Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018
- queen_V
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Re: Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018
Мне Гренада тоже понравилась. Хотя экскурсии никакие не брали, провели время на пляже. Пляж понравился.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
Elena53
- Здесь: 9 лет 1 месяц
Ну посчитайте:если стоимость круиза на 4 с авиабилетами вылетает порой к очень приличной сумме, а разницу между самой выгодной покупкой нала в городе и тем, что содрал с меня Сбербанк в последний раз( я именно так в этот раз из-за срочности и пополнила карту валютой) составила 2рубля 15 копеекqueen_V писал(а):И что, много теряется на разнице курса с другими банками? Я, если честно, давно уже ленюсь сверять курсы в разных банках. Мне удобнее поменять валюту онлайн. Я обычно меняю небольшие суммы, чтобы можно было снять наличные, для расчетов в тех местах, где не берут карты. Так что если и теряю, то немного. А так обычно все оплачиваю с рублевой кредитной картыElena53 писал(а):Так это порой очень не выгодно.
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
-
Elena53
queen_V писал(а): А мне понравилось. И на лодках с моторами давно хотела покататься (после просмотренного в детстве фильма "Флиппер" ). И крокодилов видела. Была два раза. Первый раз рано утром - крокодилов было больше. Даже прямо у дорожки, которая к лодкам идет.
Disney Magic, Carnival Splendor( 2 круиза), Disney Fantasy (2 круиза), Celebrity Constellation, Majestic Princess, Celebrity Eclipse, TUI MS3, TUI MS1.
-
Elena53
С рублевой ещё больше теряешь. Они скорректируют платёж по самому высокому курсу за месяц, а так хоть скидка как держателю Премиум без возможности корректировок. Нам один раз эта коррекция вышла в дополнительные 250€Кочиван писал(а):Те, кто стремиться сэкономить, приобретают валюту по выгодному курсу заранее. Именно потому и важна возможность закинуть на валютную карту нужную сумму уже в валюте, а не конвертировать ее. Так-то можно вообще с рублевой картой ехать, а расчеты в валюте производить, что часто и делается.queen_V писал(а):И что, много теряется на разнице курса с другими банками?
- queen_V
Ну "лес", это, наверно, сильно сказано.
Но имелась растительность в виде деревьев. И растительность не слишком редкая. А болота вполне могут быть разными. Заповедник большой, там много входов и разные фирмы предлагают свои услуги. Территория помимо болот тут была довольно большая. То есть было еще большое озеро, в котором сидели крокодилы. Можно было их рассмотреть хорошо, подойдя достаточно близко. Плюс еще несколько вольеров с крокодилами других видов.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).
-
Elena53
queen_V, это точно другое место. А как их различать при бронировании? Я вот уже даже подумываю, не пойти ли мне учиться в институт по размещению фотографий на форуме
?
-
пароход.инфо
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
На другой стороне меняется. На будущий год не будет лучших кораблей ХАЛ на восточном маршруте, Карнивал отменяет Халф Мун Кей.georgkap писал(а):А помнится, о круизах ТУИ по Карибам Вы высказывались не то, чтобы очень. И лететь неудобно, и старт не там, и острова не те, и вообще дорого. Концепция поменялась?пароход.инфо писал(а):Автор своим рассказом подталкивает меня к мысли об этом круизе на будущий год.
Восточный маршрут ХАЛ сохраняется, но будет Нью Стейтендам, который не нужен.
Однако маршруты от него хуже не стали, минимум 6 отличных остановок с пляжами (из 8) он обеспечит за 14 дней.
Мимо такого подробного рассказа трудно пройти. Пытаюсь понять, набирается шесть пляжей или нет за такую цену.
Вот смотрю. Арбатов или не Арбатов...
Все неудобства с портом отправления остаются в силе.
Все на Пароход!
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
Простите, почему не нужен? Это будет новый корабль, просто смотрю его на 2019-й. Чем будет плох?пароход.инфо писал(а):но будет Нью Стейтендам, который не нужен.
- Hessen
Возвращаемся на остров)
Из бухты до круизного терминала нас снова ведут чуть ли не за ручку) Мне кажется это было связано с тоннелем, там действительно надо идти очень осторожно, потому что и освещён плохо, и пешеходы идут, и машины едут...

Из бухты до круизного терминала нас снова ведут чуть ли не за ручку) Мне кажется это было связано с тоннелем, там действительно надо идти очень осторожно, потому что и освещён плохо, и пешеходы идут, и машины едут...
- Hessen
После обязательного посещения магазинов в круизном терминале возвращаемся на корабль.

-
пароход.инфо
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
The Little Mermaid писал(а):Простите, почему не нужен? Это будет новый корабль, просто смотрю его на 2019-й. Чем будет плох?пароход.инфо писал(а):но будет Нью Стейтендам, который не нужен.
Ответ здесь.
(Исправил ссылку)
Все на Пароход!
- queen_V
По названиям. У контор, которые организуют такие покатушки с крокодилами, обычно есть сайты, на сайтах описания. Ну и отзывы, опять же, можно найти.Elena53 писал(а):queen_V, это точно другое место. А как их различать при бронировании?
- The Little Mermaid
- Здесь: 8 лет 4 месяца
пароход.инфо,
Спасибо, я внимательно читала всё, что Вы писали.
Не буду засорять прекрасный отчёт, но о новом, ещё не сошедшем с верфи MS Nieuw Statendam , Вы не упоминали.
Спасибо, я внимательно читала всё, что Вы писали.
Не буду засорять прекрасный отчёт, но о новом, ещё не сошедшем с верфи MS Nieuw Statendam , Вы не упоминали.
- Hessen
Где на Гренаде можно искупаться?
Один из пляжей нам показала viorica.
У меня тоже был предусмотрен такой вариант) в планах был пляж Grand Anse Beach. Находится примерно в 3-х км от города. Можно туда добраться на автобусе/такси или на лодке. Я выбрала вариант на лодке. Стоит 8,00 долларов/чел. туда/обратно. И плыть не долго, пишут, что всего 15-20 минут.
И до причала идти не далеко, вот он, слева от корабля, если стоять спиной к морю. Второй причал: Water Taxi.

А с первого причала тоже отправлялись какие-то катера, к нему выход с территории терминала, сразу после пирса налево. Может для корабельных экскурсий...

Один из пляжей нам показала viorica.
У меня тоже был предусмотрен такой вариант) в планах был пляж Grand Anse Beach. Находится примерно в 3-х км от города. Можно туда добраться на автобусе/такси или на лодке. Я выбрала вариант на лодке. Стоит 8,00 долларов/чел. туда/обратно. И плыть не долго, пишут, что всего 15-20 минут.
И до причала идти не далеко, вот он, слева от корабля, если стоять спиной к морю. Второй причал: Water Taxi.
А с первого причала тоже отправлялись какие-то катера, к нему выход с территории терминала, сразу после пирса налево. Может для корабельных экскурсий...
- Hessen
Но пляж после обеда не получился...
Эта морская прогулка затянулась, пока пришли на корабль, пока перекусили...и тут я мужу говорю:
- Давай собираться на пляж.
- А где он, - спрашивает.
- Да не далеко тут, говорят минут 15-20 на лодке плыть. У мужа очки на лоб полезли:
- Да ты что, всё ещё не накаталась сегодня по морю?
Я не отстаю:
- Ну тогда на автобусе/такси, минут 25-30...
- Это по жаре-то, да в автобусе?... Я пас... идём лучше в бассейн...
А сам прилёг на кровать и прикрыл глазки) Честно говоря, мне уже и самой не хотелось больше никуда выходить с корабля. Всё должно быть по настроению, всё должно быть в удовольствие, ведь мы же на отдыхе) Раз не хочется, никуда и не едем.
Вышла на балкон, немного поснимала окрестности.

Эта морская прогулка затянулась, пока пришли на корабль, пока перекусили...и тут я мужу говорю:
- Давай собираться на пляж.
- А где он, - спрашивает.
- Да не далеко тут, говорят минут 15-20 на лодке плыть. У мужа очки на лоб полезли:
- Да ты что, всё ещё не накаталась сегодня по морю?
Я не отстаю:
- Ну тогда на автобусе/такси, минут 25-30...
- Это по жаре-то, да в автобусе?... Я пас... идём лучше в бассейн...
А сам прилёг на кровать и прикрыл глазки) Честно говоря, мне уже и самой не хотелось больше никуда выходить с корабля. Всё должно быть по настроению, всё должно быть в удовольствие, ведь мы же на отдыхе) Раз не хочется, никуда и не едем.
Вышла на балкон, немного поснимала окрестности.
- Hessen
А ближе к вечеру пошли погулять по открытым палубам корабля. Скоро должен быть закат. Я люблю это замечательное время. Народу здесь в этот период много не бывает, потому что в 18:00 в ресторанах à la carte начинается ужин, и поэтому многие уже там или ещё собираются...
Другая часть залива. Видимо именно в этой стороне находится пляж, на который ходят водные такси, потому что наблюдая с балкона за этими лодками, они приходили именно с этой стороны.

Другая часть залива. Видимо именно в этой стороне находится пляж, на который ходят водные такси, потому что наблюдая с балкона за этими лодками, они приходили именно с этой стороны.
-
Кочиван
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
А мы всю стоянку в Гренаде провели на пляже, не мудрствуя лукаво. Бюджетно доехали на маршрутке (что-то около $1), подобие автостоянки налево после выхода из порта. А сам пляж получается направо, если с корабля на берег смотреть, действительно минут через 15. Большой, песчаный, с деревьями. К сожалению, на нем не было душа и других источников пресной воды. Все только за заборчиками, в отелях. Некоторые из местных без стеснения туда топали, но мы поскромничали. Когда шли обратно, то чуть дальше от пляжа была вода омыть ноги, чтоб не тащить песок и столы для пикника.
С пляжа был хорошо виден наш корабль. И виден он был справа. А к нашему пляжу то и дело, причаливали лодки с людьми - видимо, это и были такси. Но с корабельными полотенцами вроде и не видели почти никого. Потом узнали от знакомых, что они сильно ближе к кораблю были.
С пляжа был хорошо виден наш корабль. И виден он был справа. А к нашему пляжу то и дело, причаливали лодки с людьми - видимо, это и были такси. Но с корабельными полотенцами вроде и не видели почти никого. Потом узнали от знакомых, что они сильно ближе к кораблю были.
- Hessen
Пирс практически пуст, почти все на корабле. Почти... Двух дам с пляжа лодка привезёт в 18:40! Как они бежали к кораблю... Представляю, что они пережили на пляже, ожидая свою лодку...
И этот причал уже пуст. Народ собирается на закат.
- Hessen
Алексей, фотографий пляжа случайно нет?Кочиван писал(а):А мы всю стоянку в Гренаде провели на пляже, не мудрствуя лукаво.
-
Кочиван
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Есть немного, но пока у меня нет доступа к средствам публикации. В основном вид на море и корабль, берег слегка захвачен. Как смогу - добавлю к своим ремаркам.Hessen писал(а):фотографий пляжа случайно нет