Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Сообщение Hessen »

Карибы... не скажу, что это была моя давняя и заветная мечта, осуществить которую мне очень-очень хотелось.
Карибы для меня всегда были чем-то слегка манящим, но очень и очень далёким, чем-то не реальным и недосягаемым, попасть на которые я практически не стремилась. (какими, например, на данный момент являются Австралия и Новая Зеландия)

Но тем не менее отзывы по тому региону я читала, наиболее интересные и толковые отправляла в "закладки", так, на всякий случай. Отталкивал и пугал слишком длительный перелёт.

Но вот в последние пару лет всё чаще и чаще на форумах стали появляться темы подготовок к таким круизам, отзывы... и я задумалась, ну ведь люди как-то же переносят такие перелёты, надо бы попробовать что ли...

И почти год назад я стала отслеживать два интересных мне направления в разных частях земного шара, но оба с большими по времени перелётами. Один из них вот по Карибам, который уже состоялся, а другой... напишу, если когда состоится, суеверная я)

Выбор маршрута ограничивался безвизовыми для россиян странами, американской визы у нас пока нет. Безвизовыми, имела ввиду, что не нужна именно американская виза. Но для посещения Гваделупы с Мартиникой конечно же нужна Шенгенская виза, какая именно, это можно прочитать в специальной теме на форуме, нам это не актуально, поэтому точно сказать не могу. Может и для островов ABC тоже нужна виза, вот не знаю.

Другим условием было обязательный включенный в круизный пакет перелёт и трансферы. Так как люди мы не свободные, отпуск всего 6 недель в году, поэтому позволить себе 1-2-3 дня до круиза или после - не можем, при условии, что круиз 2-х-недельный, поэтому количество отпускных дней хочется использовать всегда по максимуму. И чтобы не терять драгоценные дни на отели до и после круиза, поэтому в данном случае только пакетом.
Выбирала между Туи и Аидой. Маршрут у Туи навскидку именно на Mein Schiff 3 мне понравился больше, чем у кораблей Аиды, поэтому его и выбрала.

Изображение

Изображение

Как-то в последнее время оно, время, очень быстро летит) И год пролетел, и круиз уже позади)

Как же охарактеризовать наше путешествие коротко...были и красивейшие места с диковинными цветами, белоснежные песчаные пляжи, не интересные экскурсии, утомительные переезды, отчаянный торг с таксистами, не состоявшаяся аренда машины, вкусная еда... и много-много-много солнца, моря, рассветов и закатов, пина колады и сока манго!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Краткое содержание:

Круизные документы.
Hotel Messeschlaf, Düsseldorf.
Перелёт.
Наша каюта.
Открытые палубы корабля.
Зона бассейнов.
Бары и лаунжи ( Lounge).
Рестораны.

Наши экскурсии в портах:

1. Барбадос.
- поездка на такси.
- Bathsheba побережье.
- Bottom Beach.
- Playa Harbor Lights Barbados в заливе Карлайн.
Отплытие.

2. Мартиника.
- корабельная экскурсия, церковь Сакре-Кер-де-Балата.
- Ботанический сад Балата, Jardin de Balata.
- прогулка по побережью.
Закат и отплытие.

3. Гваделупа.
- Аренда и оформление машины.
- Plage de Grande Anse №2, Deshaies.
- Plage de Cluny.

4. Сент-Луша.
- Обзорная поездка по острову с таксистом.
- Diamond Falls Botanical Gardens.
- Volcano called the Sulphur Springs.

5. Гренада.
День в море.
6. Бонэйр.

7. Кюраса́о.
- Аренда машины.
- Прогулка по городу Willemstad.

8. Аруба.

9. Доминиканская республика, Ла Романа.
Морской день.

10. Домини́ка ( Dominica).

Высадка в порту Барбадоса.
Корабельная экскурсия - Abschied von der Karibik, "Прощание с Карибами".
Обратный полёт домой (в Дюссельдорф).
LaSer61
Модератор

Re: Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Сообщение LaSer61 »

Галя, как тебе третий Майн Шифф по сравнению со вторым?
У нас одно общее - все мы разные.
b.senya
Здесь: 9 лет 4 месяца

Сообщение b.senya »

"Выбор маршрута ограничивался безвизовыми для россиян странами, американской визы у нас пока нет."

А как же Гваделупа с Мартиникой? Выпустили без визы и при посадке не было вопросов?
Hessen

Сообщение Hessen »

LaSer61 писал(а):Галя, как тебе третий Майн Шифф по сравнению со вторым?
Сергей, только восторги! Расположение всего примерно одинаковое, но дизайн, такие красивые бары... всё такое новое и сверкающее. Кухня почти не изменилась, ну может некоторые блюда появились новые. Платные кафе/бары и рестораны не посещали, и бесплатных достаточно было, нам.
В этот раз не пропустили так называемый икорный завтрак, правда я к икре равнодушна, но посетить же надо) Правда пропустили шоколадно-фруктовый буфет)
Не смотря на то, что корабль был загружен полностью, никаких очередей мы не видели нигде, ничто не напрягало, ничто не раздражало.
Дима сказал, что если бы позволял отпуск, то этот круг повторил бы ещё раз, вот прямо не сходя с корабля.

Я тоже пришла к выводу, что если уж терпеть такой продолжительный перелёт, то поездка должна быть никак не менее 3-4-х недель. Нам в этот раз 2 недели было мало!
Hessen

Сообщение Hessen »

b.senya писал(а):"Выбор маршрута ограничивался безвизовыми для россиян странами, американской визы у нас пока нет."

А как же Гваделупа с Мартиникой? Выпустили без визы и при посадке не было вопросов?
b.senya, ну мы же живём в Германии, у нас постоянное место жительства и соответственно бессрочный Шенген. А для посещения этих стран нужен французский Шенген или как-то так или виза этих стран, или как у нас, постоянное место проживания в одной из стран Шенгена. Поэтому все страны нашего маршрута для нас безвизовые.
Hessen писал(а):Выбор маршрута ограничивался безвизовыми для россиян странами,
Здесь я выразилась не совсем точно, вы правы, для россиян, конечно нужен ещё Шенген, наверное французский.
Спасибо за уточнение, сейчас поправлю.
Партизанка

Сообщение Партизанка »

Hessen, подписываюсь на ваш отчет. Втайне ждала его, помня о ваших вопросах при подготовке к круизу по Арубе, Кюрасао и Бонейру. Надеюсь, АВС-острова вас не разочаровали :) в целом, маршрут просто офигительный, для "карибоманов" - просто мечта, а не маршрут :D
Hessen

Сообщение Hessen »

Немного про стоимость путешествия.

Мой мониторинг цен на этот круиз, отслеживала цены только на каюты с балконом:

1.03.2017 цена была 2515,00/чел. без перелёта
1.05.2017 - 2415,00/чел.
13.11.2017 - 2215,00/чел.
20.12.2017 - 1915,00/чел.

И после этого цена больше не понижалась до самого начала круиза.
Кстати, цена на каюту с балконом не так уж сильно отличалась от цены других кают. Например, на 100,00 евро/чел. от каюты с окном и примерно на 200-300,00 евро/чел. от внутренней каюты. Ну мне это кажется, что не большая разница, потому что иногда вижу разницу в цене до 1000 евро, вот это на мой взгляд уже очень много.

Очень не плохими (как по мне) были цены на этот маршрут на декабрь 2017, январь и февраль 2018: 2100,00 - 2200,00/чел. за каюту с балконом и перелётом. На двоих получалось 4200,00 - 4400,00. Вот такую цену я ждала, ждала, но не дождалась !
Видимо март более востребованный месяц, круиз был раскуплен полностью. Кстати, вот следующий и последний круг начинался 26 марта, как раз дни пасхальных, школьных каникул, и как ни странно, именно на эту дату цена была несколько ниже, примерно на 200-300,00 евро/чел.

Время от времени проверяла наличие кают с балконом... И именно 8.02.18 увидела, что осталось их всего 10 штук. Неожиданно как-то каюты из продажи исчезли и сразу стало понятно, что нужно срочно заказывать, а то могу и не успеть.

Круиз бронировала на сайте
https://www.kreuzfahrtberater.de/

Цены были одинаковыми везде, что на собственном сайте Туи, что на других немецких сайтах. Кто-то давал онборд-кредит, кто-то нет.
Кстати, сама к/к Туи в период с 20 декабря по 9 января тоже предлагала онборд-кредит в размере 100,00 евро на каюту. Не помню точно на какие направления, но мой круиз подходил.
Но я перехитрила сама себя и в результате осталась в проигрыше)

Если бы мне именно в этот период забронировать круиз на kreuzfahrtberater, цена на круиз всё равно ниже не стала, только я этого не знала тогда, я бы получила от них 155,00 евро онборд-кредит и + 100,00 евро от самой Туи. Узнавала, эти бонусы суммировались, не надо было выбирать какой-то один.
Это первый плюс.
Второй плюс был бы - перелёт из Франкфурта! Не было бы у меня дополнительных расходов на отель, такси, стоянку машину и прочее.

Но это всё если бы да кабы...
По факту получилось:

1. каюта с балконом по тарифу Flex, 1915,00 евро/чел. при двухместном размещении. (137,00 евро за койко-ночь с включенными напитками и чаевыми) Общая стоимость 5990,00 евро. (круиз+трансферы+перелёты)

Перелёт пришлось взять из Дюссельдорфа, оказался на 100,00 евро/чел. дешевле, чем из Кёльна.

И 155,00 евро онборд-кредит. 125,00 евро стояло на сайте и +30,00 евро купон из журнала.
Как-то недавно я получила журнал по почте от kreuzfahrtberater с разными предложениями и т.д. А в самом конце был бонус в 30,00 евро, который можно было включить в бронирование до 31 марта 2018 года.

Всю сумму оплачивали сразу, потому что до начала оставался месяц. Примерно через неделю после бронирования деньги сняли со счёта.

2. отель в Дюссельдорфе Hotel Messeschlaf - 128,00 евро. Это вместе с такси до аэропорта и стоянкой машины.

3. С собой брали 1000 долларов. Меняла в Германии в своём банке. Примерно 200 осталось.
4. Ну и евро брали, 500 или 600, тоже где-то 250 осталось.
5. Корабельный счёт на 370, 00 евро. В основном за экскурсии.
6. Кредитный счёт за аренду машину и кое-какие покупки на 250,00 евро.

Вот такая примерно получилась стоимость.
Hessen

Сообщение Hessen »

Партизанка писал(а):Надеюсь, АВС-острова вас не разочаровали :) в целом, маршрут просто офигительный, для "карибоманов" - просто мечта, а не маршрут
Партизанка, в общем и целом нет, но казусы были. Всё подробно напишу.
Вот неожиданностью стал Bonaire, вот не ждала много от этого острова, а получилось так, что с пляжа именно здесь уходить ну совсем не хотелось.
Helen64

Сообщение Helen64 »

В предвкушении замечательного, как всегда, рассказа! Очень его ждала :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Hessen

Сообщение Hessen »

Елена, спасибо. Пишу по мере поступления свободного времени. И пока ещё впечатления не угасли, и в то же время грустно, что всё уже позади.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Очень вас понимаю!
Мне очень хочется увидеть Карибы, но вряд ли попаду туда в ближайшем времени, поэтому интересны ваши впечатления и разочарования :) посмотрим вашими глазами и помечтаем :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Кочиван
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение Кочиван »

все наши карибские круизы были при наличии американской визы, так вот - ни на одном из островов ни разу не проверяли ни Шенген, ни какую другую визу, в т.ч. и на ABC. Выходили только с корабельной картой, паспорта оставляли в каюте - в американских круизах их не отбирают. А Шенген даже не оформляли.

Ждём продолжения.
Hessen

Сообщение Hessen »

Алексей, так вы, наверное, из американских портов начинали круизы или с таковыми по маршруту. Вам проще было, выбор шире при наличии американской визы-то.
Честно говоря, я визовый вопрос разбирала только относительно своей ситуации. Точно знала лишь одно, что в маршруте не должно было быть ни одного американского порта.

Нам в некоторых портах было недостаточно одной корабельной карты. В ежедневной программе всегда писали, в каких портах мы должны взять с собой на берег ещё и паспорт, обязательно. Я по ходу описания островов напишу об этом.
Evgen73

Сообщение Evgen73 »

Hessen, спасибо что так оперативно начали отзыв , очень интересно будет почитать !
Этой компанией к сожалению пока не ходили , так что интересно абсолютно всё , подписался ! :)
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Marina K
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Marina K »

Hessen писал(а):Пишу по мере поступления свободного времени. И пока ещё впечатления не угасли, и в то же время грустно, что всё уже позади.
Как же здорово, новое путешествие, новый регион(мечта), а в результате новый отзыв! Это же хорошо, когда мечты сбываются! Всегда немножко печально после того, когда что-то сбывается. Теперь надо придумать новую мечту
( если её ещё нет в запасе ;) )
Helen64 писал(а):Очень вас понимаю!
Мне очень хочется увидеть Карибы, но вряд ли попаду туда в ближайшем времени, поэтому интересны ваши впечатления и разочарования :) посмотрим вашими глазами и помечтаем :)
Вот и я пока помечтаю и посмотрю Вашими глазами.

Галина, с удовольствием буду читать Ваш отзыв!
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Галина, очень Вас ждала, потому как интересен именно Ваш взгляд.
Фотографии анонса удивительной красоты, :) если пишете, что было "мало", то значит регион понравился?
Жду подробностей ,тем более будет и то, что не понравилось, т.е. экскурсии.
А что именно: организация, либо то, о чём читала у многих, " похожесть" островов ?
Hessen

Сообщение Hessen »

Evgen73, спасибо за интерес к отзыву.

Нам эта круизная компания нравится. Дорогая, да, но нам там комфортно, во всём. Отпуск хочется проводить только с удовольствием и наслаждением и чтобы ничто этому не мешало, ничего не раздражало и т.д. Ну вот пока что лучшая из всех к/к с которыми мы ходили в круизы - это Туи.
Но чтобы оценить к/к и её корабли, это конечно, нужно самим там побывать, потому что требования и предпочтения у всех разные.
Это уже наш второй круиз с Туи, поэтому мы примерно знали, что нас там ожидает: тишина, спокойствие, полный релакс и т.д.

Сам корабль и его планировка очень подробно описан у парохода.инфо, поэтому я не уделяла особого внимания каким-то там деталям и мелочам, но всё, что сумели нафотографировать, покажу.
Hessen

Сообщение Hessen »

Marina K писал(а):Как же здорово, новое путешествие, новый регион(мечта), а в результате новый отзыв! Это же хорошо, когда мечты сбываются! Всегда немножко печально после того, когда что-то сбывается. Теперь надо придумать новую мечту
Marina K , и вас рада видеть. Надо придумать новую мечту - вот с этим как раз абсолютно нет никаких проблем, список просто нескончаемый)
Hessen

Сообщение Hessen »

The Little Mermaid, спасибо за живой интерес.
The Little Mermaid писал(а):если пишете, что было "мало", то значит регион понравился?
Скажу так: вот чисто для пляжного отдыха в такую даль не полечу, какими бы красивыми пляжи не были. А вот круиз недели на 2, да по другим островам, да прибавить ещё недельку где-нибудь сухопутно - то с удовольствием. Даже можно некоторые острова и повторить, которые, например, особенно понравились или остались совершенно не осмотренными. Да, такое тоже было. Но всему своё время, всё в процессе напишу)
The Little Mermaid писал(а):Жду подробностей ,тем более будет и то, что не понравилось, т.е. экскурсии.
А что именно: организация, либо то, о чём читала у многих, " похожесть" островов ?
И не то, и ни другое) Чуточку терпения, всё будет.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Hessen писал(а):Чуточку терпения, всё будет.
И я буду ждать в нетерпении Ваш отзыв.
Особенно интересует корабль.
А Карибы....пока заветная мечта, но я работаю в этом направлении.))
Ответить