Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Hessen
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Карибы - мои восторги и разочарования! Круиз Mein Schiff 3 в марте 2018

Сообщение Hessen »

Регистрация на корабль.

Как мне показалось, от аэропорта до порта мы ехали долго, минут 40, не меньше. По довольно тёмным-тёмным дорогам, иногда освещаемым редкими фонарями. Потом появились улицы, но тоже какие-то полутёмные. Одним словом, вечерний остров показался мало освещённым.

Когда мы приземлились в аэропорту Bridgetownа, то на поле уже стояло 3 самолёта Кондора, и около некоторых были люди и автобусы. Ну, подумала я, на регистрации будет очередина. Но нет, долго мы не стояли, минут 10 от силы. Работало одновременно более 20 стоек.
Особенного ничего не было: посадочные забрали, сфотографировали, паспорта тоже забрали, выдали круизные карты и карты на пляжные полотенца и добро пожаловать на корабль!
Hessen

Сообщение Hessen »

Наша каюта.

Изображение

Рядом с номером каюты так сказать почтовый ящик для писем.

Изображение

Зашли на корабль. Время уже позднее, каюты давно готовы, и поэтому идём сразу "домой". Вот только что зашли. Первый раз видим место, где будем жить следующие 14 дней, и оно нам нравится.

Изображение

Изображение

Через некоторое время пришла знакомиться горничная. Приятная молодая девушка. Знакомиться приходила она одна, наверное она "главная", но каюту всегда убирали двое, был у неё ещё помощник, тоже молодой филиппинец.

Каюта просторная, очень. Очень светлая, всё такое новенькое, ещё не обшарпанное, на диванчике ещё никаких пятен, никаких потёртостей.
Телевизор включали редко, только чтобы проверить бортовой счёт или посмотреть, что делается на носу, на корме, около бассейнов.

Места для расположения вещей много. Некоторые ящики у нас просто оставались пустыми: 2 шкафа, один побольше, другой поменьше, одна прикроватная тумбочка, и сверху шкафчики над прикроватными светильниками, и у письменного стола ящики в два ряда, одним словом, ящиков хватит на всё.

Ванная комната нормальная, и душевая кабина тоже нормальных размеров. Полотенца нам горничная приносила в любых количествах. Получалось так потому, что на вечернюю уборку они приходили в начале восьмого вечера. Как раз в это время мы всегда были на балконе, потому что было отплытие. И чтобы они нам не мешали, я просила только заменить полотенца. Она забирала использованные и приносила целый комплект чистых, совершенно не проверяя, сколько было использованных. Поэтому у нас полотенец в каюте всегда было больше стандартного набора.

Есть сейф, как обычно, два пледа.

Вода в бутылках платная. Мы брали одну бутылку, и тут к вечеру горничная выписала счёт, (тоже стандартная процедура) чтобы мы его подписали.
Hessen

Сообщение Hessen »

Про кофе. Хоть убейте, перепробовали всё, не платили ничего.
Тут в соседнем отзыве мы это немного обсуждали:
Hessen писал(а):
Tania+Ania писал(а): Есть кофе машина с капсулами, половина из которых платные,
Правда платные? А мы выпили все, причём каждый день добавляли по 2 капсулы. В окончательный счёт ничего не включили. Посмотрю, сколько спишется со счёта, может ещё добавят?
Уверена, что не добавят. Если за воду нам горничная сразу выписала счёт, то за капсулы нет. Видимо у нас ситуация такая же, как и у Laim.
Laim писал(а):Читаю с удовольствием и вспомнию как это было
Tania+Ania писал(а): Сырного и устричного пиршества, о которых говорилось в других отзывах, не было....
Сырный ужин был в Абу-Даби
И капсулы мы пили все, и нам ни чего в счет не включили. Может позже спишут?!?... хотя у нас прайса не было на них
LaSer61 писал(а):
Hessen писал(а): Правда платные? А мы выпили все, причём каждый день добавляли по 2 капсулы. В окончательный счёт ничего не включили. Посмотрю, сколько спишется со счёта, может ещё добавят?
Галя, ну как же, еще на MS2 лежал прайс. Две капсулы в день бесплатно, остальные за деньги.
Сергей, про МШ2 уже не помню, у нас там была каюта с окном, мне кажется мы там кофе не пили, не помню. А здесь-то каюта с балконом! После экскурсии душ и на балкон с кофе, блаженство! Сливок было всего по две штучки, нам не хватало, мы попросили, чтобы нам приносили больше. Горничная умничка, все просьбы выполняла на 5+. Кофе был ну очень вкусный, ну очень ароматный.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Какая приятная каюта! Такой стильный интерьер!
А полотенца все одного цвета?
Hessen

Сообщение Hessen »

Да, каютные полотенца все белого цвета. Кстати, ещё не изношенные и не жёсткие. Мягкие, пушистые, особенно большие, для душа. А вот пляжные полотенца грязно-голубоватого цвета, мне не очень понравились. Вроде бы ещё довольно новые, но цвет, да и размер, как-то не особо большой. Для лежака конечно хватает, но на других круизных кораблях были и побольше размером.
Удобно было, когда возвращаешься с пляжа, перед заходом на корабль, эти полотенца, мокрые, а то и в песке, сразу можно было сдать и не тащить их в каюту. Взамен выдают карточки, такие же, как выдали при регистрации, и потом у бассейна полотенца можно снова получить чистые и свежие.
Hessen

Сообщение Hessen »

Ещё хотела добавить про наших каютных стюардов. Раз 6 или 7 за круиз они нам крутили всякие фигурки. Вот один раз я всё же не поленилась, сделала фото.

Изображение

Развернула их, чтобы удобнее было фотографировать.

Изображение

Изображение

Эти зверьки из одеяла, другие были из полотенец и обязательно с фирменными шоколадками. Но вечером, не зависимо от того, сколько шоколадок они положили вместе с фигурками, вместе с ежедневной программой приносили ещё обязательные две. Вот на МШ2 такого у нас точно не было.
Hessen

Сообщение Hessen »

Балкон хороший, не мелкий, вот просто отличный! Вот если бы на них ещё запретили курить, то был бы просто превосходный. В этот раз повезло, в соседних каютах видимо были не курящие. Но иногда, очень редко откуда-то всё же доносился сигаретный дымок.
А кресла какие удобные, они раскладываются, почти как лежаки. В дни в море, загорай, не хочу, и никто не мешает!

Изображение

Если через перила посмотреть прямо вниз, то будут видны шлюпки. А если сидеть в кресле и смотреть на море, то их, конечно же не видно.

Изображение

Вид в сторону носа. Виден капитанский мостик.

Изображение

И подводя итог, каюта нам досталась отличная, да ещё почти рядом с лифтами. Мы же заказывали гарантированную, немного переживала, где и какая достанется, на какой палубе? Но когда присвоили номер, быстренько в интернете нашла всевозможные фото, и расположение мне сразу же понравилось. Сверху, снизу, одни каюты, никаких шумных заведений. Соседей практически не было слышно, ну если только у нас был открыт балкон и они разговаривали на балконе, тогда да, доносились голоса.

А вот спать с открытом балконом приходилось мало. За бортом было слишком жарко и душно, и этот жаркий карибский воздух быстро заполнял всю каюту, поэтому комфортнее было с кондиционером.
Кому достанется эта или рядом стоящие каюты, не пожалеете, всё будет отлично!
The Little Mermaid
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение The Little Mermaid »

Спасибо, чудесно, в следующий круиз захотелось на ТУИ! ;) Каюта и балкон что надо!
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Hessen писал(а): Вот если бы на них ещё запретили курить
У нас на МШ постоянно призывали народ не курить на балконах.
Неужели все-таки люди курят? Ведь за это и оштрафовать, наверно, могут? Да и небезопасно, вдруг пожар.
Hessen

Сообщение Hessen »

Конечно курят, разрешено же, там даже пепельницы стоят. Призывали не курить в каютах, а на балконах можно и в специально отведённых для этого местах.

https://www.mein-schiffsexperte.de/neui ... en-an-bord
Auf den Balkonen und Veranden aller Kabinen aller Schiffe ist das Rauchen generell gestattet.
Разрешено курить на балконах и верандах на всех кораблях.
Hessen

Сообщение Hessen »

Открытые палубы корабля.

Изображение

Вечер, лежаки сложены, можно спокойно прогуляться по верхним палубам. Но не всегда, зачастую там было очень душно и безветренно, даже вечером и ночью.

Изображение

Вечером включается подсветка, особенно красиво освещается зона бассейнов. Вот в один из таких не душных вечеров мы там и прогулялись.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

"Голубой балкон." Их два, по обе стороны корабля. Здесь корабельные фотографы очень часто проводили свой фотошутинг. Но фотографы здесь не назойливые и не наглые. Стоит сказать, что не хочешь фото и они отходят в сторону и больше не пристают.
Зачем они нам, у нас своя съёмка, ну конечно не такая профессиональная, как у них, а зачастую и вообще на телефон. Стало лень фотоаппарат с собой таскать)

Изображение

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Нос корабля на 6-ой палубе.

Когда я заказывала каюту с балконом по тарифу Flex, я очень не хотела, чтобы она нам досталась бы на 6 - ой палубе в носу корабля. Шестая палуба - это единственная прогулочная круговая палуба от кормы до носа. Правда в некоторых местах обзор заслоняют шлюпки.

Изображение

Так вот, здесь каюты расположены буквально над этой палубой. Не очень комфортно, никакой приват.сферы. Любой прогуливающийся видит весь твой балкон и часть каюты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но нам повезло, получили на 8-ой палубе.

На нос корабля мы приходили несколько раз снимать закат, когда это не возможно было сделать с нашего балкона.

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

Но нос здесь видите, какой, близко к внешним перилам не подойти и борта очень высокие. Делать фотографии не удобно или надо быть очень высокого роста или забираться на вторые, внутренние перила, иначе вместо красивого заката получается кусочек солнца и борт корабля.

Изображение

Капитанский мостик.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

На верхней палубе с одной стороны выход на корму из буфета Anckelmannsplatz,

Изображение

Изображение

Изображение

а с другой стороны из ресторана GOSCH Sylt. Стойки вдоль борта - прелесть. В морские дни, если бы не было так жарко и не так ярко светило солнце, можно было бы наслаждаться морем бесконечно!

Изображение
Helen64

Сообщение Helen64 »

Hessen писал(а):Стойки вдоль борта - прелесть.
Как здорово придумано!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Hessen

Сообщение Hessen »

Это кусочек Außenalster бара, находится тоже на корме. Там всегда был народ, а фотографировать людей за едой и питьём я как-то не очень люблю)

Изображение

Спортивная площадка с трибуной, немножко кривовато, ну уж как есть, наверное пароход качнуло в момент съёмки) И дальше наверх очередная солнечная палуба, где можно загорать. Туда ведут с этой спорт.площадки ступеньки, расположенные вот по обеим сторонам.

Изображение

Ну и кильватерный след, как же без него...

Изображение

Изображение
georgkap

Сообщение georgkap »

Hessen писал(а): в личном кабинете желательно обязательно пройти онлайн-регистрацию
Это которая Schiff Manifest? Я там другого и не нашел. Или ближе к круизу ещё какая-то регистрация появляется?
Hessen

Сообщение Hessen »

Зона бассейнов.

Закрытый бассейн, не купались там, проходили мимо.

Изображение

Изображение

У открытого бассейна народ был всегда, вообще всегда, с самого раннего утра и до закрытия. В этом круизе обратила внимание, что многие в портах вообще не выходят, они остаются на корабле на лежаках у бассейна. Ну видимо были уже на этих островах не по одному разу, не интересно или по каким другим причинам.

Изображение

Изображение
Hessen

Сообщение Hessen »

georgkap писал(а):
Hessen писал(а): в личном кабинете желательно обязательно пройти онлайн-регистрацию
Это которая Schiff Manifest? Я там другого и не нашел. Или ближе к круизу ещё какая-то регистрация появляется?
Да, это нужно заполнить Schiffsmanifest, под словами онлайн-регистрация именно его имела в виду. Никаких других формуляров больше не появится.
Ответить