Страница 206 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2019, 08:54
Ларисон
Ух ты! Надо попробовать. С фаршем я еще не делала. Обожаю сырный суп. Только я с шампиньонами делаю его. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2019, 08:56
queen_V
Да, с шампиньонами мне тоже нравится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2019, 11:16
GNV68
Не готовили сырный суп ни разу- упущение! А сырок любой или есть предпочтения?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2019, 11:29
Галинина
GNV68, плавленый, не сладкий (янтарь, дружба).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2019, 11:30
queen_V
GNV68 писал(а):А сырок любой или есть предпочтения?
В принципе любой. Но советую брать мягкий. Тогда он будет лучше расплавляться в супе. Я обычно хохланд использую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 фев 2019, 12:48
Ларисон
А я покупаю мягкий Иранский. ООоочень вкусный! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 10:18
TNA
Зимний салат для плова от Алексея.
Сегодня решил приготовить плов. А для салата под него ничего вроде нет. Как это нет? Вот в банке три кислых от уксуса маринованных огурчика-пальчика, вот зелёный и соленый базарный помидор. А вот 100 грамм совсем пресной брынзы. Порезал все это кубиками размером с зелёный горошек. Перемешал. Рука сама потянулась в холодильник к холодненькой...

Изображение

Прикинул. Такой салатик хорошо подойдет как закуска к кашам. Можно фантазировать. То есть добавить туда растительного масла или майонез. Можно кетчуп. Можно ещё что, только фантазию включи...
Я ничего не добавлял. К плову и так хорошо получилось

Изображение

Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 11:44
сане4ка
Без сыра если, то такой салат у нас был в студенческие годы часто. Но и сейчас иногда повторяем))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 12:00
Галинина
С таким пловом сыр даже лишний. Оливковое масло как раз в тему.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 12:16
TNA
Я его положил больше для того, чтобы нейтрализовать солёность помидора и кислость огурчиков.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 12:23
Галинина
TNA, мы специально для плова у нас на рынке покупаем розовый узбекский рис. А Вы из какого риса делаете плов?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 12:54
TNA
Как совет. Вы осторожней с розовым рисом. Бывает, что они мошенничают и подкрашивают его кирпичной пылью.
Возьмите несколько рисинок, увлажните пальчики и потрите рис. Если краска не сотрется то нормально, если сотрётся, то.... в морду продавцу.
Рис, о котором вы говорите,- это сорт Девзира. Его выращивают не очень много. И он на месте очень ценится. Даже у нас на базаре не часто встретишь. Отличительной чертой его является бледно-коричневая полоска на зёрнышке. А когда он в куче, то получается розовый оттенок.
Я готовлю из сорта Лазурь. Но местные почему-то называют Лазер. Он длинненький немножко, как тайский или вьетнамский. Очень вкусный.
Хорошо идёт на плов сорт Аланга. Он дешевле Лазури. Но я люблю что бы повкуснее, а не подешевле.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 13:02
Катрин_delfi
TNA писал(а):сорт Аланга. Он дешевле Лазури.
я такие сорта риса у нас что-то даже не встречала...
Для гарнира очень люблю Басмати или Жасмин. Бурый рис иногда, когда очень захочется.
А вот такие сорта, даже на глаз в магазине не попадались.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 13:31
vmx
Есть такой. "Националь". С таким же названием - Девзира. Выращивают в Краснодарском крае.
Тоже
бледно-коричневая полоска на зёрнышке
https://www.ozon.ru/context/detail/id/141167362/
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 фев 2019, 15:31
LaSer61
TNA писал(а):Но местные почему-то называют Лазер.
Почему, почему... Циферку лень добавить.

Рецепт French Bread Chicken Alfredo Pizza

Добавлено: 20 фев 2019, 10:42
queen_V
Рецепт French Bread Chicken Alfredo Pizza https://veterperementur.ru/french-bread ... za-recipe/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2019, 11:02
lina46
Такого типа батоные изделия продаются у нас в гипермаркете Магнит. Подсела я на них / вкусные, зараза/, еле избавилась от этой наркозависимости.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2019, 11:20
Kuskow
lina46, купите хлебопечку - вот там точно наркозависимость

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2019, 11:30
lina46
У детей есть, они пекли хлеб, а потом поняли вред и теперь она пылиться под лестницей. Такая же судьба постигла
электромороженицу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 фев 2019, 15:28
viorica
TNA писал(а):Зимний салат для плова от Алексея.
Сегодня решил приготовить плов. А для салата под него ничего вроде нет. Как это нет? Вот в банке три кислых от уксуса маринованных огурчика-пальчика, вот зелёный и соленый базарный помидор. А вот 100 грамм совсем пресной брынзы. Порезал все это кубиками размером с зелёный горошек. Перемешал. Рука сама потянулась в холодильник к холодненькой...
Шо, и в Ташкенте бывают зеленые помидоры??? :lol:
Мне казалось, что уж там можно круглый год питаться натуральными спелыми, без солений.
У нас в Молдавии собирают последние розовые помидоры в октябре и потом солят... Но до зеленых даже тут не доходят.
Это в России, наверное, собирают зеленые.