Страница 212 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 мар 2019, 18:25
Svita66
queen_V писал(а):
marchello писал(а):Любимое блюдо моего мужа
Я с вашим мужем солидарна. Мне они тоже очень нравятся. :D Единственный минус - косточки. Если их вытаскивать, то не удается сохранить форму, если оставлять - есть неудобно. :D Так что еще хороший вариант - с клубникой. Но по вкусу с вишней мне нравятся больше.
А ещё есть очень вкусный вариант с черникой. И косточек нет, и вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 мар 2019, 20:42
marchello
queen_V писал(а):Если их вытаскивать, то не удается сохранить форму,
Никогда не задумывалась над вопросом формы :) ,посмотрю как буду делать . Я делаю всегда без косточек

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 04:49
queen_V
marchello писал(а):Никогда не задумывалась над вопросом формы
Ну и правильно! В еде главнее содержание, а не форма. :D Это ж я такая повернутая, что ничего не съем, пока не сфотаю. :lol: А больше ни для чего эта форма не нужна. А без косточек гораздо лучше. Я пробовала делать и так, и так.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 05:55
marchello
queen_V писал(а): Это ж я такая повернутая, что ничего не съем, пока не сфотаю
У меня просто все сьедают очень быстро -фотографировать не успеваю :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 19:35
marchello
Аспарагус(спаржа ) с грибами и сыром.
Отрезать (или отломить ) жесткие кончики аспарагуса ,промыть и немного просушить. Выложить на протвень смазанный маслом (я для готовки использую либо масло из виногладных косточек,либо масло авокадо ),Сверху жобавить чеснок ,соль и базилик кто любит . Я бычно все это зарянее развожу с маслом и потом кисточкой промазываю.Нарезать грибы и тоже смазать. Помещаем в разогредую духовку на 10 минут. Затем переворачиваем грибы и посываем все сверху сыром.
Изображение

Еще 5-7 мин и все готово. Можно полить еще сверху соком лимона. Мы кушали с котлетками из баранины ,но можно и как отдельное блюдо есть :)
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 19:41
marchello
Каре ягненка запеченое в духовке.

КАре разделить на кусрчки ,смазать аджикой и потолить . Выложить на протвень. Можно добавить овощи ,как это сделала я ,а можно запекать просто мясо.
Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 -20 минут -все зависит от размеров кусочков мяса и какой готовности это мясо вы хотите получить . Затем переворачиваем кусочки и еще отправляем минут на 5.
Затем достаем и помещаем под фольгу минуты на 3-4 .
К сожалению фотографию результата сделать уже не успела :lol:


Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 19:54
Margo
marchello,
Как же вкусно и аппетитно все это выглядит!
Особенно когда у нас пост :D
А без баранних котлеток и каре ягненка уже не то :D
Но все рецепы обязательно запомню для лета, очень вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 19:57
marchello
margo писал(а):Особенно когда у нас пост
Ой извеняюсь :oops:
Я аспарагус люблю просто так кушать . Без котлеток тоже вкусно и грибы вролне их заменяют :)

Я не в курсе поста . А рыбу кушать можно ? Если можно То сейчас дам рецепт просто и вкусной рыбки ,как раз в духовку отправила и может даже успею сделать фото готового варианта :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 20:15
Margo
marchello,
Да ничего страшного, я только первую и последнюю неделю придерживаюсь, больше силы воли не хватает :D
Овощи можно ( спаржа, грибы) , рыба только в некоторые дни из 7 недель, сыр нельзя.
Но рецепты отличные, люблю такие - на большом протвине на гриле или в духовке.
Обязательно сделаю, спасибо!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 мар 2019, 20:17
Margo
marchello,
Давайте и рыбку тоже. Не едим, так хоть посмотрим!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 01:50
LaSer61
Все выкладывайте, у нас и атеисты есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 03:18
marchello
Рыба запеченая на ломтиках лимона.
У меня было филе трески ,но можно любую так приготовить . На смазанный протвень выложить дольки лимона (кружочки ) ,сверху положить кусочки рыбы . Рыбу посолить ,поперчить ,добавить зелень и чеснок (я добавляла джинжер ).В этот раз я добавила еще лук ,но не нужно это делать -лук тут лишний.
Изображение

Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 -25 мин (зависит от размера кусочков рыбы ). И можно подавать .
Изображение

Рецепт простой ,но и честно говоря вкус тоже не ах(я просто этот рецепт сегодня нашла и решила по немк приготовить ). В следующий раз полью сливочным маслом с травами ,тогда вкус рыбы получится нежнее,можно еще ложку дижонской горчицы добавить .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 09:07
Tania+Ania
Сегодня приготовила перлотто :D
Собственно, пошла за бурым рисом для плова, его не оказалось, а идти в другой магаз лень, смотрю стоит такая штука:

Изображение

На пачке написано - для приготовления Перлотто. Я сразу догадалась, что это типа ризотто ;)

В общем, обжарила мелко порезанный лук, кусочки куриной грудки, блендером взбила 3 стебля сельдерея, на мелкой терке потерла морковь.
Все тушить, крупы 1:3
В конце - чуток сушенного чеснока.
Сыром сверху уже готовое можно посыпать.

Что понравилось: очень и очень вкусно, готовится быстро - минут за 40. Ну и полезно.
Думаю можно сделать с обычной перловкой. Наверно. Готовить можно как угодно, с чем угодно)

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 09:27
LaSer61
Перлотто - это сильно! Хорошо не пердотто.
А белое вино не добавляли?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 09:37
Tania+Ania
LaSer61 писал(а):белое вино
у меня не было, думаю, не помешает.
Пердотто :lol:

Рецепт Вяленая куриная грудка

Добавлено: 14 мар 2019, 11:01
queen_V
Рецепт Вяленая куриная грудка https://veterperementur.ru/vjalenaja-kurinaja-grudka/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 11:37
TatianaIv
Шикарный рецепт перлотто :mrgreen:
А то у нас рис для ризотто периодически пропадает, а тут прямо русская кухня на итальянский манер . А вот попробую уж сегодня с обычной перловкой и в мультиварка даже

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 12:00
Tania+Ania
TatianaIv, рецепт в том, чтобы покидать, все что есть в холодильнике в кастрюлю и засыпать перловкой)
Дети смолотили с удовольствием.
Правда, мне уже кажется, что это не показатель вкуса - они абсолютно всеядны)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 12:06
Галинина
А я часто варю перловый суп, тоже вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 12:42
marchello
Tania+Ania писал(а):- они абсолютно всеядны)
Какое счастье ,когда дети всеядны. Мои оень капризны в еде ,старший стал все кушать ,только после 5 лет отдельной жизни :D