Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Круизная компания Costa Crociere
leks37
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Опыт суперапгрейда участника Costa Club

Сообщение leks37 »

нельзя в августе и на новый год и азиатские круизы не участвуют в программе (их нельзя апгрейдить и плюшки от статуса получить)
Тут не непонятно, это где-то прописано?
Я в этом году как раз был в азиатском круизе Сингапур-Сингапур с 06 января, получается мне его посчитали :? или нет :?
В том году я имел два круиза с Костой. В этом уже два, один из них азиатский и вот третий забронировал, который проапгрейдили.
vac2000
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение vac2000 »

Перевод гугловский
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЧЛЕНСТВА В ПРОГРАММЕ «COSTACLUB»
8.8. Привилегия и привилегия на супер-модернизацию (привилегия кабины). Привилегия: Аквамарина, Коралло, Перла Члены SuperUpgrade Привилегия: Perla Oro и Perla Diamante Члены Члены, имеющие право на это вознаграждение, - это те, кто в течение года принимал большее количество круизов (вылетая между 1/1 и 31/12), чем количество круизов, сделанных в предыдущем календарном году. Для определения количества круизов учитывается дата вылета рейса и количество выполненных заказов. Эта привилегия предлагает бесплатное обновление в любом дополнительном круизе по сравнению с количеством круизов, сделанных в предыдущем году, и во всех последующих круизах.
При расчете дополнительных круизов по сравнению с предыдущим годом круизы в течение 4 дней или менее не учитываются. Поэтому круизы этой продолжительности не будут учитываться среди круизов, сделанных в предыдущем году.
Высшая категория, которую могут принять члены Acquamarina, Corallo и Perla, - это Cabin with Balcony (Upgrade). Модернизация осуществляется изнутри кабины в наружную кабину и из-за пределов кабины в кабину с балконом, но выбранная категория кабины остается прежней. Та же схема действительна для кабин с ограниченными физическими возможностями со спутником, который путешествует бесплатно. Самая высокая типология и категория, в которой Perla Oro и Perla Diamante могут быть обновлены до Suite (SuperUpgrade).
Улучшенная каюта должна быть доступна во время бронирования; изменения не допускаются, если кабина отменяется и становится доступной после бронирования. Члены будут обновлены только тогда, когда Коста сможет фактически проверить, что круиз, на который была запрошена привилегия, является дополнительным круизом по сравнению с количеством круизов, сделанных в предыдущем году, поэтому после того, как круиз, который дает право на членство, возвращается ,
Обязанность Участника - запрашивать привилегии Upgrade или SuperUpgrade. Коста приступит к назначению обновлений после проверки их применимости. Члены, имеющие право на эту привилегию, которые явно не запрашивали ее до отправления, не будут иметь права на получение права в ретроактивном порядке и не смогут заменить ее в виде других льгот.
Назначение привилегии зависит от наличия кабины на судне.

Невозможно запросить привилегии Upgrade или SuperUpgrade при вылетах с 1 по 31 августа, в круизы по Северной Европе продолжительностью 13 дней или более, в новогодние круизы и круизы по всему миру. Возможность получения обновления или SuperUpgrade всегда должна быть проверена перед бронированием, и ответственность Участника должна быть проверена непосредственно со своим турагентом.

2 круиза в 2017 году и уже 2 круиза в 2018 году. Третий круиз в 2018 году попадает под суперапгрейд.
Если я правильно понимаю из подсчета общего количества круизов в 2018 году будут вычтены круизы продолжительностью 4 ночи и менее.
Про исключение азиатских круизов ничего не написано.
Нельзя просить суперапгрейд для круизов в началом с 1 по 31 августа, новогодние круизы и круизы по всему миру + круизы по Северной Европе продолжительностью более 13 дней.
VSR
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение VSR »

Азиатские считаются в количество поскольку поинты за них начисляются, но они не участвуют в программе те нет подарков апгрейдов в них итд пункт 8.4

Про август и круизы в которые входит новогодняя ночь есть в правилах коста клаба ( где то выше ссылка была) пункт 8.8
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
vac2000

Сообщение vac2000 »

Мда. Действительно в пункте 2 азиатские круизы исключены из программы Costa Clab. Спасибо за подсказку.
VSR

Сообщение VSR »

Art. 2 – Application of the Programme

The Programme will be valid on all Costa cruises published annually in the Costa Cruises brochure and on the website http://www.costacruise.com Costa cruises in Asia are not included in the Programme.
Мне вообще итальянцы заявили, что азиатские круизы в количество не считаются. Когда спросил, а почему очки за них начисляются поверг в ступор. В Японии на Косте нам говорили, что плюшки коста клаб в азии не действуют - никаких онборд кредитов итд
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

VSR писал(а):Они видимо не видят, что уже был апгрейд
Тогда значит можно каждый круиз в этом году проапрейдить?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
LaMore

Сообщение LaMore »

что то я совсем запуталась....может со стороны вам будет понятнее..
в прошлом году у меня было два круиза с Костой
02/09/17 Costa Mediterranea, Atlantic Europe & Mediterra балкон
19/11/17 Costa Fascinosa, Transatlantic внутренняя
в этом году у меня был сдвоенный круиз

Собираемся в круиз Costa Deliziosa с 22.02.18 из Америки в Европу 29 ночей внутренняя
это считается как два круиза?
забронировала на ноябрь
30/11/18 Costa Pacifica, Transatlantic балкон-
могу ли я сделать суперапгрейд? статус Perla
правда в ноябре сказали будет Perla Oro
если ДА....какие мои действия????помогите пжл
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
VSR

Сообщение VSR »

Если разными бронированиями делали, то два круиза иначе считается один круиз. Посмотрите как они у вас видны в личном кабинете костаклаб? 2 или 1?
vac2000

Сообщение vac2000 »

LaMore писал(а):что то я совсем запуталась....
первое - какой у Вас статус в программе Costa Clab?
перед тем как просить суперапгрейд он - статус - должен быть Perla Oro или Perla Diamante.
второе - прав VSR - как у Вас учтен круиз - 22/02/18 Costa Deliziosz 29 ночей - как одни круиз или как два круиза?
Одним бронированием сдвоенный круиз покупали или два круиза бронировали?
третье - по какому тарифу бронировали 30/11/18 Costa Pacifica, Transatlantic балкон?
тариф должен быть категории Classic или Premium.
Итак должно сойтись три фактора одновременно:
первое - уровень участия в программе не ниже Perla Oro и Perla Diamante перед запросом суперапгрейда.
второе - в 2018 году Вы уже совершили не меньше круизов чем в 2017 году.
третье - Вы бронируете новый круиз по тарифу Classic или Premium.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

vac2000 писал(а):Одним бронированием сдвоенный круиз покупали или два круиза бронировали?
Это не важно. Даже купленные у разных агентов круизы сдваиваются во время круиза. Например, идёшь в недельный круиз, после которого должен поменяться статус, а за ним длинная трансатлантика: так вот, статус не поменяется, пока не закончится последний круиз.
vac2000

Сообщение vac2000 »

Согласен что статус поменяется только после совершения двух или трех круизов подряд.
Но тут то вопрос о количестве круизов а не о статусе.
29 дней круиза в феврале 2018 года были забронированы как один круиз или как два круиза?
Это важно для определения количества совершенных круизов в 2018 году.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Если бы они были забронированы как один круиз, то и никто бы о них речи не вёл, что их два.
LaMore

Сообщение LaMore »

Я покупала у Сергея как бы один,но нам с мужем начисляли он борд кредит,сначало на первый круг, а потом на второй трансатлантику ....значит считалось как два круиза
«Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать, путешествовать – это и значит ЖИТЬ.» (Ганс Кристиан Андерсен)
VSR

Сообщение VSR »

LaMore писал(а):значит
Нужно знать точно. В правилах написано, что сдвоенные с одной бронью считаются как один
VSR

Сообщение VSR »

Вот еще такой момент. Если круизы были по тарифу basic и проще. Они считаются в количество или нет? В правилах как-то туманно описано, что привелегии на эти каюты не распространяются
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Эти круизы нельзя проапгрейдить, но в зачёт по количеству круизов в прошлом году и в этом году они идут. Я так понял.
VSR

Сообщение VSR »

vac2000 писал(а):А вот денежная помощь участнику Costa Club уровня Perla Gold в размере 50 евро была выдана только за первый семидневный круиз.
Мне выдали во всех круизах
vac2000

Сообщение vac2000 »

У Вас были подряд круизы на одном и том же кораблике?
VSR

Сообщение VSR »

Да подряд, но не connecting То есть выходил с судна, через какое-то время был следующий
vac2000

Сообщение vac2000 »

Понятно. Поэтому и давали деньги. А у меня были три семидневных круиза на одном и том же кораблике подряд. Вот и давали деньги только на первом. И все баллы начислили после третьего круиза. Все остальные плюшки давали - и подарки и шампансккое......