От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Lena_G
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)

Сообщение Lena_G »

И хотелось бы понять, в чем была моя некорректность? Я тоже читаю форумы и блоги пилотов, причем очень давно и в авиации немного разбираюсь.
Semka
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: От Амстердама до Чивитавеккьи, или опыт первого и сразу мега-колхоза в круизе Costa Magica (09/2017)

Сообщение Semka »

Lena_G,
Если есть желание обсудить вопрос, касающийся пилотирования или борьбы с аэрофобией (а я поняла, что Вам есть, что сказать по этим темам), создайте пжл отдельную тему в разделе «Беседка» или «Авиакомпании». Я думаю, она будет пользоваться популярностью. Так как круизеры летают в круизы в дальние дали, несмотря на все свои фобии, и они также смогут поделиться своим опытом. Здесь эти дискуссии не совсем по профилю. Спасибо за понимание.
Olga&

Сообщение Olga& »

Лена спасибо огромное за отчёт. Получила невероятное удовольствие. Посмотрела на свой круиз с другой точки зрения и другие места в круизных портах где была.
Удачи вам следующих путешествиях и ждём новый отчётов. Вы ,кстати ,на канары идёте с моими друзьями из Питера. Так что хорошего круиза на новогодние каникулы!!!
Semka

Сообщение Semka »

Ольга, большое спасибо и за внимание к отчету, и за пожелания! У Вас на Новый год тоже будет интересное путешествие на новом корабле MSC ;) и снова «колхозом»! Так что будем ждать впечатлений и отзывов о корабле и круизе! Веселых новогодних праздников! ;)
il62

Сообщение il62 »

Елена, присоединяюсь к благодарностям читателей отчёта. Очень интересный отчёт! Огромное спасибо! Надеюсь на новые встречи на бортах круизных кораблей.
Semka

Сообщение Semka »

Илья, спасибо! Мы-то с Вами частенько одними тропами ходили ;) И не только в прошедшем круизе :D Теперь, благодаря Кате, мимо точно не пройдем! 8-)
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Когда заканчивается круиз, становится немного грустно. И когда заканчивается отчет, тоже немного грустно. :( Такой разный был этот круиз!
Спасибо за оглавление отчета, удобно будет вернуться почитать про ваши маршруты.
Лена, как послевкусие и какой город понравился больше всего-всего?
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Semka писал(а):Как аэрофоб я читаю и спецфорумы, и блоги
Поделитесь, пожалуйста, у меня та же проблема. ;)
july75
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение july75 »

Semka
Отличный отчет! Я вот совсем не умею писать, а этот отчет читала и прямо все вспомнила.. Очень приятно было встретиться с Вами в круизе.
Semka

Сообщение Semka »

AnnaU,
Аня, ты меня заставила по-настоящему задуматься над ответом на твой, казалось бы простой, вопрос. :?
И не в части послевкусия. Нам до сих пор очень вкусно! :D А в части какого-то конкретного места!
Поэтому отвечу так: больше всего нам понравился город, наименее всего открывшийся нам - Порту. ;) Осталось ощущение, что нам дали подсмотреть в замочную скважину за чем-то очень интересным, волшебным, сказочным и тут же отогнали. И потому этот город нас к себе отчаянно манит :D
AnnaU

Сообщение AnnaU »

Semka, Порту - мой город тоже. Мы же только что вернулись из большого путешествия, а начинали с Порту. Правда, мы взяли билеты на тур басик и катались-укатались, тоже наслушались про Педров.... Посмотрели и ночной Порту, несколько раз проехали по мостам. Аж дух захватывает. В стоимость билета входила также дегустация с презентацией портвейна в Porto Cruz и конечно же круиз на речном кораблике по реке Дору. Теперь посматриваю в сторону билетов в Порту, как только - так сразу я там. :D
Semka

Сообщение Semka »

AnnaU писал(а):Мы же только что вернулись из большого путешествия
Анечка, я все еще не теряю надежду прочитать об этом путешествии ;) А про Порту так вообще во всех деталях и подробностях :D
TNA
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение TNA »

Semka, Елена. С большим удовольствием отследили ваш рассказ о путешествии. Потрясающе! А добавления друзей , ошеломляющие. Мы с Алексеем, правда, получили огромнейшее удовольствие от вашего рассказа. Пишите. У вас это красиво получается. Низкий вам поклон!!!
Semka

Сообщение Semka »

Наталья, Алексей,
Спасибо, что заглянули на страницы моего отчета и дали такую высокую оценку! Очень неожиданно, но очень приятно!
До Вашего уровня подготовки, Наталья, я вряд ли дорасту, но тем и хорош форум, что читая его, мы знаем на кого нужно и можно равняться, и у кого можно почерпнуть необходимую для подготовки к круизу информацию. Что уж скрывать, многие Ваши либретто были мною проштудированы и спрятаны в "закромах Родины" :D Спасибо, что находите время и желание делиться своими наработками!
Elena Bratsk

Сообщение Elena Bratsk »

Semka, Лена, тоже с огромным удовольствием читала твой отзыв, легко, иронично, вкусно, приходилось бегать к холодильнику :) прекрасные фото и всегда интересно узнать и открыть что-то новое. Спасибо огромное за прекрасное настроение, которое подарила нам!
queen_V

Сообщение queen_V »

Я тоже с удовольствием читала. Нравится этот стиль изложения.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Semka,
С радостью читала Ваш отчёт, благодарю! Почему с радостью?
Отчёт-подчас всегда лицо написавшего его, а тут всё прекрасно: стиль повествования, настроение путешественников!
Прямо с первых страниц:выбор круиза, первый отель-бот, сразу поймала себя на мысли, так у нас было так же, но в Копенгагене, именно отель-лодка. Далее круиз, полный эмоций открытия новых мест, встреч ..
Спасибо Вам за всё, счастливых круизов, удачи и дальнейших открытий Вашей семье! :)
Semka

Сообщение Semka »

Elena Bratsk,
Лена, ни в коем случае не ставила перед собой цели, чтобы читающим этот отчет
Elena Bratsk писал(а):приходилось бегать к холодильнику
:lol: :lol: :lol: Но раз уж так получилось, прошу пардону :D Жаль, что на корабле пересекались на бегу, но рада была более близкому знакомству на встрече форумчан ;)

queen_V,
Виктория, спасибо за внимание. Приятно, что находите время для прочтения и моих опусов ;)

The Little Mermaid,
Елена, Ваше сообщение заставило меня вернуться на первую страницу и еще раз перечитать первые сообщения. Ведь многие из них писались, если не в самом круизе, то сразу после его завершения, когда накал эмоций и впечатлений был на самом пике! Прочитала и заново прожила все те мгновения! Спасибо Вам за этот come back ;) В свою очередь, очень надеюсь, что Вы найдете круиз своей мечты и, возможно, напишите нам о нем! :oops: Очень интересно будет почитать! Удачи!
АВС

Сообщение АВС »

Вас было более 1000 (!!!) русских ("русскоговорящих") в этом круизе, а за перо взялись лишь единицы... И как по мне, так вы первая "единичка" в этой матрице чисел. Поверьте, Елена, от корки до корки прочитываю все (!!!) ваши "опусы", без отрыва "к холодильнику" т.к. чтение идёт "в запой" :), но и конечно параллельно с вашими перерывами на заправку чернилами "самописки", ожидания вдохновения, музы, сна, отдыха и новые круизы.
Понятно, что опыт подготовки к вояжам, маршрутам прогулок, обозначение "must see" на картах приходит со временем, но и этим вы бескорыстно делитесь с новичками. Всё здорово, классно! Так же как и совершенно просто воспринимаемый стиль вашего повествования. Чувствуется лёгкость пера, мысли, нет тяжёлых смысловых нагрузок. Не важно, что фото пока не на уровне круизных мастеров-профессионалов своего дела, всё впереди, и они всё равно приятны взору глаз.
Спасибо.................. удачных вам и приятных Изображение