные аппликации, обертывания. На участки тела в области проблемных суставов или органов наносят разогретую до определенной температуры термальную грязь толщиной 3-10 см не более чем на 20 минут. В ходе процедуры при контакте с кожей грязь запускает осмотические процессы и способствует выведению токсинов, расслабляет мускулы и улучшает кровообращение, оказывает противовоспалительный, заживляющий, болеутоляющий, расслабляющий и восстанавливающий эффекты на проблемные участки тела, восстанавливает минеральный баланс и жизненные силы. Под влиянием грязи улучшается лимфоток и расширяются сосуды, ускоряется метаболизм и трофика тканей, более интенсивно проходят окислительно-восстановительные процессы, активизируются гормоны кортизол, бета-эндорфины и гипофизарные гормоны. Химическое воздействие грязей проявляется проникновением в организм через кожу микроэлементов, которые оказывают бактериостатическое и бактерицидное действие.
 Я, поначалу как-то не хотела тратить время на процедуры и забронировала сеансы лишь с 5-го дня пребывания и зря, это необыкновенно расслабляет все суставы, ощущения после процедуры  особенные, в конце концов, уговорили и наших мужчин. Удивительно, но им понравилось!
 Так неспешно прошли два дня, приближался день нашего путешествия на Капри, о котором я мечтала давно.
 Вся компания решила приурочить поездку к Дню моего рождения. Ну что же?
 День рождения на Капри, в компании друзей, что может быть лучше? Вновь прерван пляжный отдых и процедуры, я, засыпая мечтаю лишь о том, чтобы погода не подвела, чтобы море  было спокойным, ведь нам вновь плыть на пароме/Почему-то не грузятся фото, дополню позже/
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid писал(а): а кому не нравятся ухоженные женщины с хорошей фигурой?
Воооот.....
Мы и подошли к главному.
Лицо это то, что нам дал Бог с момента рождения.
С ним ты родился, с ним и умрешь.
А фигура - это то, что уже зависит только от тебя.
От твоей силы воли прежде всего.
Какую поставишь задачу, такая и будет твоя фигура.

Кроме того, лицо... как бы это помягче сказать?....скоропортящийся товар, а фигура - нет.
Таким образом, практически любая женщина может выглядеть привлекательно.
Почему многие этого не делают?
Вопрос риторический.
Ответ см.выше.
The Little Mermaid писал(а): все мы смотрели сериалы о сицилийской, неаполитанской мафии, но, думаю, что туристов особо они н трогают.
Сицилийская мафия отличается от неаполитанской (Каморра) своей структурированностью.
Сицилийская мафия иерархична сверху донизу и таким образом более контролируема, а Каморра это просто независимые банды отморозков-беспредельщиков без царя в голове. В сериале Гоморра это четко показано.
Потому-то в Неаполе часто грабят туристов.
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик,
, видимо мне надо пересмотреть сериал" Гоморра ",
а сериал "И просто так..." не видела.
Спасибо за рекомендацию.
Лошарик

Сообщение Лошарик »

Сериал "И Просто так" в принципе, не особо содержательный, но там любопытно наблюдать за нарядами главной героини, которые она меняет практически в каждом новом кадре.

Несмотря на свои 55+ выглядит очень современно и стильно.
Причем она ходит на шпильках даже дома лол
Высший пилотаж!
В общем, зацените.
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Капри

Ну что же, наконец-то настал день нашего путешествия на Капри. Правда проснувшись рано-рано утром, увидела тучи, ветренно и неспокойное море. Унывать не будем, тем более уже друзья поздравляют с раннего утра. Как приятно, когда о тебе помнят бывшие одноклассники, одногруппники по институтам , разбросанные по всему миру, но пора на завтрак .

Изображение

О, меня там ждут, да ещё и с розой!
/Друзья не дали "добро" на фото, а потому очень многих групповых фото, веселых, шутливых и счастливых тут не будет, извините /
Послушав анекдоты о моей птичке -колибри на блузке с надписью "Любовь"/а компания наша веселая /,мы поехали в порт.
Другой паром, качка ,ветер

Изображение

И тут под шутки и смех, женская часть нашей компании ошарашивает, что, мо, они бояться ехать в Голубой грот (пещера Адзурра)
на острове Капри, мол, там страшно, и на гору Монте Соларо в кресельном подъемнике они так же не поедут. У меня, конечно, ошарашенный вид, мужья начинают их убеждать, что, мол, это must-see вообще на Капри, но нет. Испортить мне настроение невозможно, я прекращаю споры, отвечая, что если мы вместе и если кто-то из компании боиться, нервничает, то так тому и быть-будем перестраивать программу поездки. Но сама вздохнула-Голубой Грот был моей мечтой .Знаменитый Грот Капри стал популярным еще со времен римского императора Тиберия. Он заказал строительство перехода от его виллы к пещере, чтобы плавать там.Популярность и название походят от удивительного голубого цвета воды внутри: когда погода хорошая, создается впечатление, что море освещается подводным светом, можно также увидеть много серебристых рыбок, плавающих под водой.
Вход в Голубой грот имеет небольшую высоту, которая составляет всего один метр. Для того чтобы беспрепятственно попасть внутрь грота необходимо лечь на дно лодки. Для въезда используются только небольшие лодки, вместительность которых составляет не более четырех человек."Ладно , подумала я, был бы повод вернуться".
Мы ещё не знали, что Голубой грот будет закрыт/из-за погодных условий, как нам сказали/, что все переиграем, но вот тучи.. и качка
Итак, Капри нас встречал вот так :shock:

Изображение

Изображение
Вспомнить мне что ли песню:
"Я тучи разведу руками?" :jokingly:
The Little Mermaid

Капри нас встретил немыслимыми толпами туристов на главной площади, подумалось, что все-все отдыхающие с Амальфитаны, Неаполя, Искьи и др.островов, все, кто путешествует на кораблях, разом решили приехать на Капри. Толпы.. Прибывают один за другим прогулочные катера, кричат экскурсоводы, тут же- автобусная остановка и .. очереди.. на все.
 Несколько опешив, я принимаю решение:"Ну если и не увидим Голубой грот, но совершить морскую прогулку вокруг острова необходимо, не увидеть
Фаральони -невозможно же? Потому покорно стоим в очереди, краем глаза наблюдая хаос, творящийся вокруг. Ветрено, тучи...
 Нам уже сказали, что "Голубой грот" закрыт, предупредили, что на море качка..
 Но берем билеты, проходим на катер.. и вдруг... солнце! Ура!
 Не иначе, погода сжалилась надо мною и моими спутниками!
 Отплываем.
Немного о скалах Фаральони .

Фаральони – огромные скалы, которые выступают из глубин моря. Это наиболее популярное и загадочное место острова Капри, которое является его основным символом. Фаральони представлены тремя большими скалами недалеко от побережья Капри. Рифы погружены в синее море, и к ним можно добраться на судне.
Фаральони в Капри, Италия
Фаральони в Капри
Высота самой большой скалы – 109 метров, средней – 104 метра, наименьшей – 81 метр. Средняя скала имеет естественную пещеру, которая образовалась под влиянием природных явлений. Её можно посетить на лодке. Название «Фаральони» происходит от греческого «Фарос», и это связано с тем, что здесь создавали большие пожары, чтобы отметить маршрут для моряков.
Интересным является тот факт, что каждая из скал Фаральони имеет свое имя. Наиболее близкий к материку риф называется Saetta (молния), средний – Stella (звезда) и самый дальний – Scopolo. На Скополо живет редкая Голубая Ящерица, которая благодаря длительной изоляции и маскировке приобрела уникальный лазурный цвет. Такая ящерица обитает также на вершине горы Соларо.(С)
 Качает знатно, а потому у меня пока "вымученная" улыбка, к тому же эти споры.. "Боюсь то, другое". Черт побери, ну как можно чего-то бояться? Я летала на вертолетах, плавала и ныряла, поднималась в горы, да и мое балетное прошлое с головокружительными поддержками.. Но некоторые люди боятся пещер, высоту и пр. и пр.

Ну что поделать? Бывает.. С друзьями путешествовать отлично, но иногда бывают.. мммм.. "шероховатости"
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

Недоступная более красота

Предлагают в Сочи на море смотреть...
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
The Little Mermaid

Однако.. все забывается, когда видишь то, что за бортом.

Надо сразу отметить, что катер останавливается, капитан рассказывает на английском о местах и скалах, понемногу настроение улучшается, правда части нашей компании не весело-у некоторых "морская болезнь". Я лихордочно раздаю таблетки и.. нет, нет.

Счастье-есть и я на Капри и вижу все это!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

И я уже смеюь, телефон трезвонит беспрерывно, муж целует, спашивая "Ты как?"

Как я могу себя чувствовать?

Отлично

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
The Little Mermaid

daland писал(а): Недоступная более красота
Андрей, не грустите, специально для Вас-красавица,

Изображение
а посмотрите на её спутника? Вы лучше и все у Вас будет-
и красавица и путешествия. Ну какие Ваши годы? Мы вот на Капри были впервые, , будучи старше Вас на.. 20-ть лет.
Все меняется в мире и все будет ХОРОШО. Верю в это, всем сердцем верю!

И Замок-для Вас!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
daland
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение daland »

The Little Mermaid, чего-то мне кажется, что спутник у нее безвизовый.

И в любом случае будет безвизовый, при любых раскладах, и карта Виза у него не заблокирована и принципиально ее не заблокируют и самолёты прямые летают... Ну не всегда конечно, бывают перебои.

Ну вот так мне кажется... Объяснять не буду
Отс08; UF Caledonia08; Viking Line; Tallink Silja; StPeterline; Costa Lmn13, Mgc15; MSC Arm17, Snf18, Mgn18; ВW ЮН22, ПБ23, МК23, АН25; ВЪ ЮА23, Ленин23, ЛС23, ФД23, ВБ24, Кронштадт24, АС24, КФ24, ЗШ25; Гама АН23, ЗК24, Au25; ВП КГ24; Русич РР24
daland
Лошарик

Сообщение Лошарик »

The Little Mermaid,
Не будоражьте Андрея своими фотками, а то он плохо спать будет.
Я думаю он уже прокумекал, что мир гораздо интереснее и разнообразнее чем бесчисленные речные совковые круизы на которые (по непонятной причине) он с упорством, достойным лучшего применеия тратит уйму денег. :shock:
Я прикинул: на эти тугрики уже можно было бы схолить в пару кругосветок на океанском лайнере.
--------------
Личку не читаю.
The Little Mermaid

Лошарик,

Андрей хороший человек, добрый, неконфликтный. А ещё-он мечтатель, ну так сложилось пока, что он вынужден быть с мамой, покупает круизы для неё, заботится, презрев собственную личную жизнь. Короче-он "стоик", но ему всего-то 44-ре года, возраст отличный, когда все впереди и можно и нужно верить, что все будет у него.. Ну и, конечно, что-то делать для этого.
Однако продолжу. ;)
The Little Mermaid

Погода наладилась, светит солнце, становится жарко и я всем, "страдающим" от последствий морской болезни,

предлагаю ехать сразу в Анакапри.

Это западная часть острова , а там это панорамы, тропы, виллы и спокойная атмосфера.
Там меньше туристов, меньше лестниц и больше природы. А ещё там Вилла Сан Микеле и именно там я хочу отпраздновать
свой День рождения, уже зая, что там, на вилле, есть ресторан.

"Историю появления виллы: от возникновения мечты до ее воплощения – Аксель Мунте изложил в своей замечательной книге «Легенда о Сан-Микеле», очень легкой, остроумной и поэтичной. Читается она как приключенческий роман. Литературный талант Мунте отмечали и Бернард Шоу, и Киплинг, и советовали автору бросать медицину и целиком переключиться на литературный труд.
Кто такой Аксель Мунте ?Шведский студент-медик Аксель Мунте впервые попал на Капри в 1876 году и был сражен красотой острова. Было ему в ту пору 19 лет, он был из небогатой семьи аптекаря, однако мысль о том, чтобы построить свой дом на высоком скалистом утесе, не показалась ему неосуществимой даже тогда.
В Анакапри под замком Барбароссы, на склоне крутой горы он увидел часовню Сан-Микеле и познакомился с крестьянином Виченцо, которому принадлежал участок земли рядом с часовней. Пожилой крестьянин пожаловался ему, что при обработке земли ему все время приходится выбирать из почвы фрагменты колонн, статуй, посуды, монет. Кое-что он пускает в дело: так, куски мрамора пошли на строительство дома, все же остальное он выбрасывает за забор в пропасть. Единственное, в чем ему повезло: внутри горы он нашел комнату, покрытую рисунками. Рисунки он соскоблил, залил стены цементом и теперь использует помещение как цистерну для сбора воды. А так бы пришлось цистерну выдалбливать самому внутри скалы.

Дело в том, что на этом месте, возле часовни Сан-Микеле, когда-то стояла вилла императора Тиберия (всего у Тиберия на Капри было 12 вилл в разных концах острова, для своих дворцов он выбирал самые живописные места). Остатки этой виллы теперь так досаждали крестьянину, что он всерьез собирался продать участок и перебраться к сыну на материк.

С этой минуты у шведского студента возникла пламенная мечта приобрести этот кусок земли и построить на склоне горы свой дом – особенный дом, подобный Храму Света, вне всяких стилей и канонов, прекрасному, как сама природа. А охранять его будет египетский сфинкс из красного гранита.Шли годы. В своей комнате Аксель Мунте повесил фотографию Капри, которая подпитывала и оживляла его мечту, заставляла усердней учиться и больше работать.

Человек он был незаурядный. Очень скоро он стал чрезвычайно востребованным врачом – сначала в Париже, потом в Риме. Имея большую клиентуру среди знатных особ, он успевал лечить неимущих и даже животных, которых обожал. При лечении успешно применял гипноз и обладал каким-то сверхъестественным обаянием. Откликался на любые катастрофы: в Неаполе боролся с эпидемией холеры, во время землетрясения в Мессине спасал раненых, вытащенных из-под завалов.

Через 10 лет подвижнической работы он приобрел желанный участок на Капри и потом, год за годом, возводил на нем свой дом, который по часовне получил название «вилла Сан-Микеле»."(С)

Но толпа на площади, огромные очереди на транспорт, мои, к соалению, "ноющие" подруги, которым "плохо", не предполагает к тому, что мы туда доберемся без проблем. Дело в том, что на Анакапри идет дорога-серпантин, по которой едут какие-то карликовые автобусы на немыслимой скорости. Ехать на них ещё тот квест, все путешественники предупреждают об этом. Есть и такси-кабриолеты, на них так же очередь стоит, небольшая, но есть и у меня на руках три(!) подруги, страдающие от последствий качки.
О, мой муж и мужская часть компании! Они принимают "мужественное"решение-дам в такси сами нагонят нас в автобусе.

Заполучить без очереди такси не легко, с просьбами к очереди, мол, простите, дамам плохо, а у одной из них, т.е. у меня, сегодня день рождения, очередь, ворча отступает.. Сколько стоила поездка на таком такси, мне неведомо, конечно, уже не фотографировались, потому как было бы просто наглостью, но такси было классным.

Изображение

Водитель пел песни, подруги стонали, а я... терпела стоически
Ответить