Печалька о круизе на MSC Lirica c 26.11 по 03.12.2025

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Natallinn
Здесь: 8 лет 1 месяц

Re: Печалька о круизе на MSC Lirica c 26.11 по 03.12.2025

Сообщение Natallinn »

LaSer61 писал(а): Если заболел в круизе, считай что он испорчен. Даже если все остальное идеально.
100%!
Natallinn

Сообщение Natallinn »

Пуфыстик писал(а): Ого, я тоже первый раз про лягушек слышу...

Надо бояться?)
Ну это Вам решать ) Просто Гейтс себя достаточно дискредитировал в последнее время, поэтому народ осторожничает.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Natallinn, честно ? Даже нет желания тратить время на изучение...
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Natallinn

Сообщение Natallinn »

Konik62 писал(а): Я не люблю MSC, хожу на них только если маршрут уникальный: Куба, ЮАР. Но ни разу не сталкивалась, чтобы туристы были отвязные, а вот на любимых мной Роялах сталкивалась не раз...
Это зависит от региона плаванья. Именно на уникальных маршрутах, которые не бывают дешевыми, публика, как правило, более солидная (даже если круиз недорогой, у перелета будет круглый ценник или наоборот). А если это круиз по доступной или даже символической цене, где условный итальянец платит 300 евро и садится у себя дома - то не стоит обольщаться. Помню, знакомая, которая живет в США, наслушалась восторженных отзывов о круизах и решила попробовать новый для себя вид отдыха. Забронировала Карнивал по Карибам. Как же она была разочарована. Сказала, что основной контингент был из white trash, и ее отдых превратился в пытку.
Natallinn

Сообщение Natallinn »

Пуфыстик писал(а): Natallinn, честно ? Даже нет желания тратить время на изучение...
Я не особо в теме. У нас в Лидле много таких товаров. Мы как-то покупали что-то сладкое (из любопытства скорее), но я предпочитаю десерты готовить сама. Чаи я вообще в супермаркетах не беру, покупаю на ebay в проверенном чайном магазине в Калькутте.
Natallinn

Сообщение Natallinn »

TanjaT писал(а): А чего чай не купили? Купили бы на берегу пачку пакетированного чая и ходили бы со своим. Я понимаю, что жесть.... в круизе чай самим покупать, но и кипяток пить тоже жесть.
Поправляйтесь.
Я люблю хорошие чаи, и заказываю их обычно из Индии в проверенных магазинах. Да, они недешевые, но качество для нас имеет значение. Греки, итальянцы больше предпочитают кофе. Я не представляю, где можно было купить чай на Корфу или в Альберобелло ) А в Турции мы купили чай домой (черный и несколько видов травяных).
Natallinn

Сообщение Natallinn »

Marianna17 писал(а): Я у стюарда всегда прошу бумажную программу - мне всегда приносят. В ресторане - бумажное меню тоже. MSC.
Даже не подумала об этом. Может быть, и нам бы не отказали. Но в ресторане официант ткнул пальцем в табличку с кодом, которая стояла на столе и сказал, что меню только в электронном формате. Наверное, надо было настоять на бумажном варианте.
Инна Рыж
Здесь: 7 лет

Сообщение Инна Рыж »

Natallinn писал(а): Интересно, у всех круизных компаний так сейчас? Или это нам так повезло – сошлось несколько неблагоприятных факторов в одно время в одном месте?
Сочувствую вам, заболеть в любом путешествии гораздо обиднее, чем просто похворать дома. Выздоравливайте без последствий! Что касается вопроса - мы с мужем чуть больше месяца назад завершили круиз на MSC Fantasia, с таким же как и у вас перерывом в шесть лет на европу вообще и морские круизы в частности. А ощущения, и впечатления прямо противоположные. Самочувствие, погода (солнечная и очень теплая для поздней осени), компания навимбчан на борту, подготовка и бронирование экскурсий с индивидуальными русскоязычными гидами заранее еще из дома, более высокий класс корабля, не круговой круиз с интересным маршрутом по девяти портам пяти европейских стран +два дня в море - все это сыграло свою роль, и вернувшись, я тут же забронировала два круиза с msc на 26 год и одни на 27 ой . %) Удачный круиз - определенно, совокупность факторов, на какие-то из них можно повлиять заранее, а некоторые, как плохая погода и внезапные болезни - ну только пытаться минимизировать их вероятность и надеяться на везение.
MSC: Splendida, Seaview, Orchestra, Fantasia; Phoenix : MS Alena;
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Вот фоточка из общего атриума на Фантазии. Народу толпы, просто толпы. Ну ведь жесть же.
Но мало кто в отчетах пишет о том, сколько там народу, и как все толкутся на одном пятачке. Тут и здоровому человеку будет не по себе, а уж тем, кто нездоров и вообще хреново. :(
Изображение
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

TVC писал(а): Вот фоточка из общего атриума на Фантазии. Народу толпы, просто толпы
Да, так и есть, народу чуть более чем дофига, представляю, сколько его будет на забронированных огромных Меравильи и Еврибии . %) Поэтому в атриуме я была ровно один раз за весь круиз, прошли почти бегом все общественные помещения, фотографируя на ходу интерьеры и публику по пути на шоу в театр. Преимущество хорошего круиза - длительные, насыщенные стоянки, когда после возвращения на корабль мяу сказать нет сил, не то что в атриуме или где-то еще отрываться, поужинал, шоу посмотрел и в люлю. %) У нас все четыре круиза были именно такими, ну, только первый в яхт клубе порадовал тихим панорамным лаунжем, а так да, вечная толкучка, поэтому только каюта с балконом и минимизация толпизации. %)
Водоход: Мстислав Ростропович (2), Мустай Карим, Александр Пушкин; Созвездие: Лунная Соната, Маленький Принц, Александр Бенуа, Россия (3); МТФ : Александр Грин (2), Княжна Виктория
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Инна Рыж, я про то и пишу, что у ТС вполне обоснованные претензии, и да, итальянская публика - это на очень большого любителя, тем более, если их много.
Другое дело, что все разные, кто-то на толкучку не обращает внимания и концентрируется на отличном маршруте, а для кого-то важно, чтобы и на корабле было комфортно.
И кстати, по поводу "бумажной" тудейки и меню. Я тоже люблю бумажное, несмотря на то, что у нас интернет включен в пакет и все есть в приложенни, но если бы мне не дали "бумагу", я бы тоже была расстроена, я же на отдыхе и хочу чтобы мне было удобно. А с "бумагой" лично мне удобнее, чем с телефоном.
Инна Рыж писал(а): У нас все четыре круиза были именно такими, ну, только первый в яхт клубе порадовал тихим панорамным лаунжем, а так да, вечная толкучка, поэтому только каюта с балконом и минимизация толпизации. %)
Я к MSC нормально отношусь, у них интересные маршруты в Европе. Но мы плаваем только в Яхт Клубе, именно по причине столпотворения и очередей на корабле. Для нас это неприемлимо и весь круиз будет испорчен, несмотря на отличный маршрут.
Инна Рыж писал(а): представляю, сколько его будет на забронированных огромных Меравильи и Еврибии .
Мы были на Виртуозе. Очень много, ну просто очень. Там и Яхт Клуб слишком большой. После Виртуозы, я пришла к выводу, что мне больше нравятся корабли класса Фантазия, они более уютны и там перонализированное отношение персонала.

Я вседа писала, что больше всего люблю критические отчеты, они более полезны, потому что в них много нужной информации. И благодарна автору за такой отчет.
Пуфыстик
Здесь: 1 год 10 месяцев

Сообщение Пуфыстик »

Была на больших - ворлд европа и сивью.
Очень боялась именно толпы и очередей.

Но, все было прекрасно.
Большой корабль, много места и толпы вообще не ощущается. На выхода и входах тоже
05.24 MSC World Europa
10.24 MSC Seaview
В планах:
10.26 MSC Euribia
10.27 MSC Bellissima
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

Пуфыстик писал(а): Была на больших - ворлд европа и сивью.
Да, я была на Seaview с мамой и мужем, сделали маме подарок на 75 лет. Очень приятный корабль, и действительно не было ощущения толп, несмотря на как раз банальный круговой круиз по Средиземке с итальянцами в количествах. А какие отличные локации для приема писчи на открытых палубах с видами на! %)
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

TVC писал(а): Но мы плаваем только в Яхт Клубе, именно по причине столпотворения и очередей на корабле. Для нас это неприемлимо и весь круиз будет испорчен, несмотря на отличный маршрут.
Лучше быть богатым и здоровым, чем. %))
Инна Рыж

Сообщение Инна Рыж »

TVC писал(а): Я вседа писала, что больше всего люблю критические отчеты, они более полезны, потому что в них много нужной информации. И благодарна автору за такой отчет.
Это так, абсолютно согласна. Я еще всегда читаю отзыва об отелях на букинге, начиная с нижних "очень плохо" и "плохо". После этих душеспасительных читок зачастую до верхних руки так и не доходят, не смотря на рейтинги отелей типа 9,5-9,7 (восхитительно-божественно). %))
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение italalla »

Сейчас полно отвязных и "колхозных". Но соглашусь с Пуфыстик, что контингент каждым воспринимается по-разному. Хотя объективные хамство и невоспитанность должны быть видны всем.
Но меня почему-то мало что удивило в рассказе . Вот шум по ночам меня бы тоже сильно напрягал.
Я MSC до ковида очень не любила, в сравнении отдавая предпочтение Косте, многим тут ненавистной. Я со многими компаниями ходила, поэтому нельзя сказать, что слаще морковки ничего не ела :D Просто если сравнивать две компании с итальянскими нотами, то Коста мне больше нравилась. Но после ковида попала на MSC и была счастлива ( впервые за два года в круизе, лето, солнце и т.п.). Другие два круиза с ними в 2024 и 2025 тоже , вроде, были ничего. Но там , наоборот, англоязычный, в основном, контингент тоже подарком не назовешь. То, что уровень сервиса, питания упал , тоже заметно. Но я обращала внимание на другое, и считаю, что путешествие удалось.
Что касается экскурсий, я брала на корабле их несколько раз. Но обычно у меня был онборд кредит. Это раз. И второе, я брала, в основном трансферы, если считала , что сама не доберусь.
italalla

Сообщение italalla »

Natallinn писал(а): итальянцы почему-то предпочитали чай, а не кофе
Когда до ковида были на одном корабле, где сделали "станцию для россиян"( и такое вот было) с чаем, лимоном , медом почти круглосуточно. И там не только наши паслись. Я спросила у итальянцев:"Вы же кофе обычно пьете. Почему же вы постоянно у чайной станции?" Они ответили:"Когда кофе плохой, мы пьем чай" :D
Natallinn писал(а): для льда (которая никогда не наполнялась) и два стакана
Уже давно эта опция по запросу. Без вашей просьбы никто лёд не принесет
italalla

Сообщение italalla »

На Мервилье, хоть она досталась нам бесплатно и это был новый год, я была как в тумане, почти ничего не видела, а то, что видела, мне не понравилось. Я заболела по приезду, через день прошло, потом заболела подруга. Балкон скрипел, шкафы не открывались, везде народ, ресторан казался вокзалом . В общем, ужас :shock:

В прошлом году была на Виртуозе , как писала выше, круиз был интересный. Но британский, американский и другой англоязычный контингент был тоже на оооочень большого любителя. Особенно те, кто схватил болезнь "перепел". :?
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Natallinn писал(а): Я люблю хорошие чаи, и заказываю их обычно из Индии в проверенных магазинах. Да, они недешевые, но качество для нас имеет значение. Греки, итальянцы больше предпочитают кофе. Я не представляю, где можно было купить чай на Корфу или в Альберобелло ) А в Турции мы купили чай домой (черный и несколько видов травяных).
Так то дома. А на корабле чай очень так себе, даже, когда он есть. Вам надо на Аиду там шикарный чай. :) Моя сестра чаеман, так она вообще с собой возит чай в пакетиках. Тот, что любит. Заваривать в поездке никак, возит пакетированный чай, но хороший. Потому как в отелях,в круизе часто очень плохой чай. Чайный мусор в пакете. Даже я это не пью. Хотя я ничуть не чаеман. На берегу хороший чай надо искать, покупать в спец магазине, но даже в супермаркете будет чай получше, чем пакетики на корабле, после которых чашку не отмыть.

Costa, MSC я лично не люблю именно за итальянское разгильдяйство, пофигизм, и поведение многих итальянцев такое, что только ой. Да, мне не хватает на Aida блеска и веселья MSC, шоу у итальянцев самые лучшие. Но бог уж с ними с шоу, порядок на корабле мне важнее.
Я тут вспоминала в соседней теме как нам на MSC сначала перепутали пассажиров в каютах (нас большая компания была), потом мне сказали, что мой пакет напитков прикрепят правильно и платить за напитки я должна именно своей картой, а потом списали деньги за напитки и заявили, что нет, надо было платить той картой, которая была неправильно оформлена на мою подругу. И содрали с меня деньги за напитки. В общем, мы на ресепшен ходили как на завтрак. :D :D Каждый день утром. Каждый день у кого-то из компании, что-то происходило.
italalla

Сообщение italalla »

Как раз, по моему мнению, итальянский пофигизм на Косте, хотя она давно американская компания. А на MSC "интернациональная грубость"порой из серии "вас много, я одна" и "мы - не как все компании, мы особенные" и т.п Они сильно стремятся к американскому стилю, хотя , вроде, до сих пор являются итальянской компанией. Шоу, правда, больше итальянские, слава богу.
Ответить