Что полезного сделать для форума
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Что полезного сделать для форума
Я в Календаре смотрю маршруты, когда надо найти какой-то из редких портов.
Катрин_delfi, всё руками.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Я пользуюсь календарём круизов когда нужно найти круиз в теме которого давно не писали , мне это кажется очень удобным.
Ну и на знакомые лица опять же приятно посмотреть !
Ну и на знакомые лица опять же приятно посмотреть !
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Да, тоже частенько просматриваю именно для того, чтобы узнать кто и куда собирается. А вдруг хороший "колхоз" по интересному для меня направлению. Я так два круиза уже забронировала, именно по календарю.ЭллаПа писал(а):Кроме того, когда еще только планируешь отдых, даты примерно известны, но не выбрал направление, то можно посмотреть, куда народ собирается, может мне туда тоже надо
Май 23 - Грузия, Июнь 23-Киргизия, Ноябрь 23-Япония, Катар, Январь 24-Азербайджан, Март 24-Круиз по Персидскому заливу, Май 24-Сейшелы, Июль 24-Беларусь, Сентябрь 24-Индия, НГ 25-Сингапур, Январь 25-Ангкор+Куала Лумпур.Март25- Непал, Апрель25-Тибет
Я вспомнил. Есть русскоязычные форумы, в которых круизный календарь разбит по годам и даже по месяцам. Сколько людей записано в тот календарь? Вы хотите, чтобы и у нас было столько же? Я согласен. Когда у нас в календаре будет записано столько форумчан, сколько и там, мы поделим его по годам.ЭллаПа писал(а):смотрю календарь круизов... Он очень длинный. Это хорошо, но может сделать отдельно, 2018, 2019, 2020?
Kuskow, я не знаю других русскоязячных форумов, кроме Форума Винского. А уж тем более не знаю форумов, где записано больше круизов и участников, чем здесь.
Мое дело предложить, как мне видится - Ваше дело отказать. Хозяин - барин.
Мое дело предложить, как мне видится - Ваше дело отказать. Хозяин - барин.
Дак нет же, я не отказываюсь и не отказываю. Да, давайте так и сделаем, когда на нашем форуме количество записавшихся в календарь приблизится к записавшимся на Форуме Винского. Идёт?
Kuskow, Ну, насколько я знаю, на Форуме Винского в календарь записано намного меньше, чем здесь. И пора уже перестать "кивать" на него. У них своя свадьба - у Вас своя. Почему обязательно нужно делать "не так , как на другом форуме".
У Вас свое видение этого форума. Я не настаиваю. Я всего лишь высказала пожелание. Сказали - "нет", всё, закрыли эту тему.
У Вас свое видение этого форума. Я не настаиваю. Я всего лишь высказала пожелание. Сказали - "нет", всё, закрыли эту тему.
В том-то и дело. Что они захотели сделать не так, как у нас, а точнее, не так, как было. И что из этого вышло? Правильно Вы подметили:ЭллаПа писал(а):Почему обязательно нужно делать "не так , как на другом форуме".
Какой вывод я из этого должен сделать? Если делать так, как я делаю сейчас - записывается много людей. Если делать не так - записывается мало.ЭллаПа писал(а):в календарь записано намного меньше, чем здесь
Вы предлагаете поделить календарь будущих круизов - для того, чтобы в него записывалось меньше людей?
Ну как так? А поговорить? А ещё Герцен не высказался.ЭллаПа писал(а):Сказали - "нет", всё, закрыли эту тему.
Не вижу связи.Kuskow писал(а): Если делать не так - записывается мало.
Вы предлагаете поделить календарь будущих круизов - для того, чтобы в него записывалось меньше людей?
Поделить по годам , так удобнее для восприятия, чтения. Это мое сугубо личное мнение. Мне бы было так удобно. Никому мнение свое не навязываю.
Можно в других темах и на другие темы.Kuskow писал(а): А поговорить?
Согласен. Но тут есть одна тонкая настройка, которую очень прошу понять (и простить). Даже если абсолютно всем (включая меня) так будет удобнее, но приведёт к уменьшению количества записавшихся, то будет так, как не удобно. В политике это называется "непопулярные меры".ЭллаПа писал(а):Мне бы было так удобно.
И то же самое диспутирует Танцующая с начала этой темы - она хочет как удобно, а я объясняю, что это тупиковый путь, который приведёт к затуханию, загниванию и вымиранию. Это как мягкое кресло и фастфуд.
Не согласна.Kuskow писал(а):приведёт к затуханию и вымиранию
Кому нужно, будут просматривать с одинаковым желанием что по годам, что в одной простыне. Я же не предлагаю сделать отдельно темы. Я предлагаю сделать ОДНУ - "Календарь", в которой описать для чего и как это работает.А уже внутри- вкладки. Кстати , там можно сделать ссылки о прошлых круизах, как сделано сейчас. Все равно, каждого участника, записавшегося в круиз и отметившегося в теме, модератор "ручками" переносит в тему подготовки. Возможно продумать главную страницу с круизами текущего года. Я не знаю как это сделать, я с компьютерами на "вы". Есть специально обученные люди, пусть они подумают.
Не вижу связи с утверждением, что если будут календари по годам- меньше будут записываться. Вы этого не допустите,т.к. постоянно напоминаете новичкам, а завсегдатаи это и так знают.
Бррр. Оставьте всё как есть. Так намного удобнее. Всё сразу чисто на листе и не надо чего-то искать, тыркать по кнопкам или выбирать.
Все это вкладки итд. это лишнее.
Все это вкладки итд. это лишнее.
- Valeriagrig
- Модератор
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Мне неудобно пользоваться Календарём в таком виде.
Но - это - знамя!
А его всегда неудобно нести...
Но - это - знамя!
А его всегда неудобно нести...
Вообще не понимаю, чего здесь не удобно-то? Написал сообщение, модераторы перенесли в календарь. Накосячили, написал, исправили. Всё элементарно. И видно всё прекрасно.
Я бы ещё добавил, что лучшее враг хорошего и ещё некоторые банальные фразы. Но факт в том, что уважаемая ЭллаПа, искренне пытается улучшить календарь спустя пару лет его существования в нынешнем виде, и все эти пару лет он всех устраивал и продолжает большинство устраивать.
Разросся до неприличия? Так это же прекрасно. Значит, верным курсом идем (или плывем), товарищи.
Я бы ещё добавил, что лучшее враг хорошего и ещё некоторые банальные фразы. Но факт в том, что уважаемая ЭллаПа, искренне пытается улучшить календарь спустя пару лет его существования в нынешнем виде, и все эти пару лет он всех устраивал и продолжает большинство устраивать.
Разросся до неприличия? Так это же прекрасно. Значит, верным курсом идем (или плывем), товарищи.
Выскажусь в защиту формата календаря круизов из собственного опыта. Когда готовился к своёму первому круизу, не знал о Форуме Винского, кроме как о форуме самостоятельных путешествинников. Товарищ подсказал что самый крупный круизный форум именно там. Помониторив, увидел в календаре, тот самый круиз, и после этого зарегистрировался на том форуме. Календарь на том форуме был в этом же формате, что и сейчас на Навимбе. Очень удобно, в отличие от нынешнего формата на том форуме. Не уверен что если бы тогда там он был в нынешнем формате я бы его нашёл, т.к. искал через поисковик Гугль.
спасибо на добром слове.georgkap писал(а):уважаемая ЭллаПа
Я подозреваю, что пару лет назад, даже год назад, он не был таким длинным.georgkap писал(а): пару лет он всех устраивал
На том форуме, до проведенных там реформ, был такой же длинный. 
il62, Я не предлагаю менять формат. Пусть он останется как есть. Просто главное сообщение сократить до круизов текущего года, а будущие круизы перенести в ссылки по годам, как сделаны прошедшие круизы по годам.
Сколько людей- столько и мнений.
Сколько людей- столько и мнений.