Страница 23 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июл 2016, 10:01
Lastttochka
Подписка стоит, а сообщения всё равно не приходят.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 июл 2016, 10:08
queen_V
Странно, у меня приходят. Проверьте, может сбилась что-то. Отмените и снова подпишитесь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 14:40
queen_V
Я уже давала рецепт варенья из лимона и имбиря. Упрощенный вариант для тех, кто не хочет затеваться с вареньем.

Мед с лимоном и имбирем

Состав: мед, лимон, имбирь
Способ приготовления http://veterperementur.ru/?page_id=19252
Можно класть в чай, намазывать на тосты, использовать как прослойку для пирогов

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 15:03
Вахтангович
queen_V писал(а):Мед с лимоном и имбирем
И в какую категорию это зачислить?
Виктория,
нам не нужны всякие "упрощённые варианты".
Массы требуют Мяса!!!!!
Можно и рыбу......

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 15:13
queen_V
Вахтангович писал(а):И в какую категорию это зачислить?
Ну... Думаю, в десерты. :D
Вахтангович писал(а):Массы требуют Мяса!!!!!
Массам же только на предыдущей странице кучу мяса выложили. Должно ж быть разнообразие какое-то. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 15:39
Вахтангович
queen_V писал(а):Массам же только на предыдущей странице кучу мяса выложили.
Так это было вчера.....
А кушать хочется сегодня!!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 17:07
Lastttochka
Мяса хотите? ОК, это и мой любимый продукт. :)

Бёф бургиньон

Незатейливое блюдо, которое считается, тем не менее, одной из "визитных карточек" французской кухни. Готовится просто, а вкусом отличается насыщенным и ярким, за что я его и люблю: еда для истинного мясоеда!
Что приятно, для говядины по-бургундски подойдет незатейливое мясо, не то что для стейка. Я делаю это блюдо в мультиварке-скороварке, чтобы не тушить часами, но классически оно должно именно тушиться на плите на самом маленьком огне или томиться в духовке.

Изображение

Блюдо выглядит не слишком изысканно, но это простая, незатейливая еда, и притом очень вкусная.

Говядина (мякоть) – 1 кг
Бекон – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Морковь средняя – 1-2 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – пара веточек
Мясной бульон – 1 стакан или больше
Сухое красное вино – 250-500 мл (чем больше вина, тем специфичнее вкус, поэтому рекомендую начать с 1 стакана)
Растительное масло - 2 ст. л.
Жемчужный лук (маринованный) - 100-150 г
Шампиньоны - 250 г
Соль и перец по вкусу

Мясо нарежьте крупными кубиками, бекон – мелкими.

Изображение

Лук, чеснок и морковь очистите. Морковь нарежьте кружочками или кубиками, лук и чеснок порубите.

Изображение

Обжарьте на большой сковороде или в сотейнике с толстым дном бекон до золотистого цвета. Шкварки шумовкой переложите в миску и сохраните.

Изображение

Затем партиями обжаривайте на сильном огне на вытопленном жире мясо до золотистой корочки и также отложите.

Изображение

В той же сковороде спассеруйте до мягкости лук и чеснок, добавьте морковь и обжарьте все до светлого золотистого цвета. В конце верните в сковороду мясо и шкварки, посыпьте все мукой и перемешайте.

Добавьте к мясу томатную пасту, лавровый лист и тимьян, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и тушите на самом слабом огне до мягкости мяса, примерно 2,5 часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела полностью, по необходимости доливая бульон.

Изображение

За полчаса до окончания тушения мяса спассеруйте на растительном масле жемчужный лук, затем в той же сковороде обжарьте крупно нарезанные грибы. Положите в посуду с мясом и тушите всё вместе до готовности.

Изображение

В конце посолите и поперчите по вкусу. Перец, конечно же, должен быть ароматный, свежемолотый! :)
Приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 17:41
Вахтангович
Lastttochka писал(а):Мяса хотите? ОК, это и мой любимый продукт.
Вот и моя ласточка прилетела....
Спасибо сестра, это моё любимое блюдо!!!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июл 2016, 17:58
angella350
queen_V писал(а):
Rosali писал(а):сколько воды добавлять?
Я варила нут в мультиварке, воды добавляла на глаз, так, чтобы весь нут был под водой, и еще сверху было воды, как пишут "примерно на два пальца). Количество воды не важно, главное, чтобы она не выкипела в процессе длительной варки. Учтите, что в процессе варки нут значительно увеличивается в размере.
а еще у нас в израэле когда гатоят хумус добавляют соду чайную немножко . горох быстро варится и мягкий

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 00:57
TNA
queen_V писал(а): Мед с лимоном и имбирем
Кроме того, что это вкусно, такой состав применяется ещё и в лечебно-профилактических целях при острых респираторных заболеваниях. Но не стоит забывать о том, что напиток с этими ингридиентами способствует понижению давления, похуданию и даже может являться мягким слабительным средством.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 01:00
TNA
Lastttochka писал(а):Бёф бургиньон
А если вместо грибов положить картошку, то получится кавардак.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 05:37
TNA
Ну что ж мой милый друг. Как я и обещал, сегодня мы с тобой приготовим Узбекские манты. Они хоть и называются узбекскими, но на самом деле- это Уйгурская кухня. Аналогов этого блюда у разных народов много.
Ты ведь уже знаешь, что мы с тобой всё делаем в определённой последовательности.
Что нам для этого нужно? Конечно же каскан, или мантышница, или пароварка, или как хочешь так и назови эту посудину, вкус не изменится.
-мякоть говядины- 1кг. можно пополам с бараниной;
-курдючный жир- 150 гр. можно не курдючный, а просто срезать жир с говядины;
-лук - 1кг;
-картофель-2,3 шт. можно без него;
-чеснок- 2,3 зубчика;
-соль, специи по вкусу. я кладу зиру, толчёные семена кинзы(кореандр), красный молотый, черный молотый перец, сушеную зелень.

мука в/с- 1,5 кг. мне нравится казахстанская;
вода кипячёная, остуженая- 1л;
Если у тебя появится желание готовить со мной, то пока заготовь то, что я сказал.
Через пару часов мы с тобой начнем...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 06:11
LaSer61
Как раз есть время поставить бутылочку в холодильник...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 06:33
TNA
Нее дорогой. Моя бутылочка уже давно стоит в морозилке.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 09:41
TNA
Узбекские манты.

Начнём с приготовления теста. В Широкую чашку наливаем воду солим её и мешаем, чтобы соль растворилась

Изображение

засыпаем муку

Изображение

и начинаем формировать тесто

Изображение

сформировав и тщательно обмяв его

Изображение

накрываем чажкой

Изображение

Оставляем его в таком виде минут на 15.
Мясо у нас нарезано заранее пластинами толщиной с мизинец и подмораживается в морозилке. Не морозится, а именно подмораживается. Подмороженное легче нарезать

Изображение

Мы эти пластинки мяса режем сначала на полоски, а потом на кубики. Они у нас получатся одинаковыми, объёмом с мизинец

Изображение

Мясо нарублено

Изображение

Начинаем рубить заранее подготовленный лук

Изображение

Рубим его такими же кусочками как и мясо

Изображение

Изображение

Если у вас мясо очень жирное, можно таким же образом порубить и добавить 2-3 картофелины. Картофель заберёт в себя лишний жир и фарш не получится очень приторным


Изображение

Добавляем соль специи на своё усмотрение и вкус, перемешиваем накрываем и отставляем настояться на 15-20 минут.

Изображение

А в это время... я достаю из морозилки запотевшую... Помните как в прошлый выходной мы с вами готовили перчики. Для меня это ритуал. И я его при любых обстоятельствах придерживаюсь.

Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 11:51
LaSer61
Неужели морозилка сломалась?..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 12:01
olyamit
Ага, и как мяско резать - так мужскими руками, а как лук - сразу женскими Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 12:16
queen_V
Я тоже обратила внимание. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 12:27
LaSer61
Я надеюсь, что помощникам(цам) хотя бы наливают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 13:34
Вахтангович
LaSer61 писал(а):Я надеюсь, что помощникам(цам) хотя бы наливают.
А у меня сомнения, что и Шефу сейчас наливают, только в другом месте..... :)
Видимо на манты будем завтра облизываться. :(