Don't worry, be happy: круиз по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Don't worry, be happy: по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020 г

Сообщение queen_V »

Lena_G писал(а):Виктория, поправьте, пожалуйста, соляриум не на корме, а в носу 14 палубы
Поправила, спасибо. Да, на носу конечно.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
queen_V

Сообщение queen_V »

Очень рада, что в отзыве возникло обсуждение. Признак, что у читателей есть интерес.
Отвечу на вопросы сразу все, без цитирования.

iFly, North Star платные. Через приложение один раз в первом круизе можно было забронировать бесплатно. Выбор времени по бесплатному бронированию ограничен. Во втором круизе была возможность один раз забронировать только iFly, на North Star бесплатных вариантов не было. В принципе North Star одного раза достаточно, я не сильно огорчилась, хотя было бы бесплатно поднялась бы еще разок. А вот что на iFly только один раз бесплатно давался на круиз мне было очень жаль.

Соляриум для всех. По-крайней мере никаких перегородок не было и подтверждение статуса никто не спрашивал. Глубина там может и не 60 см, точно не скажу, но глубина и размеры такие, что плавать в нем не получится нормально. Ненормально можно, когда в бассейне больше никого нет. Я пробовала. :D Можно, но неудобно, он же еще полукруглый. Смотрится красиво, особенно вечером с подсветкой, но в нем можно только сидеть, как в ванной. Идея таких мелких бассейнов на таком большом корабле не показалась мне удачной. Из Соляриума открывается хороший обзор через панорамные окна - это плюс.

По питанию могу сказать только о буфете. Особого упора на китайскую кухню я не заметила. Хотя азиатские блюда присутствовали конечно. Булочки Бао и вонтоны мне не понравились, хотя я их в принципе люблю. Лакса какая-то тоже не очень на мой вкус. Были роллы, суши не было. Но на вкус неплохие, я брала регулярно. Была целая секция вегетарианской индийской еды. Кое-что мне там понравилось, брала периодически. Ну и конечно была европейская(американская) еда. Но ассортимент был очень сильно меньше, чем на Маринере при переходе из Шанхая в Сингапур. Сделала для себя вывод, что в перегонных круизах кормят лучше, чем в круговых по Азии. Если резюмировать - вкус еды мне большей частью нравился, ассортимент не очень. Но, может, это и к лучшему. :D При низкой двигательной активности большой ассортимент для меня зло. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Lena_G »

North Star в нашем круизе был бесплатный и вроде неограниченное количество раз
Timch

Сообщение Timch »

queen_V писал(а):Особого упора на китайскую кухню я не заметила. Хотя азиатские блюда присутствовали конечно.
А там нет отдельной секции, как было на Маринере.
queen_V писал(а):Но ассортимент был очень сильно меньше
Я так понимаю все сделано в этом регионе для уменьшения цены круиза и увеличения спроса.
А остальные развлечения за деньги. Главная тенденция круизной жизни прослеживается теперь везде.
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
queen_V

Сообщение queen_V »

Lena_G писал(а):North Star в нашем круизе был бесплатный и вроде неограниченное количество раз
А вы пользовались? Ну, больше одного раза? Я пыталась бронировать через приложение. Один раз было "комплиментари", а остальные разы - просто North Star, И больше одного раза это "комплиментари" бронировать не давало. Цену я видела в личном кабинете до круиза (сейчас точно не помню, но кажется 8 долларов), потому решила, что все, что не "комплиментари", все платно. Но сама не пробовала бронировать то, что не "комплиментари", так что гарантии дать не могу, что оно было платно. В любом случае меня больше iFly интересовало. Так что даже если North Star бесплатно было все время, а я не воспользовалась этим, то не сильно огорчусь.

georgkap

Сообщение georgkap »

Timch писал(а): Я так понимаю все сделано в этом регионе для уменьшения цены круиза и увеличения спроса
Роялы в таком случае доводят до абсурда и так достаточно среднее качество своих круизов. Новый амбициозный проект набили народом под завязку, опоганили питание. Ну и в чем будет тогда разница с новыми кораблями MSC, к примеру? Там хоть цена соответствует качеству, а за что Роялы дерут деньги?
Повторюсь, на Селебрити тихо, спокойно и за аналогичные деньги я имею кучу бонусов. Про разницу в питании и отсутствие перенаселённости и говорить не приходится.
queen_V

Сообщение queen_V »

Timch писал(а):для уменьшения цены круиза
Это я очень одобряю.
Timch писал(а):А остальные развлечения за деньги.
А вот это не очень. :D Но что поделать, нет в мире совершенства. :D

queen_V

Сообщение queen_V »

georgkap писал(а):Ну и в чем будет тогда разница с новыми кораблями MSC, к примеру?
Только наличием разных интересных активностей на корабле. В остальном Сивью мне показался совсем не хуже. Ну и стоил мне очень сильно дешевле. :D Правда по скидочной цене и трансатлантика. Но по такой цене, как я эту трансатлантику поймала, я бы не отказалась повторить.

Lena_G

Сообщение Lena_G »

queen_V писал(а):
Lena_G писал(а):North Star в нашем круизе был бесплатный и вроде неограниченное количество раз
А вы пользовались? Ну, больше одного раза? Я пыталась бронировать через приложение. Один раз было "комплиментари", а остальные разы - просто North Star, И больше одного раза это "комплиментари" бронировать не давало. Цену я видела в личном кабинете до круиза (сейчас точно не помню, но кажется 8 долларов), потому решила, что все, что не "комплиментари", все платно. Но сама не пробовала бронировать то, что не "комплиментари", так что гарантии дать не могу, что оно было платно. В любом случае меня больше iFly интересовало. Так что даже если North Star бесплатно было все время, а я не воспользовалась этим, то не сильно огорчусь.
Нет конечно. Одного раза вполне достаточно
queen_V

Сообщение queen_V »

Lena_G писал(а):Нет конечно. Одного раза вполне достаточно
Тогда, если не секрет, почему решили что он бесплатно неограниченное количество раз. И как бронировали через приложение или на стойке?

Lena_G

Сообщение Lena_G »

На стойке.
От людей слышала, что они просто подходили и поднимались без бронирования
queen_V

Сообщение queen_V »

Ясно, спасибо. Значит, надо было спросить на стойке. Возможно особо много желающих не было. Скорее всего, не только я считала эту опцию платной вот и ажиотажа не наблюдалось.

Lena_G

Сообщение Lena_G »

Я случайно узнала о бесплатности от людей на экскурсии
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение oleg159 »

georgkap писал(а):Стоимость круизов на Квантумах сравнима с Селебрити, я много где смотрел. При этом я на Селебрити имею кучу бонусов за эти деньги.
Стоимость круизов сравнима , если только брать старые убитые корабли класса Миллениум у Селебрити. Квантумы-новейшие корабли. Качество еды -вопрос спорный. Мне лично , больше нравится у Роялей. Последние два круиза были как раз с Селебрити и с роялями, и была возможность сравнить.
И насчет кучи бонусов. Вам просто повезло . Лично у меня , бонусов не было никаких. Да же Алекс не смог дать хотя бы 50 долл онбоард кредита. И платного апгрейта кают у Селебрити нет.
Timch

Сообщение Timch »

oleg159 писал(а):И платного апгрейта кают у Селебрити нет.
Есть бесплатный :lol: Например у нас на Силуэте.
oleg159 писал(а): если только брать старые убитые корабли класса Миллениум
Которым нравятся многим гораздо Больше, чем ни кому не нужные флоурайдеры и северные звезды на муравейниках Роялов.
И давайте закончим споры в чужом отчете ;) Почитаем впечатления Автора.
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

А я поддерживаю идею один раз комплиментарно, а потом за деньги, для уменьшения стоимости круиза и очередей. Из личного опыта, вот на НСЛ и Карнавале воздушный парк был бесплатный, мы воспользовались 3 раза, причем один - это потому что не сходили на берег и не было народа. Два раза постояли в очереди минут по 40, больше желания не было. Если б это было комплиментарно только один раз, то и очередь была бы меньше и в целом - этого достаточно. На корабле много других занятий, плюс стоянки, плюс пляжинг. А если кому очень надо, 8 евро не такие уж и деньги, можно повторить уже платно.
queen_V

Сообщение queen_V »

Timch писал(а):И давайте закончим споры в чужом отчете
Не-не-не, не надо заканчивать, споры это хорошо. Я хотя бы вижу, что в отзыве есть живые люди. :D А то пишу в пространство - только я и эхо на страницах. :D А пока вы спорите я первую партию фоток обработаю. :D

oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение oleg159 »

Timch писал(а):Которым нравятся многим гораздо Больше, чем ни кому не нужные флоурайдеры и северные звезды на муравейниках Роялов.
И давайте закончим споры в чужом отчете Почитаем впечатления Автора.
Во первых , не я начал сравнивать , во вторых если бы эти старые корабли у Селебрити были так хороши , то это было бы видно по спросу и ценам на круизы , да и сами КК не заказывали бы таких кораблей как Квантум или Эдж.
Timch писал(а):Есть бесплатный Например у нас на Силуэте.
Интересно , поделитесь как это было. У меня , за 20 или 30 круизов с Селебрити , не было бесплатного апгрейта.
queen_V

Сообщение queen_V »

Alisia писал(а): А если кому очень надо, 8 евро не такие уж и деньги, можно повторить уже платно.
С одной стороны это хорошо, тем более, что 8 долларов если остро хочется это не много. Да и одного раза бесплатного, действительно, вполне достаточно. Но увы, мне хотелось того, что не за 8 долларов. Сейчас уже точно не скажу, но полетать в трубе стоило порядка 25 долларов. Если включать логику, то выгоднее иметь более дешевый круиз и потом доплачивать именно за то, что хочется. Но психологически мне проще заплатить один раз а потом уже не думать об этом. Потому что отдельно платить жаба душит. :D Относительно того, сколько я потратила на круиз и перелеты, что такое лишняя сотня долларов на полетать в трубе - пыль. :D Умом я это понимаю, но эмоционально потратить еще после того, сколько потрачено уже, было тяжело. :D Обошлась одним бесплатным полетом за круиз. Хорошо, что у меня было два круиза.

Timch

Сообщение Timch »

queen_V писал(а):что в отзыве есть живые люди. :D А то пишу в пространство
Ну это то да :lol: У меня тоже такое чувство, когда пишу.
oleg159 писал(а):да и сами КК не заказывали бы таких кораблей как Квантум или Эдж.
Ну это тенденция манагеров экономистов. И это приводит все КК в уровню косты. По мне гораздо милее суда до 100 тыс. тонн, поэтому и пойдем летом на таком.
oleg159 писал(а): поделитесь как это было.
Celebrity Silhouette - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, обзоры, впечаления
Ответить