Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Базилика Святого Причастия / Basílica del Santísimo Sacramento
Неподалеку от вокзала Ретиро и площади Сан Мартин притаилась (почти в буквальном смысле этого слова) интересная церковь - Базилика Святого Причастия.
График работы ее так и не уловили – пара часов утром, и пара – вечером. И вот - наконец-то в наш последний день в Байресе ее двери гостеприимно распахнуты, ура!
Базилика высокая, никак ее целиком не снять с узкой улицы. Да она еще и зажата между двумя высокими зданиями. А напротив нее и вовсе огорожен участок под стройку.
Первые два фото – честно мною стащенные из инета, далее все остальные – мои.
Снаружи церковь отличают пять башен, причем центральная башня (высотой 50 метров) – украшена приметной скульптурной группой, посвященной французскому священнику и святому по имени Педро Хулиан Эймар (Петр Юлиан Эймар), который родился во французском городе Гренобле в 1811 году и умер 1 августа 1868 года (в 1962 году он был канонизирован). Группа изображает его самого в окружении двух коленопреклоненных ангелов. Его имя носит и главная крипта базилики.
Неподалеку от вокзала Ретиро и площади Сан Мартин притаилась (почти в буквальном смысле этого слова) интересная церковь - Базилика Святого Причастия.
График работы ее так и не уловили – пара часов утром, и пара – вечером. И вот - наконец-то в наш последний день в Байресе ее двери гостеприимно распахнуты, ура!
Базилика высокая, никак ее целиком не снять с узкой улицы. Да она еще и зажата между двумя высокими зданиями. А напротив нее и вовсе огорожен участок под стройку.
Первые два фото – честно мною стащенные из инета, далее все остальные – мои.
Снаружи церковь отличают пять башен, причем центральная башня (высотой 50 метров) – украшена приметной скульптурной группой, посвященной французскому священнику и святому по имени Педро Хулиан Эймар (Петр Юлиан Эймар), который родился во французском городе Гренобле в 1811 году и умер 1 августа 1868 года (в 1962 году он был канонизирован). Группа изображает его самого в окружении двух коленопреклоненных ангелов. Его имя носит и главная крипта базилики.
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 15 сен 2023, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Фасад выглядит скромно и сдержанно, а внутри – будто шкатулка с драгоценностями, и очень-очень уютно!
Идем внутрь!
Какая милота в ногах клубочком свернулась, а?..
Идем внутрь!
Какая милота в ногах клубочком свернулась, а?..
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Однако зубы то скалит, а святой босиком...
Costa Luminosa-2013,2015; Mariner of the Seas-2014; Costa Mediterranea-2015,2018, Costa Fascinosa-2017, MSC Preziosa-2019, Costa Diadema-2020, Costa Toscana-2024
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Шла служба.
Везде пишут, что внутри всегда можно найти прохладу. Пффф, как бы не так!..
И даже расставленные по периметру вентиляторы не спасали.
Не покидало ощущение, что эта базилика находится не в Аргентине, а где-то в Старом Свете. Базилика богато украшена мрамором, статуями и множеством витражей!
О чем говорил священник – естественно, не понимаю, но так хорошо, душевно и спокойно там было находиться и слушать его… Хоть в католики подавайся.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Витражи - моя слабость, обошла несколько раз, пытаясь их прилично сфотографировать.
Эта базилика появилась в аргентинской столице в 1915-1916 годах, и приказала ее построить весьма состоятельная женщина по имени Мерседес Кастельянос де Анчорена, которая жила буквально в нескольких метрах от будущей церкви,а за основу для нее архитекторы взяли церковь Святого Петра в Ангулеме (во Франции).
После постройки – эта церковь считалась одной из самых роскошных в Буэнос Айресе, в ней сочетались браком представители многих знатных родов.
Говорят, что Мария Лина де лас Мерседес Кастельянос де Анчорена (родившаяся в 1840 году в городе Росарио) однажды сказала такую фразу: «Если я живу во дворце, то и мой Бог заслуживает дворца».
Она исполнила свою мечту создать религиозный «дворец» через несколько лет после смерти своего мужа. Молодая вдова унаследовала - среди прочего имущества - и кусок земли на улице Сан Мартин в районе Ретиро, именно здесь она и построила одну из самых красивых церквей аргентинской столицы.
Эта базилика появилась в аргентинской столице в 1915-1916 годах, и приказала ее построить весьма состоятельная женщина по имени Мерседес Кастельянос де Анчорена, которая жила буквально в нескольких метрах от будущей церкви,а за основу для нее архитекторы взяли церковь Святого Петра в Ангулеме (во Франции).
После постройки – эта церковь считалась одной из самых роскошных в Буэнос Айресе, в ней сочетались браком представители многих знатных родов.
Говорят, что Мария Лина де лас Мерседес Кастельянос де Анчорена (родившаяся в 1840 году в городе Росарио) однажды сказала такую фразу: «Если я живу во дворце, то и мой Бог заслуживает дворца».
Она исполнила свою мечту создать религиозный «дворец» через несколько лет после смерти своего мужа. Молодая вдова унаследовала - среди прочего имущества - и кусок земли на улице Сан Мартин в районе Ретиро, именно здесь она и построила одну из самых красивых церквей аргентинской столицы.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Идея постройки родилась у Мерседес во время ее пребывания в Париже, - там она ходила в часовню Тела Христова, где совершались таинства в честь Святого Причастия.
Приглашенный женщиной в Аргентину священник Антонио Сеньона предложил, чтобы планы будущего храма разработали два французских архитектора: Альфред Кулум и Луи Пьер Шуве, а потом к их трудам добавились и усилия архитектора Эрнесто Веспиньяни, который руководил постройкой.
"Тайная вечеря".
Строительство заняло восемь лет, и 15 июля 1916 года церковь была освящена архиепископом Мариано Антонио Эспиносой, а в ноябре того же года Папа Бенедикт XV присвоил ей статус базилики.
Церковь действительно очень красива. Архитектура ее - очень гармонична, внутри - множество витражей, украшения из серебра и золота, отделка гранитом, ониксом, красным и белым мрамором и венецианскими майоликами. Красивущий старинный орган, фото которого не могу найти, выполнен из 4983 труб. Он был сделан в Париже, привезен в Аргентину и впервые представлен публике в 1915 году (причем, в церкви в тот день присутствовал и владелец фирмы «Cavaille-Coll/Mutin», которая создала инструмент).
Приглашенный женщиной в Аргентину священник Антонио Сеньона предложил, чтобы планы будущего храма разработали два французских архитектора: Альфред Кулум и Луи Пьер Шуве, а потом к их трудам добавились и усилия архитектора Эрнесто Веспиньяни, который руководил постройкой.
"Тайная вечеря".
Строительство заняло восемь лет, и 15 июля 1916 года церковь была освящена архиепископом Мариано Антонио Эспиносой, а в ноябре того же года Папа Бенедикт XV присвоил ей статус базилики.
Церковь действительно очень красива. Архитектура ее - очень гармонична, внутри - множество витражей, украшения из серебра и золота, отделка гранитом, ониксом, красным и белым мрамором и венецианскими майоликами. Красивущий старинный орган, фото которого не могу найти, выполнен из 4983 труб. Он был сделан в Париже, привезен в Аргентину и впервые представлен публике в 1915 году (причем, в церкви в тот день присутствовал и владелец фирмы «Cavaille-Coll/Mutin», которая создала инструмент).
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 15 сен 2023, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Базилика на меня произвела большее впечатление, чем Кафедрал Байреса...
В полнейшем восторге мы вышли из Базилики, и уж не знаю, как, но - мы не обратили никакого внимания на неприметный вход в Крипту!
Уже потом прочла в интернете про нее...
phpBB [media]
В полнейшем восторге мы вышли из Базилики, и уж не знаю, как, но - мы не обратили никакого внимания на неприметный вход в Крипту!
Уже потом прочла в интернете про нее...
писал(а): Слева от основного входа в базилику Святого Причастия – расположен вход в ее крипту (которая находится на четыре метра ниже уровня улицы). Крипта освящена в честь святого Педро Хулиана Эймара (Петра Юлиана Эймара), и в нее стоит по возможности заглянуть хотя бы ради того, чтобы увидеть место, где нашли свой последний земной приют останки Мерседес Кастельянос де Анчорена (кстати, построившей не только эту базилику, но и еще одну церковь в Буэнос Айресе), которую Ватикан даже удостоил ордена Золотой Розы (того ордена женщины удостаивались не часто).
Крипта (открытая для посещений и служб в 1911 году) – богато украшена и отделана, причем несмотря на низкие потолки – по размеру она может сравниться с основным пространством базилики наверху. Массивные колонны внутри крипты – выполнены из цельного камня, чтобы выдерживать большую нагрузку. Гранитный пол был привезен из Германии, а мрамор и светильники – из Италии.
В проектировании и строительстве крипты принял участие и Эрнесто Веспиньяни (который руководил постройкой основной базилики). Есть свидетельства о том, что от изначального проекта крипты оказались лишними две колонны, однако раз уж они уже были в Буэнос Айресе, Мерседес Кастельянос решила распорядиться ими с пользой и… выделила деньги на строительство еще одной церкви. Это – церковь, которая была открыта для прихожан в декабре 1914 года и которая расположена в районе Бельграно. К тому же, она носит название, связанное с именем самой Мерседес – «Nuestra Señora de las Mercedes» («Богородица Всемилостивая»).
В крипте – можно увидеть несколько захоронений. Например, здесь есть скромное надгробие первого аргентинского кардинала Сантьяго Луиса Копелло.
Однако, конечно же, главное из захоронений – это склеп самой сеньоры де Анчорена.
Мерседес Кастельянос де Анчорена родилась 24 сентября 1840 года в аргентинском городе Росарио. Она была дочерью одного из «первопроходцев-колонизаторов» в провинции Санта Фе, человека по имени Аарон Кастельянос Веласко. Девушка вышла замуж за Николаса Уго де Анчорена Арана, с которым у них было десять детей, однако рано осталась вдовой и остаток жизни посвятила благотворительности и религиозным делам. Мерседес скончалась в Буэнос Айресе 9 июля 1920 года, и останки ее были размещены в усыпальнице крипты, выполненное из белого мрамора.
Кстати, из всей семьи Анчорена - только останки Мерседес располагаются в крипте базилики, остальные члены семьи нашли последний приют на знаменитом кладбище Реколета.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Еще одно must see Байреса - район Ла Бока (La Boca)
Неоднократно читала (и слышали от наших аргентинских знакомцев, что нам туда не надо), что район этот мрачный, грязный, депрессивный, опасный и, мягко говоря, непрестижный. И ограбят-то нас там - всенепременно (да-да, про закрытый и опасный парк с Дженерикой они тоже нас пугали)
Но - мне ж нАдА!
Взяли такси, едем. Туда, куда привозят туристов - а это лишь маленький пятачок района Ла Бока, который называется Каминито (Caminito).
Это место - исключительно для туристов, полностью искусственное. Сами жители Буэнос-Айреса этот район не любят, и стараются туда не ходить для прогулок и отдыха.
Местечко называется в честь одноимённой улицы (Каминито), и она совсем маленькая.
Вот это - самый, пожалуй, растиражированный вид Ла Бока
Неоднократно читала (и слышали от наших аргентинских знакомцев, что нам туда не надо), что район этот мрачный, грязный, депрессивный, опасный и, мягко говоря, непрестижный. И ограбят-то нас там - всенепременно (да-да, про закрытый и опасный парк с Дженерикой они тоже нас пугали)
Но - мне ж нАдА!
Взяли такси, едем. Туда, куда привозят туристов - а это лишь маленький пятачок района Ла Бока, который называется Каминито (Caminito).
Это место - исключительно для туристов, полностью искусственное. Сами жители Буэнос-Айреса этот район не любят, и стараются туда не ходить для прогулок и отдыха.
Местечко называется в честь одноимённой улицы (Каминито), и она совсем маленькая.
Вот это - самый, пожалуй, растиражированный вид Ла Бока
Последний раз редактировалось Lucky*Girl 18 сен 2023, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
По периметру местечка Каминито стоит полиция и внутри здесь для туристов вполне безопасно.
Классический дом района Ля Бока построен из дерева, оббит рифлёным корабельным железом и раскрашен в разные цвета. Моряки и портовые грузчики, живущие здесь ранее, строились и красили свои дома тем, что оставалось от постройки судов.
По сей день на улочке Каминито есть несколько жилых домов, возраста 100-180 лет!
В большинстве домов устроены сувенирные магазинчики или "ресторанчики".
Здесь продаётся много сувениров, чуть поодаль - кафешки, столики под зонтиками, тут же - танцуют танго, а общая атмосфера больше всего напоминает рынок Среди сувениров можно встретить и наших матрешек! Аргентинцы знают, что это "русская кукла", но здесь она называется "мамУшка" (наверное слово матрёшка им тяжело выговаривать...)
Классический дом района Ля Бока построен из дерева, оббит рифлёным корабельным железом и раскрашен в разные цвета. Моряки и портовые грузчики, живущие здесь ранее, строились и красили свои дома тем, что оставалось от постройки судов.
По сей день на улочке Каминито есть несколько жилых домов, возраста 100-180 лет!
В большинстве домов устроены сувенирные магазинчики или "ресторанчики".
Здесь продаётся много сувениров, чуть поодаль - кафешки, столики под зонтиками, тут же - танцуют танго, а общая атмосфера больше всего напоминает рынок Среди сувениров можно встретить и наших матрешек! Аргентинцы знают, что это "русская кукла", но здесь она называется "мамУшка" (наверное слово матрёшка им тяжело выговаривать...)
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
В Каминито много "танцоров танго", которые не умеют его танцевать: их работа - фотографироваться с туристами в танго-позах У них и аксессуары при себе: на мужчину надевают пиджачок/шляпу/шарфик, на женщину - шляпку/шаль.
Помогают принять "нужную" позу
Много кафешек, там тоже выступают танцоры, но - так и я, наверно, смогла б сплясать
Помогают принять "нужную" позу
Много кафешек, там тоже выступают танцоры, но - так и я, наверно, смогла б сплясать
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Аляповатые куклы, изображающие разных аргентинских звёзд - тоже характерная черта этого района.
Вот здесь на балконе стоят: Марадона, Ева Перон и Карлос Гардель (певец)
Марадона на балконе углового здания Каминито, правее - Месси
Вот здесь на балконе стоят: Марадона, Ева Перон и Карлос Гардель (певец)
Марадона на балконе углового здания Каминито, правее - Месси
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Встречаются памятники и барельефы, посвященные пожарным - классические домики в Ла Бока деревянные, они только снаружи оббиты рифлёным железом, проблемой района всегда были пожары.
[/url]
Встречаются граффити
Местный стадион, на границе приличной Каминито и остальной Ла Бока
Как итог: место это произвело на меня скорее удручающее впечатление, при том, что был прекрасный солнечный день!
Искусственное и неопрятное, как грязный муляж из папье-маше...
Мы быстренько там пробежались, есть-пить не рискнули, кое-какие сувениры купили, вышли на набережную и сразу же подвернулось такси, на нем и рванули дальше, в культурный центр.
[/url]
Встречаются граффити
Местный стадион, на границе приличной Каминито и остальной Ла Бока
Как итог: место это произвело на меня скорее удручающее впечатление, при том, что был прекрасный солнечный день!
Искусственное и неопрятное, как грязный муляж из папье-маше...
Мы быстренько там пробежались, есть-пить не рискнули, кое-какие сувениры купили, вышли на набережную и сразу же подвернулось такси, на нем и рванули дальше, в культурный центр.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Культурный центр Киршнера открылся в 2015г в здании бывшего почтамта, назван в честь одного из аргентинских президентов. Здесь можно познакомиться с достижениями культуры и промышленности страны, по всему зданию расположены разные залы, в каких-то из них проходят выставки, в каких то - другие мероприятия, есть аудитории для собраний, лекций, концертов...
Поскольку это почтамт, здесь оставили работать небольшое отделение Почты Аргентины. В маленьком зальчике выставлены различные коллекционные марки. И, само собой, отсюда можно отправить открытку.
Мы же направляемся в старый зал, сохранившийся в первоначальном виде. Здесь в 1946 году работала культовая аргентинская героиня, Ева Перон. Обстановка в кабинете Эвиты воссоздана максимально близкой к натуральной. Героиня, прямо скажем, неоднозначная (впрочем, как и ее супруг).
Из окна кабинета Эвиты открывается чудный вид на президентский дворец - Розовый Дом, министерство обороны и современный район Пуэрто Мадеро (к слову, у Евы Перон был также кабинет и в Президентском Дворце, Розовом Доме). При этом - никакой официальной должности она не занимала. Официально ей было присвоено почётное звание "Духовный Лидер Нации". Эвита не только раздаривала беднякам и их детишкам разное добро, но и много ездила по стране, прославляя своего супруга президента (и себя заодно). Простым, человеческим языком она доносила до общественности идеи партии и правительства.
Поскольку это почтамт, здесь оставили работать небольшое отделение Почты Аргентины. В маленьком зальчике выставлены различные коллекционные марки. И, само собой, отсюда можно отправить открытку.
Мы же направляемся в старый зал, сохранившийся в первоначальном виде. Здесь в 1946 году работала культовая аргентинская героиня, Ева Перон. Обстановка в кабинете Эвиты воссоздана максимально близкой к натуральной. Героиня, прямо скажем, неоднозначная (впрочем, как и ее супруг).
Из окна кабинета Эвиты открывается чудный вид на президентский дворец - Розовый Дом, министерство обороны и современный район Пуэрто Мадеро (к слову, у Евы Перон был также кабинет и в Президентском Дворце, Розовом Доме). При этом - никакой официальной должности она не занимала. Официально ей было присвоено почётное звание "Духовный Лидер Нации". Эвита не только раздаривала беднякам и их детишкам разное добро, но и много ездила по стране, прославляя своего супруга президента (и себя заодно). Простым, человеческим языком она доносила до общественности идеи партии и правительства.
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Вся её деятельность была направлена на помощь бедным. Для них строились больницы, школы, приюты. Смысл схемы был прост: взять всё и поделить. Богатых обирали, бедным отдавали. Прознав про аттракцион неслыханной щедрости, со всех концов Аргентины в столицу летели письма с прошениями о материальной помощи. Был даже изобретён специальный бланк прошения!
Письма с просьбами помочь от аргентинских "трудящихся" тоже выставлены здесь в кабинете.
Игрушки, которая добрая Эвита рассылала в ответ на поступающие ей письма с просьбами о помощи...
Шампусик и пармезан для задабривания трудящихся. На каждой бутылке и на каждом свёртке - портреты Эвиты, и подпись "Фонд Евы Перон". Это чтоб знали, кого благодарить!
Письма с просьбами помочь от аргентинских "трудящихся" тоже выставлены здесь в кабинете.
Игрушки, которая добрая Эвита рассылала в ответ на поступающие ей письма с просьбами о помощи...
Шампусик и пармезан для задабривания трудящихся. На каждой бутылке и на каждом свёртке - портреты Эвиты, и подпись "Фонд Евы Перон". Это чтоб знали, кого благодарить!
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Эвиту многие боготворили, но многие и ненавидели. Она отбирала средства у богатых и раздавала беднякам, могла запросто закрыть любую организацию, если там не так отзывались о президенте и/или его жене, а многие противники политики Х.Перона были просто физически уничтожены...
Не только жизнь была у Эвиты интересная, ей и после смерти скучать не пришлось. Она умерла в возрасте всего 33 лет, и последние ее дни были невеселыми… После смерти ее тело было забальзамировано, и три года хранилось в часовне. А затем было похищено! Нашли, конечно, и через пять лет по приказу Ватикана ее таки захоронили в
Милане, под чужим именем...
Но это еще не все: еще через четырнадцать лет тело эксгумировали и отдали живущему на тот момент в изгнании в Мадриде ее мужу Хуану Перону, и тело Евы хранилось уже на его вилле...
Через пару лет ХЛерон вновь был избран президентом Аргентины, но вскоре умер от инфаркта. А его третья жена Изабель (святая и совсем неревнивая женщина!) приказала вернуть тело Евы на родину. Вот так, спустя двадцать два года скитаний по миру тело Эвиты Перон наконец-то окончательно захоронили в семейном склепе Дуарте (помните, показывала вот это фото?)
Вот такие страсти, я уж постаралась коротенько и без подробностей, дабы не шокировать возможных нежных читателей, а любопытные - могут погуглить эту душераздирающую историю.
Из кабинета Эвиты в путеводителях обещали отличный вид на город и Розовый дом, но - к окнам было не подойти, везде натянуты заградительные шнуры. Поэтому мы побрели искать смотровую площадку. У лифта нам попался милый юнош, который на ломаном русском нас сориентировал (как оказалось, он родился и вырос в Аргентине, а иммигрантами были его бабушка с дедушкой, которые и выучили его русскому языку).
Поднялись на 7й этаж, вышли на площадку... И тут у меня на глазах, реально в 10 метрах, какой-то хищный птиц типа ястреба (?) спикировал на сидящего рядом голубя, только перья в воздухе взлетели!..
Пару кадров щелкнула и ушли - район Пуэрто-Мадеро отсюда виден, а Розовый дом - нет…
Не только жизнь была у Эвиты интересная, ей и после смерти скучать не пришлось. Она умерла в возрасте всего 33 лет, и последние ее дни были невеселыми… После смерти ее тело было забальзамировано, и три года хранилось в часовне. А затем было похищено! Нашли, конечно, и через пять лет по приказу Ватикана ее таки захоронили в
Милане, под чужим именем...
Но это еще не все: еще через четырнадцать лет тело эксгумировали и отдали живущему на тот момент в изгнании в Мадриде ее мужу Хуану Перону, и тело Евы хранилось уже на его вилле...
Через пару лет ХЛерон вновь был избран президентом Аргентины, но вскоре умер от инфаркта. А его третья жена Изабель (святая и совсем неревнивая женщина!) приказала вернуть тело Евы на родину. Вот так, спустя двадцать два года скитаний по миру тело Эвиты Перон наконец-то окончательно захоронили в семейном склепе Дуарте (помните, показывала вот это фото?)
Вот такие страсти, я уж постаралась коротенько и без подробностей, дабы не шокировать возможных нежных читателей, а любопытные - могут погуглить эту душераздирающую историю.
Из кабинета Эвиты в путеводителях обещали отличный вид на город и Розовый дом, но - к окнам было не подойти, везде натянуты заградительные шнуры. Поэтому мы побрели искать смотровую площадку. У лифта нам попался милый юнош, который на ломаном русском нас сориентировал (как оказалось, он родился и вырос в Аргентине, а иммигрантами были его бабушка с дедушкой, которые и выучили его русскому языку).
Поднялись на 7й этаж, вышли на площадку... И тут у меня на глазах, реально в 10 метрах, какой-то хищный птиц типа ястреба (?) спикировал на сидящего рядом голубя, только перья в воздухе взлетели!..
Пару кадров щелкнула и ушли - район Пуэрто-Мадеро отсюда виден, а Розовый дом - нет…
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Последний вечер провели в уже полюбившемся ресторанчике London city, а утром на такси минут за 40 добрались в аэропорт, по стоимости сопоставимо с двумя билетами на автобус до а/п.
Зарегистрироваться на рейс онлайн у нас не получалось.
Билет был единый - Байрес-Стамбул-Хельсинки (с ночевкой в Стамбуле).
Девушка на стойке регистрации пригласила к нам дополнительного сотрудника, который тщательным образом изучил наши билеты, убедившись в том, что из Хельсинки мы точно-преточно поедем домой
Я всеми своими брекетами улыбнулась девочке за стойкой - она отозвалась блеском своих брекетов , и мы нежданно получили места Space+
Ставшие практически принудительными пересадки в Стамбуле не очень радуют, русских там больше, чем турков, даже в такси радио на русском языке услышали! (хотя водитель был турок).
Оба перелета Туркишами, все четко по расписанию.
В зоне прибытия Вантаа работает сУрьезный лабрадор, там же установлен вот такой памятник служебным псам.
Надпись гласит:
50 лет таможенным собакам. успешная правопримерительная работа с 1969 года. Собаки обнаруживают наркотики, сигареты, снюс, наличные деньги, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, а также пищевые продукты животного происхождения. Финская таможня имеет солидный опыт дрессировки собак и разнообразного применения их помощи в правоохранительной деятельности на протяжении более 50 лет.
А вот апероль проигрывает аргентинскому, и не только по цене (10 против 3,5).
Зарегистрироваться на рейс онлайн у нас не получалось.
Билет был единый - Байрес-Стамбул-Хельсинки (с ночевкой в Стамбуле).
Девушка на стойке регистрации пригласила к нам дополнительного сотрудника, который тщательным образом изучил наши билеты, убедившись в том, что из Хельсинки мы точно-преточно поедем домой
Я всеми своими брекетами улыбнулась девочке за стойкой - она отозвалась блеском своих брекетов , и мы нежданно получили места Space+
Ставшие практически принудительными пересадки в Стамбуле не очень радуют, русских там больше, чем турков, даже в такси радио на русском языке услышали! (хотя водитель был турок).
Оба перелета Туркишами, все четко по расписанию.
В зоне прибытия Вантаа работает сУрьезный лабрадор, там же установлен вот такой памятник служебным псам.
Надпись гласит:
50 лет таможенным собакам. успешная правопримерительная работа с 1969 года. Собаки обнаруживают наркотики, сигареты, снюс, наличные деньги, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, а также пищевые продукты животного происхождения. Финская таможня имеет солидный опыт дрессировки собак и разнообразного применения их помощи в правоохранительной деятельности на протяжении более 50 лет.
А вот апероль проигрывает аргентинскому, и не только по цене (10 против 3,5).
- Lucky*Girl
- Сообщения: 5812
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 15:02
- Откуда: СПб
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
во все этом важен еще и подбить итогLucky*Girl писал(а): ➡ Отчет уффф! закончен!
Спасибо за внимание! (и терпение )
сколько это все стоит
в 500000 с чел уложились?
чтоб понимать масштаб
UF Caledonia08, Cst Lmn13, Mgc15, MSC Arm17, Snf18, Mgn18, ВW Никулин22, Бажов23, Кутузов23, ВЪ Андропов23, Ленин23, Соболев23, Дзержинский23, Белинский24, Кронштадт24, Суворов24, Гм Никитин23, Кольцо24, ВП Гагарин24, Русич РР24
daland
daland
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Спасибо- спасибо. Порадовала. И отчет содержателен и дивные фото. Я в 2019 был и на водопадах и в Байресе, но увидел плюс- минус половину от тех красот, что разглядела ты. Умеешь. Воодушевлен, кайфанул, пребываю в поклонниках.
Re: Танго, стейки, вино и футбол, или «Бедная Ниагара» (c)
Спасибо за увелекательный рассказ и суперские фотки. Я там не была ,но теперь очень хочу! Потискать носатиков, увидеть водопады и попробовать стейки .