Страница 226 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 10:32
remain-silent
ах, так русской Пасхи ещё не было!
так вот вам = нате!

Изображение

сама не знала, но наша итальянка (работаем вместе) принесла своё пас хальное угощение - называется Куддура = Cuddura!

так интересно и необычно.
я не фотала - поделили и съели. но в интернете = полно картинок.

Изображение

Куддура - очень типичная для всей Южной Италии: Сицилии, Калабрии, Кампаньи и Апульи пас хальная выпечка и интересна она тем, что -как утверждают- корни традиции такой выпечки связаны с православием, а название происходит от греческого слова kollura = корона.

Куддуру раньше пекли из дрожжевого теста с разными ингредиентами для несладкой выпечки.

Сегодня эта выпечка трансформировалась в местные деликатесы. Неаполетанский пасхальный калач - Казатьело, к примеру: сдобное тесто с кусочками сыра, колбас, ветчин и других роскошностей, и как традиция с запеченными яйцами.

На Сицилии куддура представлена в виде сладкой выпечки, потому что сицилийцы унаследовали от арабов, когда -то владевших Сицилией, любовь к сладкой выпечке.

Куддура с запеченными внутри яйцами называется - Cuddura cull'ova. Но делают все по-разному: в виде человеческих фигурок, зайчиков, лошадок, ёжиков и птичек...и называются Pupi cull'ova.

Изображение

больше картинок и идей все найдут по словам в интернете. я считаю что это такая классная идея и мило, и всегда пропечётся и ещё яичко внутри! и крошек не будет при нарезке.
никогда бы не подумала что яичко можно запечь в пироге.
шотладцы правда запекают свои яйца тоже. гы!
но без скарлупок.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 10:35
remain-silent
Изображение

images: https://www.google.com/search?q=Cuddura ... y0M:&vet=1


кто будет делать -- поделитесь картинками потом!
интересно же

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 10:37
Tania+Ania
Оригинально!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 10:54
LaSer61
Ну ладно, яйцо в скорлупе - еще можно понять. Но нечищеные креветки в кляре - это для меня непостижимо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 11:40
Margo
Я крашу в луковой шелухе, ее должно быть много, и постоять дать до остывания. Я беру с обычного лука.
Получается насыщенный коричневый цвет.
Еще не делала, в четверг буду, покажу как получилось.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 11:46
SergeiKa
LaSer61 писал(а):Ну ладно, яйцо в скорлупе - еще можно понять. Но нечищеные креветки в кляре - это для меня непостижимо.
Хорошо, что не в упаковке.. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 11:56
Margo
Это больше сувенир, подарок для родных, соседей, родственников. Для красоты.
Как некоторые рождественские пряники хранят годами, на память, не едят :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 13:56
tankuz
Если сначала прокипятить шелуху минут 10-15, потом остудить, потом процедить, а уже в окрашенной воде варить яйца, они будут равномерной окраски.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 16:32
Margo
Я на последних вздохах поста.
Ребята, я сделала это! При всей моей любви к мясу, сыру и вину продержалась почти 7 недель, а уж последние дни - не сдамся :D
Хоть и полный холодильник уже продуктов для подготовки к Пасхе - творог, яйца, сметана и пр.

Но вот как симпатично может выглядеть постное меню в обычном ростовском кафе, это было очень вкусно, поэтому поделюсь.
Изображение
https://ru.imgbb.com/

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 16:45
Tania+Ania
А что там под луком? не курица ли спряталась?
Вкусно выглядит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2019, 17:12
Margo
Нет, жаль, но не курица :D это лаваш.

А вот и нет :D ну и глазастые Вы!
Сейчас вот мужу показала, и да!
Это грудка куриная, на двоих брали.
Я не ела, клянусь :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2019, 11:00
Галинина
margo писал(а):постное меню
Выглядит очень аппетитно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2019, 11:38
Tania+Ania
margo, верю ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2019, 15:20
Margo
Tania+Ania,
Tania+Ania писал(а):Если белковую, то ее намазывать на горячие куличи.
Точно на горячие? А она (глазурь) не потечет? Или даете им чуть остыть?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 апр 2019, 15:54
Tania+Ania
margo, не потечёт, точно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2019, 09:47
SergeiKa
На святое замахнулись!!
Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!! :D

Это предложила Национальная мясная ассоциация. Её поддержали Минсельхоз и Россельхознадзор.
Производители предлагают усилить контроль багажа и ручной клади и повысить ответственность за незаконный ввоз продукции животного происхождения, пишут Ведомости

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2019, 10:05
LaSer61
SergeiKa писал(а):Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
Правильно! Давно пора переходить на репу и морковку. Зажрались тут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2019, 10:40
SergeiKa
LaSer61 писал(а):
SergeiKa писал(а):Россиянам могут запретить ввозить из-за рубежа пармезан и хамон!!
Правильно! Давно пора переходить на репу и морковку. Зажрались тут.
На брюкву! Морковку - только на 9 мая и новый год! :lol:
И в круизы по морю Лаптевых на льдине :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2019, 11:54
queen_V
Придется перевозить в себе (наедаться на месте). :D
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 25 апр 2019, 14:02
SergeiKa
queen_V писал(а):Придется перевозить в себе (наедаться на месте). :D
Почему-то ни одна ассоциация не выступает с предложением улучшить качество собственной продукции. Запретить чужую всегда проще.
Глядь! А почему нет ассоциации любителей пожрать хамон, пармезан и прочую запрещенку! :lol: