Страница 211 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2019, 17:49
Tania+Ania
remain-silent писал(а):никто не ест
Собирайте и готовьте, это же прелесть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2019, 18:07
queen_V
Tania+Ania писал(а):Вот в таком виде нам ее в коробках раньше привозили родственники, как гостинец)
Вот у нас такую продают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2019, 20:49
сане4ка
Почему черемша лесом пахнет? Черемша по вкусу - чеснок. У нас по крайней мере)))
Мы ее очень много едим. И в окрошку добавляем. И даже лечо делаем.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 мар 2019, 21:25
remain-silent
в лесу пахнет - черемшой.
а не черемша - лесом.

идёшь по тропинке и запах чеснока вокруг и как будто листья ландышей повсюду, но цветочков нету.
похожи они.
но ландыши - ядовитые. и не пахнут чесноком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 мар 2019, 18:55
VSR
Tania+Ania писал(а):Блины пекла на дрожжах.
Сделал на заварном тесте. Необычный вкус получился. Тонкие, дырявые.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2019, 03:40
lina46
Кто-нибудь встречал кокосовую муку в наших супермаруктах. В каких? Хочу блинчики из кокосовой муки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2019, 05:25
Tania+Ania
lina46 писал(а):кокосовую муку
Видела вчера из зеленых бананов муку :shock:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 мар 2019, 05:42
Hedgefoxy
lina46, во вкусвилле

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 мар 2019, 08:31
Imama
Овсяный пирог с творогом по ПП на завтрак.
Тесто:
Овсяные хлопья по 15р за кг- 2 стакана;
Сахар - 85 гр;
Разрыхлитель или сода – 1 чайная ложка (без горки);
Сливочное масло, у меня оливковое на глаз – 120 гр;
Начинка:
Сахар - 80 гр;
Яйца – 2 шт;
Творог – 400 гр; (у меня половина маскарпоне или аналог)
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить 90% на дно формы, у меня в виде сердечка).
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
Сверху насыпать остаток теста, разровнять.
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета.
Изображение Фото из интернета.

Рецепт Блины с черемшой и яйцом

Добавлено: 09 мар 2019, 08:54
queen_V
Рецепт Блины с черемшой и яйцом https://veterperementur.ru/bliny-s-cheremshoj-i-jajcom/

Изображение

Решила воспользоваться идеей margo и совместить блины и салат с черемшой. Только не запекала в духовке. Надо будет попробовать еще запечь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 мар 2019, 14:32
Jawort
Делала хачапури по этому рецепту, понравилось:

https://pensioner58.livejournal.com/45966.html

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 мар 2019, 16:20
Margo
Jawort,
Обажаю хачапури, но не решалась. Попробую, спасибо. Вот только пост начался.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 мар 2019, 16:23
LaSer61
В хачапури главное - сыр. В наших магазинах правильного сыра нет. Далеко мы от Кавказа.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 мар 2019, 16:43
Tania+Ania
LaSer61, сулугуни нормально заменяет "их" сыры)
Делала часто осетинский пирог с сулугуни, мужу очень нравится.
Точнее, нравилось, теперь не делаю, с пирогами покончено :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 мар 2019, 16:52
Jawort
LaSer61, я использовала греческую фету, добавила в нее укроп (замороженный, покупной, мелкорубленный)

margo, из практики: в рецепте не указано, что в тесто добавить разрыхлитель (или соду), но где-то в комментариях автор писал, что соду он добавляет.
Я делала и так и так, в варианте с разрыхлителем получается чуть пышнее, но не критично.

Тесто по консистенции - лучше слабое, чтоб только форму держало. Раскатывать тонко - не надо, а то будет рваться на сгибах.

Смесь для смазывания - классная идея, но надо учитывать, что со временен сливочное масло застывает, смазывать становится проблематично.
На 0,5л кефира - лучше приготовить смесь для смазывания два раза. С одним яйцом закончится - сделать вторую порцию (я пробовала подогреть в микроволновке - неудачно, яйцо свернулось, выбросила). ;)

Если будете, как в рецепте, жарить на сливочном масле, то не забудьте, огонь для жарки - средний. В этом случае - масло не горит, а практическая сторона - нет брызг.
(но процесс не быстрый, надо отметить. Поэтому, формировать следующий хачапури - только когда предыдущий "на подходе", т.е. когда его перевернете, иначе предварительно сформированные "потекут").

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 мар 2019, 01:39
LaSer61
Девушки, я понимаю, что можно и с другим сыром сделать, но вкус аутентичный не получится.

Рецепт Вареники с вишней

Добавлено: 12 мар 2019, 05:51
queen_V
Рецепт Вареники с вишней https://veterperementur.ru/vareniki-s-vishnej/

Изображение

Вишня замороженная, так что вареники получились довольно плоские. :D Как будет свежая, надо, наверно будет фотографию поменять.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 мар 2019, 17:15
marchello
queen_V писал(а):Рецепт Вареники с вишне
Любимое блюдо моего мужа :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 мар 2019, 17:24
queen_V
marchello писал(а):Любимое блюдо моего мужа
Я с вашим мужем солидарна. Мне они тоже очень нравятся. :D Единственный минус - косточки. Если их вытаскивать, то не удается сохранить форму, если оставлять - есть неудобно. :D Так что еще хороший вариант - с клубникой. Но по вкусу с вишней мне нравятся больше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 мар 2019, 17:40
Imama
А я сегодня делала пельмени. Чувствую себя героем советского союза :D , не меньше