Ники, псевдонимы, имена, звания, аватары, маски, роли, персонажи

Правила, инструкции, разъяснения, вопросы к администрации и модераторам
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Ники, псевдонимы, имена, аватары, маски, роли, персонажи

Сообщение Kuskow »

Был неправ, вспылил. Приношу искренние извинения.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
АлАр

Сообщение АлАр »

Пушкин, один из моих любимых поэтов.
Не очень тактично, на мой взгляд было высказано пожелание, но думаю оно было услышано.
Тем не менее все люди разные.
Поэтому в теме просится оставить два собщения,
Одно,- мнение ( и пожелание ) собственно самого Kuskow (ник же вроде не склоняется)
Ну и предложение , чтоб желающие открыть свои имена, сделали это в подписи.
Дырявый

Сообщение Дырявый »

ИМХО!! Дурацкая тема.
Нужная наверное, нО формулировки странные.

Конечно, обращение только Павел или Kuskow. Мне кажется.
Лишнего "облизывания" от некоторых, Павлу врятли нужны! :x :oops:
Alex Ander

Сообщение Alex Ander »

phpBB [media]
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Дырявый писал(а):Лишнего "облизывания" от некоторых, Павлу врятли нужны!
Так и не облизывания это вовсе!Можно человека вот так уменьшительно-ласкательно назвать от радости на душе,когда хорошее что то случилось и ты с человеком радостью поделиться хочешь! Ну что-то типа "Хорошо то как, Машенька" (с)! Когда человека благодаришь, искренне от души, тоже на язык такое лезет...Вообщем все от избытка чувств, от эмоций живых,человеческих. А Вы тут выдумываете...:(
Ко мне одна из сотрудниц на работе обращается не иначе как "Солнце мое, скажи мне пожалуйста....далее нужный текст", ну вот манера общения у человека такая, что ж теперь...
P.S. слышала я на просторах интернета одну очень хорошую, как нельзя кстати сюда подходящую "Просто не думайте об этом" (с)
Imama

Сообщение Imama »

Дырявый писал(а):ИМХО!! Дурацкая тема.
Нужная наверное, нО формулировки странные.

Конечно, обращение только Павел или Kuskow. Мне кажется.
Лишнего "облизывания" от некоторых, Павлу врятли нужны! :x :oops:
Да, помнится одна облизывала, восхищалась, благодарила и тд и тп. А теперича она модератор, на другом форуме ... Меньше лирики, господа.
🍀 74 страны/46 круизов 🍀
Isodin

Сообщение Isodin »

Kuskow писал(а):Был неправ, вспылил. Приношу искренние извинения.
phpBB [media]
Айра

Сообщение Айра »

WhiteSun писал(а): P.S. слышала я на просторах интернета одну очень хорошую, как нельзя кстати сюда подходящую "Просто не думайте об этом" (с)
:shock: Так это-же коронная фраза Павла! Ну скажите те, кто был с ним хоть в одном круизе, кто ее не слышал?! Он и в этой теме уже ее обронил:
Kuskow писал(а):
Бегущая-по-волнам писал(а):и крепкие ли у него нервы? холодная голова, горячее сердце?
Зачем ему горячее сердце? Лишь бы денег хватало на оплату места для форума. Так что, не думайте об этом, его тоже не надо ни очеловечивать, ни обожествлять. Это может быть вообще не человек, а юридическое лицо или синдикат. Никакой тайны тут нет, точнее, она совсем не интересная. Прсто не хочется, чтобы дело, от которого зависит существование сообщества, было завязано на конкретного человека.
У всех есть свои изюминки, своя манера общения. У кого-то она проявляется в ласкательных обращениях, вот кажется человеку, если он скажет не Айрочка, а Айра, то оскорбит этим, а у кого-то во фразах типа: "не думайте об этом". :D
Мне кажется, что реагировать надо тому, кто в ответ на подобные своеобразные манеры начинает раздражаться. В личку написать или намекнуть как-то по другому, да 99 процентов сделают выводы, да еще и извинятся.
Беречь надо в первую очередь свою душу и свои нервы, если чувствуешь, что раздражаешься или злиться начинаешь, негатив в душе копится - сам реагируй, но не имея целью кого-то воспитывать или поставить на вид - тогда скандал, а чтобы самому успокоиться и не думать об этом.
А TNA молодец, что поднял эту тему, его этот момент напрягал, все поговорили, обсудили, и у всех только легче стало на душе. :!:
Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. /Бильбо Бэггинс/
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Айра, Спасибо! Я прекрасно знаю чья это фраза :)
Легче не стало,стало труднее и не понятнее, к кому и как теперь обращаться! Если до этой темы можно было не думать об этом, то теперь волей не волей да и задумаешься...
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Обращаться так же, как и раньше. То есть, как в конкретный момент вдруг пришло на ум. Ведь 95% участников сайта не прочтут эту тему. Это вот кому надо об этом думать, те и задают вопросы, а кому не надо или не хочется, всё равно забудут.

Я вот, например, обращаю внимание, когда в общей теме с подготовкой к круизу кто-то пишет: "Добрый вечер, Павел!", и далее следует вопрос совершенно общий, никакого отношения к самому Павлу не имеющий. Но опять же, это я обращаю внимание, потому что меня упомянули. А другие может это вообще мимо глаз (ушей) пропускают: как читатели, так и писатели. И, казалось бы, что тут такого? А вот меня коробит, что Павлу доброго вечера пожелали, а всем остальным, кто едет в этот круиз пусть будет злой вечер или вообще никакого вечера. Это, наверное, только мои личные страхи. Но я так же хочу насладиться свободой и высказаться о наболевшем.
Айра

Сообщение Айра »

WhiteSun, не думайте об этом. :D
Не плодите лишние проблемы в голове. Обращайтесь, как это общепринято: по никнейму. А кого лично знаете или по переписке, можно и по имени, если собеседник не против. Вряд ли вас такая схема станет вас раздражать или злить, лучше наслаждайтесь общением. ;)
Опасное это дело, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно куда тебя занесет. /Бильбо Бэггинс/
Айра

Сообщение Айра »

Kuskow писал(а): Я вот, например, обращаю внимание, когда в общей теме с подготовкой к круизу кто-то пишет: "Добрый вечер, Павел!", и далее следует вопрос совершенно общий, никакого отношения к самому Павлу не имеющий. Но опять же, это я обращаю внимание, потому что меня упомянули. А другие может это вообще мимо глаз (ушей) пропускают: как читатели, так и писатели. И, казалось бы, что тут такого? А вот меня коробит, что Павлу доброго вечера пожелали, а всем остальным, кто едет в этот круиз пусть будет злой вечер или вообще никакого вечера. Это, наверное, только мои личные страхи. Но я так же хочу насладиться свободой и высказаться о наболевшем.
Точно, я видела такие вводные фразы и пропускала мимо ушей, меня они ни капли не коробили. Может, частично и потому, что я в тот момент выступала в роли читающей, а не участвующей в дискуссии. :|
Вот сейчас вспомнила из фидошного прошлого: у многих вводная фраза на конференциях была "Hello, all!"
WhiteSun

Сообщение WhiteSun »

Айра, мне кажется Вы не полностью читали тему,и потому не правильно мою мысль поняли. И даёте мне рекомендации по поводу к кому и как обращаться,исходя из одного вырванного из контекста сообщения :)
Айра

Сообщение Айра »

WhiteSun, вы меня извините, возможно я невпопад, своей мыслью увлеклась, хотелось её озвучить. :oops: Мне не всегда удаётся правильно строить фразы, чтобы донести мысль, а исправить бывает уже поздно. Поэтому, чтобы не выглядеть косноязычной, больше читаю, а не пишу.
Tino4ka

Re: Ники, псевдонимы, имена, звания, аватары, маски, роли, персонажи

Сообщение Tino4ka »

Павла все знают именно как Павла. Да и привыкли уже. На мой взгляд тема какая-то... На худой конец давайте спросим у него самого, как к нему обращаться. В голову не приходит даже обижаться на то, что тебя по имени называют. имхо.
АлАр

Сообщение АлАр »

Tino4ka писал(а):Павла все знают именно как Павла. Да и привыкли уже. На мой взгляд тема какая-то... На худой конец давайте спросим у него самого, как к нему обращаться. В голову не приходит даже обижаться на то, что тебя по имени называют. имхо.
Видимо невнимательно тему читали :) : Re: Ники, псевдонимы, имена, аватары, маски, роли, персонажи (Пост Kuskow #8735)
Хотя как ни смешно, сам TNA, начавший эту тему, называет в своих сообщениях Kuskow-a именно Павлом :)
Я согласен, что не должно быть фамильярности. Согласен, что когда идет упоминание человека на форуме, то логично использовать его ник.
Но не вижу ничего неправильного при прямом обращении и в других случаях, когда путаница невозможна, обратиться на Вы и по полному имени.
Ольга***

Сообщение Ольга*** »

АлАр писал(а):Согласен, что когда идет упоминание человека на форуме, то логично использовать его ник.
Но не вижу ничего неправильного при прямом обращении и в других случаях, когда путаница невозможна, обратиться на Вы и по полному имени.
А можно еще и так: Ольга (Ольга***), Наталья (TNA) или Алексей (TNA)
Но писать таким образом, конечно, трудо- и времязатратно. Поэтому можно упростить: Ольга (Ольга***), Наталья (TNA), Алексей (TNA)

Впрочем, можно вовсе не думать об этом, правильно, Павел?
Впрочем, можно вовсе не думать об этом, правильно, Kuskow?
Впрочем, можно вовсе не думать об этом, правильно, Kuskow ?

Вопрос: Какой из предложенных вариантов правильный?
Ответ (мой): Никакой, потому что сама фраза построена заведомо фамильярно. И смысл, заложенный в нее, понятен только сильно вовлеченным в форум людям.

Но если бы мне очень надо было бы так написать, то использовала бы имя и, возможно, смайлик.
Если бы имя мне было неизвестно, то писать подобным образом я бы не стала.
Естественно, все ИМХО.

А в сообщениях, несущих серьезную информационную нагрузку, использую только ник.
Например, Как писал Kuskow и далее информация ...
Иначе во всех Павлах, Ольгах (нас здесь очень много) и прочих именах действительно запутаешься.
Вахтангович

Re: Добро пожаловать, посторонним вход разрешён

Сообщение Вахтангович »

Просьба к Kuskow!!!!!
Вчера мне приснился мой отец - покойный, царство ему небесное.
Так вот, он какой то обиженный был. С утра думаю, с чего бы,
вроде хорошо себя веду на старости лет. Ну потом взглянул
на мой ник, а он с маленькой буквы начинается. Думаю, точно,
из-за этого. Кинулся менять маленькую букву на большую,
не получается. Или это очень сложно, или проще простого.
Поэтому бью челом, может подсобите?
Святое дело усопшего на том свете успокоить,
ну и я здесь поспокойнее буду.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Да, кому надо поменять ник, пишите в личку модераторам или в качестве жалобы на какое-нибудь своё сообщение.
Почему эта функция не дадена пользователям - потому что Календарь наших круизов и некоторые другие темы, где используются ники, заполняются вручную. И в случае замены ника пользователем самостоятельно, начинается большая путаница. Поэтому при смене ника нужно не забыть сделать изменения в других темах, а пользователям некогда об этом думать.
Вахтангович

Сообщение Вахтангович »

Kuskow,
спасибо божий человек, успокоил двоих.
Подождём очередного сна......
Ответить