Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ах, так русской Пасхи ещё не было!
так вот вам = нате!
![Изображение](https://static.fanpage.it/wp-content/uploads/sites/21/2018/02/cuddura-01.jpeg)
сама не знала, но наша итальянка (работаем вместе) принесла своё пас хальное угощение - называется Куддура = Cuddura!
так интересно и необычно.
я не фотала - поделили и съели. но в интернете = полно картинок.
![Изображение](http://www.leregolediv.it/wp-content/uploads/2017/04/cuddura-cu-l-ova-biscotto-di-pasqua.jpg)
Куддура - очень типичная для всей Южной Италии: Сицилии, Калабрии, Кампаньи и Апульи пас хальная выпечка и интересна она тем, что -как утверждают- корни традиции такой выпечки связаны с православием, а название происходит от греческого слова kollura = корона.
Куддуру раньше пекли из дрожжевого теста с разными ингредиентами для несладкой выпечки.
Сегодня эта выпечка трансформировалась в местные деликатесы. Неаполетанский пасхальный калач - Казатьело, к примеру: сдобное тесто с кусочками сыра, колбас, ветчин и других роскошностей, и как традиция с запеченными яйцами.
На Сицилии куддура представлена в виде сладкой выпечки, потому что сицилийцы унаследовали от арабов, когда -то владевших Сицилией, любовь к сладкой выпечке.
Куддура с запеченными внутри яйцами называется - Cuddura cull'ova. Но делают все по-разному: в виде человеческих фигурок, зайчиков, лошадок, ёжиков и птичек...и называются Pupi cull'ova.
![Изображение](http://www.pausacaffeblog.it/wp/wp-content/uploads/2013/03/Cuddura-colomba-87-F.jpg)
больше картинок и идей все найдут по словам в интернете. я считаю что это такая классная идея и мило, и всегда пропечётся и ещё яичко внутри! и крошек не будет при нарезке.
никогда бы не подумала что яичко можно запечь в пироге.
шотладцы правда запекают свои яйца тоже. гы!
но без скарлупок.
так вот вам = нате!
![Изображение](https://static.fanpage.it/wp-content/uploads/sites/21/2018/02/cuddura-01.jpeg)
сама не знала, но наша итальянка (работаем вместе) принесла своё пас хальное угощение - называется Куддура = Cuddura!
так интересно и необычно.
я не фотала - поделили и съели. но в интернете = полно картинок.
![Изображение](http://www.leregolediv.it/wp-content/uploads/2017/04/cuddura-cu-l-ova-biscotto-di-pasqua.jpg)
Куддура - очень типичная для всей Южной Италии: Сицилии, Калабрии, Кампаньи и Апульи пас хальная выпечка и интересна она тем, что -как утверждают- корни традиции такой выпечки связаны с православием, а название происходит от греческого слова kollura = корона.
Куддуру раньше пекли из дрожжевого теста с разными ингредиентами для несладкой выпечки.
Сегодня эта выпечка трансформировалась в местные деликатесы. Неаполетанский пасхальный калач - Казатьело, к примеру: сдобное тесто с кусочками сыра, колбас, ветчин и других роскошностей, и как традиция с запеченными яйцами.
На Сицилии куддура представлена в виде сладкой выпечки, потому что сицилийцы унаследовали от арабов, когда -то владевших Сицилией, любовь к сладкой выпечке.
Куддура с запеченными внутри яйцами называется - Cuddura cull'ova. Но делают все по-разному: в виде человеческих фигурок, зайчиков, лошадок, ёжиков и птичек...и называются Pupi cull'ova.
![Изображение](http://www.pausacaffeblog.it/wp/wp-content/uploads/2013/03/Cuddura-colomba-87-F.jpg)
больше картинок и идей все найдут по словам в интернете. я считаю что это такая классная идея и мило, и всегда пропечётся и ещё яичко внутри! и крошек не будет при нарезке.
никогда бы не подумала что яичко можно запечь в пироге.
шотладцы правда запекают свои яйца тоже. гы!
но без скарлупок.
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Изображение](https://i.imgur.com/TZo6aEa.jpg)
images: https://www.google.com/search?q=Cuddura ... y0M:&vet=1
кто будет делать -- поделитесь картинками потом!
интересно же
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну ладно, яйцо в скорлупе - еще можно понять. Но нечищеные креветки в кляре - это для меня непостижимо.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я крашу в луковой шелухе, ее должно быть много, и постоять дать до остывания. Я беру с обычного лука.
Получается насыщенный коричневый цвет.
Еще не делала, в четверг буду, покажу как получилось.
Получается насыщенный коричневый цвет.
Еще не делала, в четверг буду, покажу как получилось.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Хорошо, что не в упаковке..LaSer61 писал(а):Ну ладно, яйцо в скорлупе - еще можно понять. Но нечищеные креветки в кляре - это для меня непостижимо.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это больше сувенир, подарок для родных, соседей, родственников. Для красоты.
Как некоторые рождественские пряники хранят годами, на память, не едят![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Как некоторые рождественские пряники хранят годами, на память, не едят
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Если сначала прокипятить шелуху минут 10-15, потом остудить, потом процедить, а уже в окрашенной воде варить яйца, они будут равномерной окраски.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я на последних вздохах поста.
Ребята, я сделала это! При всей моей любви к мясу, сыру и вину продержалась почти 7 недель, а уж последние дни - не сдамся
Хоть и полный холодильник уже продуктов для подготовки к Пасхе - творог, яйца, сметана и пр.
Но вот как симпатично может выглядеть постное меню в обычном ростовском кафе, это было очень вкусно, поэтому поделюсь.
![Изображение](https://i.ibb.co/M9sxQTM/20190120-213254.jpg)
https://ru.imgbb.com/
Ребята, я сделала это! При всей моей любви к мясу, сыру и вину продержалась почти 7 недель, а уж последние дни - не сдамся
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Хоть и полный холодильник уже продуктов для подготовки к Пасхе - творог, яйца, сметана и пр.
Но вот как симпатично может выглядеть постное меню в обычном ростовском кафе, это было очень вкусно, поэтому поделюсь.
![Изображение](https://i.ibb.co/M9sxQTM/20190120-213254.jpg)
https://ru.imgbb.com/
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А что там под луком? не курица ли спряталась?
Вкусно выглядит.
Вкусно выглядит.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Нет, жаль, но не курица
это лаваш.
А вот и нет
ну и глазастые Вы!
Сейчас вот мужу показала, и да!
Это грудка куриная, на двоих брали.
Я не ела, клянусь![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
А вот и нет
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Сейчас вот мужу показала, и да!
Это грудка куриная, на двоих брали.
Я не ела, клянусь
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Tania+Ania,
Точно на горячие? А она (глазурь) не потечет? Или даете им чуть остыть?Tania+Ania писал(а):Если белковую, то ее намазывать на горячие куличи.
- Tania+Ania
- Сообщения: 12614
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На святое замахнулись!!
Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
Это предложила Национальная мясная ассоциация. Её поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.
Производители предлагают усилить контроль багажа и ручной клади и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, пишут Ведомости
Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Это предложила Национальная мясная ассоциация. Её поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.
Производители предлагают усилить контроль багажа и ручной клади и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, пишут Ведомости
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Правильно! Давно пора переходить на репу и морковку. Зажрались тут.SergeiKa писал(а):Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
На брюкву! Морковку - только на 9 мая и новый год!LaSer61 писал(а):Правильно! Давно пора переходить на репу и морковку. Зажрались тут.SergeiKa писал(а):Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
И в круизы по морю Лаптевых на льдине
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Придется перевозить в себе (наедаться на месте).
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Глядь! А почему нет ассоциации любителей пожрать хамон, пармезан и прочую запрещенку!queen_V писал(а):Придется перевозить в себе (наедаться на месте).![]()
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)