Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова

Атлантическое побережье США, Мексики, Панамы, Карибские и Багамские острова
Бад Эмс
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова

Сообщение Бад Эмс »

Изображение
DSC03703.JPG

Это фото сделано на Кюрасао в декабре. До птиц, конечно, не рукой подать, но понаблюдать можно.

Про город, вполне пешком пробежать можно за 3 часа. Мы вышли с корабля около 9, Вернулись где-то в полпервого, час. Потом арендовали машину и поездили по пляжам, вот и озеро с фламинго обнаружили.
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Партизанка

Re: Кюрасао (Curacao), круизный порт Виллемстад, Нидерландские Антильские острова

Сообщение Партизанка »

Hessen, а какой у вас корабль?
Не знаю насчёт того, могут ли ставить один и тот же корабль в разных портах, но я видела три варианта стоянок - прямо в городе, т.е. в проливе между Пундой и Отробандой, за раздвижным понтонным мостом, это самый козырный вариант. Помню, что так ставили ХАЛ и Принцесс. Ох, как красиво выходит ХАЛ оттуда вечером...я прям брала смузи и чипсы и сидела наблюдала на набережной за этим процессом...Второй вариант - пристань рядом с останками форта. Там все подряд паркуются, и Карнивал, и Селебрити. Но из этой точки до центра минут 10-15 идти вдоль набережной, это не страшно. И ещё вариант - порт грузовой. Я там видела только Пуллманов, но не могу утверждать, что там больше никто не паркуется. Вот оттуда идти реально долго.

Кстати, пока вспомнила, "сдам" две оригинальные сувенирки на Кюрасао. Футболок, кепок и магнитиков там везде полно, основная часть таких сувенирных сосредоточена в Пунде. Но в Отробанде, в торговых рядах форта есть замечательный магазинчик делфтского фарфора с символикой Кюрасао по очень вменяемым ценам. А ещё, если ориентироваться на площадь, где находится знаменитая надпись Кюрасао, и идти со стороны порта, с левой стороны немножко в переулок будет мастерская местного парня (мимо не пройдёте, все равно зацепите эту красоту взглядом) - он делает деревянные таблички в карибском стиле с различными надписями, надпись можно заказать любую, одна стоит 10-15 долларов, можно торговаться. Очень оригинально и красиво, у меня теперь дома две такие, но лень заморачиваться с фото.

По фламинго, боюсь, вы можете быть разочарованы. Там далековато. Конечно, все зависит от конкретного случая, где расположатся фламинго на озере, но я проезжала это место раз 20 и всегда они были далеко (метров 100-150). Подойти ближе нереально, там полуозеро-полуболото. Если хотите фламинго-аттракциона - лучше в отель Ренессанс на Аруба, дэй-пасс во время круизный стоянки.
Hessen

Сообщение Hessen »

Бад Эмс писал(а):Потом арендовали машину и поездили по пляжам, вот и озеро с фламинго обнаружили.
А вот по-подробнее, пожалуйста.
Машина как арендуется, цена за машину, не важно сколько в ней человек и стоимость почасовая? Или от количества людей тоже зависит?
Сколько вы ездили по времени? Речь идёт о такси?
Вот раздумываю, то ли экскурсию заказывать, то ли такси.
Экскурсия на 6 часов стоит 65,00 долларов с человека.

А ещё фламинго были, много их там?
Бад Эмс

Сообщение Бад Эмс »

Hessen писал(а):Машина как арендуется, цена за машину, не важно сколько в ней человек и стоимость почасовая? Или от количества людей тоже зависит?
Сколько вы ездили по времени? Речь идёт о такси?
Бегали мой муж и друзья куда-то в центр, по-позже уточню у подруги. Брали на сутки, т.к. стояли до следующего вечера. Машина KIA, маленькая, но ничего, все поместились, за 50 долларов-то! ;)
Hessen писал(а):А ещё фламинго были, много их там?
На Бонейро было больше, однозначно!
Voyager OTS, Quantum OTS, MSC Magnifica, Costa neoRomantica, Celebrity Eclipse, Costa Victoria, MSC Meraviglia(*2), Radiance OTS, MSC Preziosa, Explorer OTS, Allure OTS, Mein Schiff 2(*2), MSC Grandiosa, MSC Splendida, MSC Euribia(*3), + ещё 5 круиза
Hessen

Сообщение Hessen »

Партизанка писал(а):Hessen, а какой у вас корабль?
Собираемся в круиз TUI Mein Schiff 3 с 12.03.18 по Карибам
Корабль у нас Mein Schiff 3. Интересно, где его ставили, ведь он там с декабря катается. Наверное, это можно как-то посмотреть.
Надо поискать, как это сделать.

Надо город немножко изучить, чтобы ещё эти магазинчики найти, пока как в тёмном лесу)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

ну не настолько долго..мы плыли с москвичами они рассказывали что их один раз туда поставили...пешком до того места где мы стояли по их словам минут 20..кстати такси в у корабля не стояли..в городе видел парочку
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Hessen

Сообщение Hessen »

Бад Эмс писал(а):Бегали мой муж и друзья куда-то в центр, по-позже уточню у подруги. Брали на сутки, т.к. стояли до следующего вечера. Машина KIA, маленькая, но ничего, все поместились, за 50 долларов-то!
Движение правостороннее?
Бад Эмс писал(а):На Бонейро было больше, однозначно!
Тоже ездили на машине?
Ну вот, а я где-то прочитала, что экскурсия не понравилась, именно фламинго были далеко, и было их почти не видно, и всё в таком духе... и решила, что на Бонейро к фламинго не поедем.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

ценник конечно там коммунистический..настоящий оффшор..все шмотки копейки..уж и не припомню где было дешевле..
Партизанка

Сообщение Партизанка »

xxxcity писал(а):ну не настолько долго..мы плыли с москвичами они рассказывали что их один раз туда поставили...пешком до того места где мы стояли по их словам минут 20..кстати такси в у корабля не стояли..в городе видел парочку
xxxcity, мне кажется, мы о разных портах говорим :) если я правильно понимаю, вы стояли как раз в проливе как бы за понтонкой. Москвичи, с которыми вы плыли, скорее всего стояли за фортом, оттуда действительно 10-15-20 минут до центра в зависимости от того, где стоит корабль и скорости хотьбы. А есть третий порт, недалеко от нефтяного завода, я шла как-то пешком оттуда до понтонки, там моим быстрым шагом минут 40 идти по жаре, дорога запомнилась :D

И ещё пару слов добавлю) многие видели выпуск передачи "Орел и решка" с Кюрасао. Там есть какой-то отвратительно лживый сюжет о том, как бедную Регину "развели" на деньги продавцы фруктов. Вранье. Этот рынок с фруктами в Виллемстаде пройти невозможно, у этих ребят просто офигительное манго и ананасы, я каждый день покупала и всегда давали что-то небольшое в подарок - грушу, банан... Ни разу не обманули и не обсчитали, они клиентов берегут, работают там годами. Рыба у них с утра свежая, но круизерам это не очень актуально :) но если будет возможность - попробуйте их фрукты и фруктовые коктейли ;)
Бад Эмс

Сообщение Бад Эмс »

Hessen писал(а):Движение правостороннее?
как у нас, переучиваться не надо.

На Бонейро брали экскурсию (предлагали в порту) по 25 долларов с носа. Там фламинго больше, но дальше. Любят тишину, поэтому без визгов выходили и фотали, как могли, увеличивая зум.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Партизанка писал(а):там моим быстрым шагом минут 40 идти по жаре, дорога запомнилась
да точно они про этот порт говорили......я уже подзабыл...помню что сильно матерились с утра когда корабль прошел под мост...но потом в озере развернулся и встал на самое козырное место :D . После этого выдохнули :D
Партизанка

Сообщение Партизанка »

xxxcity писал(а):помню что сильно матерились
Ох я тоже материлась, каюсь :) но гулять не прекратила... В общей сложности прошла по Кюрасао 110 км пешком, залезла во все дыры. И ещё бы поехала и повторила. Остров очень сильно "зацепил" :!:
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Партизанка писал(а):В общей сложности прошла по Кюрасао 110 км пешком,
это 22 часа быстрым шагом :D :D :D без отсановок... сколько раз вы были на Кюрасао? :D

мне то же остров понравился..но повторять я стал бы Арубу :D

Аруба (Aruba) Ораньестад, Круизный порт, Нидерландские Антильские острова
Партизанка

Сообщение Партизанка »

xxxcity писал(а):
Партизанка писал(а):В общей сложности прошла по Кюрасао 110 км пешком,
это 22 часа быстрым шагом :D :D :D без отсановок... сколько раз вы были на Кюрасао? :D

мне то же остров понравился..но повторять я стал бы Арубу :D

Аруба (Aruba) Ораньестад, Круизный порт, Нидерландские Антильские острова
:D Я была на этих островах не в рамках круизных стоянок, а сухопуткой, полторы недели на Кюре и неделю на Арубе, и ещё денёк бонусом на обратном пути на Бонайре.
У нас вся семья - гулятельные маньяки :lol:
Кстати, если уж речь о прогулках зашла, то не ходите в Отробанду после захода солнца. Об этом предупреждают все - хозяева апартаментов, местные жители, полицейские. С наступлением ночи район не самый благополучный. Очень настойчивы продавцы всякой дури и травки. Гуляйте в Пунде! Там все мирно и дружелюбно :)
xxxcity

Сообщение xxxcity »

да там и днем стремно...как я понял район неформалов..художников ..клубящихся..любителей травки и тп...Кюрасао же перевалочный пункт наркоты..и контрофакта
Партизанка

Сообщение Партизанка »

xxxcity писал(а):да там и днем стремно...как я понял район неформалов..художников ..клубящихся..любителей травки и тп...Кюрасао же перевалочный пункт наркоты..и контрофакта
Сами островитяне нормальные. В принципе, остров-то небедный. К сожалению, проблемы создают венесуэльцы, которые едут на Кюрасао в поисках лучшей жизни...
Hessen

Сообщение Hessen »

Партизанка писал(а):Кстати, если уж речь о прогулках зашла, то не ходите в Отробанду после захода солнца.
Судя по карте, это вот как раз та часть города, где швартуются корабли? Вот эта сторона:

Изображение
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Да. Вот как раз то, что попало в кадр, этот небольшой район, предназначен для туристов. Дальше идти не стоит, да и нет там ничего интересного.
Hessen

Сообщение Hessen »

xxxcity писал(а):куда ставят скорее всего вам не скажут..это решается в день прибытия лайнера портовыми службами..
Ну хотя бы вот приблизительно знать, куда ставили...
У нас с форума уже ходили по этому маршруту в декабре 2017, но отмалчиваются, на вопросы не отвечают по каким-то причинам. Будем разбираться сами как-нибудь.

Вместе с нами в порту будут ещё 3 корабля: AIDAdiva, Navigator Of The Seas, ms Rotterdam.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

а у вас какой корабль?.. Карнавал и Принцессстоит обычно у форта там же стоят большие корабли..ХАЛ на самом кошерном месте..если это мелкий корабль.. дешевые компании стоят в порту... примерно расклад такой..точнее не узнаете..
Ответить