Выбрали по отзывам именно Top of the Rock. И тут началось - закончились деньги на метрокард, а у меня 100$ одной купюрой и банковская карта. С большим трудом на одну карту деньги положила, а оплату за вторую карту автомат не принимает! Уже и в окошке у служащего просила просто разменять - отказал и билет продать тоже отказался. Собрали со всех карманов мелочью 3$ и купили разовый билет.
Тут опять засада - турникет нас не пускает. Сколько мы не проводили картой - бесполезно! Хочу заметить, что это больной вопрос при проходе в метро. Там, где надо вставить карту, там все нормально проходит, а там, где надо горизонтально провести картой в прорези, ничего не получается.
Но выход есть - идем к служащей, которая за стеклом, делаем жалостливое лицо, тычем карточкой, показываем жестами и... она машет рукой и нажимает на кнопочку, которая открывает дверцу, через которую мы и проходим.
Ура! Мы в метро! Но времени мы много потеряли.
Потом стояли в очереди в кассу, а там билеты на время продают и нам предлагают только через час.
Тут надо было видеть Леонида, которого я и так с трудом уговорила. Развернулись и домой поехали.
Посмотрели на бурную жизнь Нью-Йорка.