Гудбай, Америка! Так что такое TUI? Круиз из Нью-Йорка на Mein Schiff 1 с 25.10 по 5.11.19

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, как получилось
olga-skh
Здесь: 10 лет 2 месяца

Re: Гудбай, Америка! Так что такое TUI? Круиз из Нью-Йорка на Mein Schiff 1 с 25.10 по 5.11.19

Сообщение olga-skh »

Вторая часть дня была совсем неудачной. Любимое занятие в новом городе - поглазеть на него сверху и это было в планах еще дома.
Выбрали по отзывам именно Top of the Rock. И тут началось - закончились деньги на метрокард, а у меня 100$ одной купюрой и банковская карта. С большим трудом на одну карту деньги положила, а оплату за вторую карту автомат не принимает! Уже и в окошке у служащего просила просто разменять - отказал и билет продать тоже отказался. Собрали со всех карманов мелочью 3$ и купили разовый билет.
Тут опять засада - турникет нас не пускает. Сколько мы не проводили картой - бесполезно! Хочу заметить, что это больной вопрос при проходе в метро. Там, где надо вставить карту, там все нормально проходит, а там, где надо горизонтально провести картой в прорези, ничего не получается.
Но выход есть - идем к служащей, которая за стеклом, делаем жалостливое лицо, тычем карточкой, показываем жестами и... она машет рукой и нажимает на кнопочку, которая открывает дверцу, через которую мы и проходим.

Ура! Мы в метро! Но времени мы много потеряли.

Потом стояли в очереди в кассу, а там билеты на время продают и нам предлагают только через час.
Тут надо было видеть Леонида, которого я и так с трудом уговорила. Развернулись и домой поехали.

Посмотрели на бурную жизнь Нью-Йорка.

Изображение

Изображение

Изображение
olga-skh

Re: Гудбай, Америка! Так что такое TUI? Круиз из Нью-Йорка на Mein Schiff 1 с 25.10 по 5.11.19

Сообщение olga-skh »

7.11.2019. Мы возвращаемся домой.
Встали рано, собрались, позавтракали и решили ехать. Вызываю убер и приятная неожиданность- 59$! А вчера ведь мониторила весь день и меньше 97 не показывал. Сразу соглашаюсь, выскакиваем на улицу и как раз и машина подъезжает.
Думала проедем быстро, восьми ещё нет, но видно как раз в это время трафик!

Вот в тоннеле через Гудзон едем:

Изображение

Ехали 1.40. Взвесили чемоданы, упаковали(36$ за два), прошли регистрацию, досмотр и отправились в зал Airfrance.
Более скудного предложения мы не встречали. А вот с напитками там все в порядке.

Посадка производится по салонам в две очереди, все быстро. Наш сосед возле окна оказался очень живым, веселым и общительным. Сидел рядом со мной и его не смущал языковой барьер, мы все время разговаривали. Нет, я не шучу, реально говорили о России, о Нью-Йорке, о детях, о путешествиях. Я все время смеялась, это было весело!

Леонида он назвал Трампом, нашёл видимо внешнюю схожесть, а меня Меланией. Теперь и вы посмейтесь.

Мы на набережной пытались селфи сделать (ни одного китайца, чтобы попросить), сами мучились. Вот эта фотография и вызвала у нашего соседа физиономические ассоциации.

Изображение

Вот на этом я прощаюсь со всеми, кто читал мои записки. Желаю всем здоровья, благополучия и до новых встреч и в круизах, и на страницах форума.
Mycraft

Сообщение Mycraft »

olga-skh писал(а):Есть бесплатный вариант посещения Статуи Свободы — паром до Статен-Айленда. Но он проплывает достаточно далеко от Статуи, на расстоянии около километра. И почти все, кто на нем плавал, рассказывают, что Статуя их не впечатлила, и вообще она какая-то небольшая.
Спасибо за аналогичную ходу мысли. Всегда тоже всем советую хотя-бы на остров скататься. Так как эти бесплатные проезды мимо...это для галочки и Статуя не очень впечатляет. Мы её уже всю облазили и видели со всевозможных ракурсов.

Бесплатный с парома самый скудный и неинтересный.
olga-skh писал(а):Потом стояли в очереди в кассу, а там билеты на время продают и нам предлагают только через час.
Тут надо было видеть Леонида, которого я и так с трудом уговорила. Развернулись и домой поехали.
Да жалко что вы не "успели" вид всё-таки хороший оттуда...уже в первый мой визит утвердился что без тчательного плана в НЙ никак. Иначе ничего не успеть или простоять в череди из-за наплыва туристов 365 дней в году постоянно где-то полно.
Исполняю желания... Собственные

Собираюсь:
26/07/26 Трансатлантика
olga-skh

Сообщение olga-skh »

Mycraft писал(а):Да жалко что вы не "успели" вид всё-таки хороший оттуда...уже в первый мой визит утвердился что без тчательного плана в НЙ никак.
Mycraft, ну вот полностью согласна. На следующий раз у меня уже есть планы, надеюсь их в сентябре осуществить, а может и раньше.
А эта поездка ознакомительная получилась. А готовиться везде надо, чтобы по максимуму осмотреть город. Но мы уже перегорели и "объять необъятное" не пытаемся. Лучше еще раз приехать, ведь в Н-Й прямые рейсы со стандартной вменяемой ценой и длительность полета реальная, как на Сахалин - 8,5 часов.
marchello
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение marchello »

:irinka:
olga-skh писал(а): Вот и Чарльстон показался, сейчас буду про него рассказывать.
Я вернулась к Вашему отчету ! Спасибо Вам за труд и такой подробный отчет! Решили поехать на весенние какникулы в Чарльстон (немного далеко ,но надеюсь ,что выдержим 10 часов на машине -с детьми и собакой :jokingly: ).
Сижу отли выбираю ,но что-то цены в центре города совсем не дежевые -от 350 + налоги и прочие прелести за ночь и до 1000 :shock:
Margo
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Margo »

marchello писал(а): Решили поехать на весенние какникулы в Чарльстон
Буду ждать Ваш отзыв. Мне всегда очень нравилось читать про поездки Вашей семьи.
marchello

Сообщение marchello »

Margo писал(а): Буду ждать Ваш отзыв. Мне всегда очень нравилось читать про поездки Вашей семьи.
Спасибо ! Самое главное .чтобы все получилось ,а то муж уже стонать начал :?
Alisia
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Alisia »

Олечка, обязательно расскажи про Чарльстон, очень интересно.

И другой Ольге, Автору отчета, спасибо еще раз. Перечитала, так тоскливо без поездок, такие отчеты как окно в мир.
ellylex
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение ellylex »

:oops:
marchello

Сообщение marchello »

ellylex писал(а): да ладно!
какие даты вам надо? и какой Charleston (их много)? В SC?
PS плюс вам надо чтобы пускали собак в отель или это неважно и вы ее можете в любой отель брать?
С 1 по 4 апреля ,чтобы можно было собак,нас 4 и желательно центр :lol:
marchello

Сообщение marchello »

Alisia писал(а): Олечка, обязательно расскажи про Чарльстон, очень интересно.
Я к нему и Саванну хочу добавить :D Муж дал добро на 4 дня отпуска -пытаюсь в них запихнуть все . :lol:

Оля извините пожалуйста за засорение Вашего отчета.