Pavel Sipyagin писал(а):
Так этот тур предлагает не модератор, а компания Круклаб. Вероятно, он до сих пор актуален.
Мы в Окинаве собираемся сами гулять, пользоваться общественным транспортом.
В Японии он хорошо развит, нам очень понравилось.
Скажите, а как вы ориентируетесь в Японии? Мы впервые в тот регион, поэтому не представляю как там разбираться. Там везде есть перевод на английский? Люди им многие владеют?
Наш крайний круиз был по Персидскому заливу. Там да, почти все говорят по-английски. И даже по-русски. И указатели на английском. Можно разобраться.
Японию и Китай вообще не представляю.
В целом в Японии, по крайней мере там, где мы были весной, почти все указатели продублированы на Английском. Ну и конечно нужно иметь интернет под рукой ) думаю, что в Гонконге же точно все понимают на Английском.Тем более, Вы же вроде купили уже с пакетом экскурсий, так что будет еще проще .
Я никого не собираюсь агитировать и вводить в заблуждение. Если вы не верите, что ранее на этом сайте Yury-Shef и другие организаторы -экскурсоводы предлагали экскурсии в разных странах и по цене ниже ,чем у круизных компаний, то можете в этом убедиться. Посмотреть, хотя бы, за январь-февраль 2024 по Персидскому заливу....MSC VIRTUOSA-Дубай, Абу-Даби, Доха, Бахрейн все экскурсии были организованы здесь...И в предыдущие годы , было также в других странах-"COSTA ВИКТОРИЯ" Мальдивы, Шри-Ланке, Индии, MSC SPLENDIDA Египте, Саудовской Аравии, Иордания.. Зайдите и посмотрите в архивах, если здесь их держат..
А просто "погулять Окинаве и покататься на общественном транспорте" это затея не нова. Проходили это. Увидите ровно в 2 раза меньше, чем на экскурсии. А если еще на такси, как по Абу-Даби или Дубаю, то будет дороже. После экскурсии возвращались на корабль и народ понимал, что многое потерял и не увидел.
Приведу пример, своего горького опыта. Круиз на "COSTA НЬЮ РОМАНТИКА" ЯПОНИЯ май,2019( ТОКИО, острова Кобе, Миякозима, Кочи) ТАЙВАНЬ (Тайбэй) Вышли на острове Кобе, погуляли по портовой части и все, устали как собаки... и прогулка 4-5 часов были ни о чем. Надо было брать экскурсию, и тогда можно было увидеть красоту бывшей столицы Японии г. Киото. И так по всем японским островам, кроме Тайваня. Там была организована полноценная автобусная экскурсия и все были в восторге от увиденного и услышанного.
Теперь я сторонник экскурсий. Потому как, заплатив немалые деньги за круиз, экономить на главном, не хочется.
Конечно, я понимаю, что цены, у кого мы приобретали путевки на круиз , дорогие. Но учитывая, что здесь, на сайте, ничего нам не предложили, то я вынужден покупать экскурсию в КруКлабе в дополнение к основному пакету. Раньше экскурсия стоила по Окинаве (см.выше 99+29$ ) А вот сейчас зашел, забронировал и стоит уже 119+29 $ Как видите цены растут. И пока эта экскурсия на листе ожидания. Но обещали, что возьмут дополнительный автобус. Большой спрос. Оказывается много желающих.
Если в дальнейшем, здесь на сайте , не будет предложений на экскурсии, то возникает вопрос о прибывании. Что он нам дает, какая реальная помощь, пообщаться и полюбопытствовать? Узнать, что нас более 20 чел и все?
Вероятно, многие из нас едут в круиз не первый раз, все отработано до мелочей... А детали по круизу можно узнать в Круклабе и на их сайте, все детально расписано.
В этот раз я разочарован Навимбой((((
Вот ведь какие паразиты с Навимбы! Экскурсии не организовывают, пользы - никакой ! Кошмар ! Стыд и позор, особенно - организаторам ( экскурсоводам ) !
Некоторые с детьми умудряются на электричках все посмотреть сами и получить колоссальное удовольствие от Японии, но это другое, я понимаю …
Ищите да обрящите.
SergeyMOS писал(а):
Если в дальнейшем, здесь на сайте , не будет предложений на экскурсии,
Экскурсии организовывают сами же форумчане.
Юрий шеф такой же форумчанмн, как и вы. А не организатор-экскурсовод для всех.
Он не идет в этот круиз почему он вам долден эксы организовывать?
Вы илете, возьмитесь и органищуйте себе ее и позовите попутчиков, чтоб удешевить.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
SergeyMOS, ничего себе! Мы давно оплатили в Круклабе весь пакет. Мне ни слова не сказали и не предложили записаться на экскурсию по Окинаве. Я знала, что она идёт за отдельную плату, но что я что-то упускаю, узнала только сейчас.
Вот обед на башне в Макао предложили
Где хоть Вы записались?
Я конечно менеджеру написала, но прям уже расстроилась
SergeyMOS, если Юра организовывал экскурсии, то это была его добрая воля, а не обязанность.
SergeyMOS писал(а):
Если в дальнейшем, здесь на сайте , не будет предложений на экскурсии, то возникает вопрос о прибывании. Что он нам дает, какая реальная помощь,
А почему они должны быть? Эти экскурсии не входят в пакет и вопросы по их добавлению решаются через менеджера
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
В том- то и дело, что менеджер не решила вовремя, а человек выше написал, что "зашёл, забронировал". Но сам он не отвечает, как он это сделал. Я пытаюсь понять, как так получилось, что мы в пролëте оказались.
Всем привет! Нас 8 человек-4 каюты идём с вами в круиз. Пакет в Cruclub не покупали. Прилетаем в Гонконг 06.01, обратно-15.01.
Сразу после круиза ( забирают нас из порта) едем на обзорную экскурсию с гидом по Гонконгу на 5,5 часов. В минивен мы не помещаемся-заказали автобус на 20 человек. Готовы увеличит группу для минимизации расходов.
Стоимость на 5,5 часов с гидом, с багажом -80$ с человека. Кому интересно-пишите.
Если вдруг кому-то нужна экскурсия на Окинаве-пишите. От количества людей зависит цена.
Нам присвоили каюту ( брали гэранти балкон ).
Оформил дебетовую карту Юнион пей РСХБ, будем пробовать где-то ей платить. ГПБ тоже возьму на всякий случай )