Страница 213 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 13:03
Tania+Ania
marchello писал(а):Мои оень капризны в еде
Избаловали ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 13:17
marchello
Tania+Ania писал(а):Избаловали
Они с самого рождения такие -вечно придумывала как накормить и плясала с бубнами.
Старший еще ничего ,а с младшими вообще караул ,каждый день ломаю голову чем накормить и, что дать с собой на ланч в школу-один не ест овощи ,второй не ест фрукты и ягоды,котлеты ,пельмени не едят оба ,бутерброды не едят оба .Короче головоломка каждый день ;)
Всеядные у меня только муж и собака :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 14:56
TGSable
Tania+Ania, научите пжл как сельдерей взбивать?

"утка в апельсине"

Добавлено: 14 мар 2019, 15:18
remain-silent
а я вот научилась сок из апельсина без соковыжималки извлекать.
с помощью вилки.
помыть апельсин, разрезать пополам - вдоль и в миску выжать половинки, аккуратно тыкая их вилкой.
получатся у вас - почти сухие!--целые половинки апельсинов с плёнками/перегородками внутри. те которые застревают между зубов если кушать апельсин просто так.

если в половинки бросить штук 10 гвоздик -- это даже просто - природный ароматизатор воздуха.
Гвоздика (пряность)

а можно фарш утки, или курицы, или индюка смешать с любимыми приправами и с рисом или перловкой готовой, жаренным на масле луком и натёртой морковкой, и сделать из половинок апельсинов -- "утка в апельсине" или "голубцы апельсиновые с фаршем". запечь в духовке.

очень вкусно между прочим.

гвоздику тогда не нужно.

у меня уже 8 половинок сохнут. просто стоят и всё. я уже делала и в выходные ещё буду делать с гусиным фаршем пополам с индюком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 15:57
queen_V
Технологию отжима сока вилкой не очень поняла. Вернее, поняла в принципе, но как сделать чтобы половинки почти сухие получились не вполне понятно. А вот идея запекания фарша в апельсине мне понравилась. Должно интересно получиться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 16:04
Lileyka100
Изображение Изображение
хосты фото
Сегодня испекла банановый кекс. Получился очень вкусный и готовить легко.
Вот рецепт:
- 2 стакана муки 
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- пол чайной ложки соды (если нет разрыхлителя, то просто чайная ложка соды) 
- 1 чайная ложка соли 
-3-4 банана, только надо чтобы они были мягкие 
- 125 грамм сливочного масла без сахара (пол чашки) 
- 2 яйца 
- ванилин жидкий 1 чайная ложка 
- 1 стакан грецких орехов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 16:06
remain-silent
мы грейпфрукт на корабле (или дома) кушаем ложечкой?
мы сначала там давим всё нежно, а потом сок из ложечки пьём. так?

а тут - такая же половинка, в левой руке, вилка в правой - под половинкой миска любая. я беру с ручкой и делениями большую кружку. и вилкой тыкаю, и рукой выжимаю.
можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.

https://www.google.com/search?q=orange+ ... 66&bih=677

тем более что аккуратненько так с вилкой, мыть ничего не надо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 16:12
LaSer61
remain-silent писал(а):такая же половинка, в левой руке, вилка в правой
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 16:27
Tania+Ania
TGSable писал(а):Tania+Ania, научите пжл как сельдерей взбивать?
Просто порезать кусочками, налить немного воды и блендером взбить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 16:56
remain-silent
LaSer61 писал(а):
remain-silent писал(а):такая же половинка, в левой руке, вилка в правой
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если котлету он держит в левой?

Изображение

очень мне картинка понравилась.
напоминает...

а может джентлмен - 'мериканский' и "каклета" это - бюга...burger = "бургер - по русски" вобщем.
тогда у него вообще нет вилки!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 мар 2019, 17:03
queen_V
remain-silent писал(а):можно и на "крутилке" обычной, но мне вилкой понравилось.
Крутилка у меня такая есть. Но заинтересовала именно идея с вилкой. Надо будет попробовать как-нибудь.

Рецепт Вареники с творогом

Добавлено: 15 мар 2019, 08:05
queen_V
Рецепт Вареники с творогом https://veterperementur.ru/vareniki-s-tvorogom/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 мар 2019, 10:55
Jawort
.

Рецепт Чизкейк с манго и клубничным конфи

Добавлено: 16 мар 2019, 09:24
queen_V
Рецепт Чизкейк с манго и клубничным конфи https://veterperementur.ru/chizkejk-s-m ... nym-konfi/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 мар 2019, 09:55
LaSer61
Jawort писал(а):Чем же технология изготовления рассольных сыров из коровьего молока - так уж сильно отличается от региона?
Понятия не имею чем отличается. Но у нас я такого сыра, как на Кавказе, ни разу не встречал.
А вы пробовали российские сыры с плесенью? Похоже на французские?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 мар 2019, 09:58
Hedgefoxy
LaSer61, похожи бри, камамбер. Чуть меньше - с голубой плесенью. Совершенно не похожи выдержанные сыры

Рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек

Добавлено: 17 мар 2019, 10:51
queen_V
Рецепт Универсальное дрожжевое тесто для пирожков и булочек https://veterperementur.ru/universalnoe ... -bulochek/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 мар 2019, 13:23
LaSer61
Hedgefoxy писал(а):LaSer61, похожи бри, камамбер.
Честно говоря, и эти не сильно похожи. А стоят столько же.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 мар 2019, 17:40
TatianaIv
Приготовила сегодня перлотто по мотивам Тани. Делала в мультиварке на режиме плов, предварительно обжарив курицу с овощами.
Я даже не ожидала что так будет вкусно! и не мне одной.
Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 мар 2019, 18:11
Margo
TatianaIv писал(а):Сделаю еще постный вариант (вместо курицы грибы). Говорят перловка полезнее риса
Хорошая идея с постным вариантом, тоже попробую.
Только я представляю глаза моего мужа, когда я ему скажу - "у нас на ужин перлотто" :D