Страница 218 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 мар 2019, 13:29
Jawort

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 апр 2019, 14:42
Hedgefoxy
Как-то говорили тут про грузинские сыры и их невкусность в Москве. На выхах на гламурном Даниловском рынке купила сулугуни 300г. 600р кило он был. Просто космический и восхитительный. Свежий и слоящийся. Так что я все больше схожусь к мнению, что в нерезиновой можно хоть черта с рогами отыскать, вопрос только времени и денег.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 апр 2019, 12:18
remain-silent

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 апр 2019, 16:55
Tania+Ania
А я сегодня жарила стейки тунца!! Впервые купила, кстати.

Что понравилось: жарить 5 минут. И все готово) Вкусно, очень.
Взяла замороженные, разморозила, смазала маслом, обжарила по 2 мин с каждой стороны и еще минутку с боков, положила на тарелку и покрутила сверху мельницей с перцем и морской солью.

Мы все вместе смолотили 2 кг!!

Изображение

Фото не мое, я даже забыла сфотографировать :lol: Но мои такие же были, как на фото.

В общем, супер, если купить со скидкой)) но все равно дороговато.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 апр 2019, 19:38
marchello
Tania+Ania писал(а):Что понравилось: жарить 5 минут. И все готово) Вкусно, очень.
Взяла замороженные, разморозила, смазала маслом, обжарила по 2 мин с каждой стороны и еще минутку с боков, положила на тарелку и покрутила сверху мельницей с перцем и морской солью.
Еще лимончиком хорошо бы полить ;)
Я люблю такие стейки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 апр 2019, 13:34
Галинина
Становится тепло, солнечно, зелено. Захотелось сварить зеленый борщ. Может есть у кого то свои "изюминки", поделитесь пожалуйста.
Я варю так: отвариваю говяжьи ребрышки, отделяю мясо от кости, мясной бульон готов. На сковороде на растительном масле поджариваю мелко нарезанный лук, морковь, солю, сыплю приправы. В мясной бульон отправляю зажарку, картофель. За 5-10 минут до готовности отправляю в кастрюлю щавель, укроп и порезанные кубиком яйца. Сметану кладу в каждую тарелку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 апр 2019, 13:55
Newa
Галинина, я, кладу половинку яйца уже в тарелку, а так в принципе также.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 апр 2019, 14:12
Галинина
Newa, можно и в тарелку, яйцо аппетитнее смотрится.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 апр 2019, 15:14
Helen64
Я варю так же, но без мяса, почему-то в щавелевом супе нам его совсем не хочется. Яйца варёные режу пополам и кладу в тарелки, туда же сметану и свежую зелень (зеленый лук, укроп). У нас пока ещё рано для этого супа, ещё на огороде чуть снега осталось :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 апр 2019, 16:25
TNA
А я еще вешенки мелко нарезаю и кладу. Они с яйцом хорошо сочетаются.
Кстати, завтра собираюсь готовить щавелевый суп. Весна.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 05:58
Галинина
Весной еще хорошо окрошка кушается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 08:29
Margo
Галинина,
А вот и кстати про окрошку. Поделитесь рецептами хорошего домашнего кваса.
У нас уже на окрошку все есть - редиска молодая, зелень разная, а с квасом проблемы, магазинный не подходит, сладкий слишком. На кефире я не люблю, на мацоне- слишком кисло для меня.
Домашние, проверенные рецепты - в студию :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 08:40
сане4ка
А я на квасе не люблю. Обычно такие варианты:
Кефир+минералка+сметана
Тан+сметана
Сыворотка+сметана
В первом варианте сметаны можно меньше, а в 2-х других - больше. Ну и горчицы немного добавляю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 09:05
Галинина
Я тоже предпочитаю больше кефир + минералка с газом + сметана. Реже делаю на покупном, не сладком квасе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 10:34
AnnaU

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 10:55
Галинина
TNA писал(а):-болгарский перец- 2шт;-анчоусы или филе вяленой рыбы- 100гр;-варёная кукуруза - 2 початка (можно 1банку Бондюэля);
С этими ингредиентами окрошку не пробовала. Интересное сочетание рыба и квас с кислым молоком???
Надо попробовать.

У меня состав окрошки: редиска, картошка, яйца, куриная грудка, огурцы, зеленый лук, большой пучек укропа, кефир + газированная минералка + сметана.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 10:59
Tania+Ania
Вот мне кажется окрошка - это все-таки месиво. От которого потом в животе бывает революция ;)
Хотя люблю очень, летом в жару на квасе. Редиска чтобы с грядки, сладкая и лук зеленый и непременно колбаса докторская.
Муж ест исключительно на кефире.

А кто-нибудь тут варит суп абур? Это мои армянские родственники любят готовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 11:25
Галинина
Я по весне часто делаю "сухую окрошку" это редиска, картошка, свежие огурцы, яйца, куриная грудка, зеленый лук, укроп и все заправляю майонезом = получается вкусный сытный салат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 11:28
Margo
А у нас очень распространенно окрошка с вяленой рыбой. Редиска, лук зеленый, картофель( лучше молодой), яйца, огурцы и филе вяленной рыбы, мелко порезать. Самое простое тарань, лучше зимняя, которая жирная, вкусно с мелко порезанным былыком из осетра, белуги. Сейчас чаще с пеленгасом вяленным делают.
Да и укропа побольше, у меня еще и кинзу любят, но она вкусы сильно забивает, уж очень ароматная.
Ну тут, мне кажется, кефир никак не покатит. Лучше квас домашний, белый, светлый, чуть кислый.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 апр 2019, 11:42
Margo
Tania+Ania писал(а): А кто-нибудь тут варит суп абур?
А что за супчик? Давайте рецепт. Будем пробовать и наших армянских мужей очаровывать :D