Страница 24 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 15:55
Ketrik
TNA,

Алексей, хотя я дома не готовлю вообще (ну что-то типа рыбы с брокколи на сковородке это я еще могу), но Ваш рецепт перцев захотелось попробовать.

Супер! Всем домашним понравилось. Огромная благодарность от меня и моей семьи. Вот бы Вы еще показали как готовить настоящий узбекский плов, было бы просто замечательно.

Меня учил один узбек (в командировке с нами жила вместе его семья), но хочется сравнить все ли я делаю правильно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 16:08
Ketrik
TNA писал(а):Приношу свои извинения за то, что вынужден прервать свой репортаж из кухни, но по независящим от меня причинам должен на некоторое время отлучиться.... Простите пожалуйста, я обязательно позже продолжу...
Ой, а манты люблю, особенно если еще и тыквы добавлена, специально в один ресторанчик кушать хожу.

Жду продолжения...а вдруг и я сподоблюсь приготовить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 22:30
TNA
Попробую ответить всем и сразу...
Да. охламон я такой. Сильно не люблю резать лук. Я от него плачу. А вот когда Наталья его режет и тоже плачет, я её жалею.
Все ваши претензии и замечания принял. Сделал соответствующие выводы. Даже могу заверить, вот вам красная звезда, крестясь больше не повторится...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 22:35
TNA
Ketrik, Ирина. Манты с тыквой мы с вами приготовим осенью. Думаю, что где то в ноябре месяце. Потрясающее блюдо!
Насчёт плова. Там есть Сталик. Он вам всё расскажет. Ну а если захотите со мной, тогда в следующие выходные подтягивайтесь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июл 2016, 22:44
TNA
LaSer61,olyamit ,queen_V,Вахтангович Как вы все сейчас правы. Низкий поклон вам

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 00:00
TNA
В очередной раз обминаем тесто. Сразу хочу предупредить. Если тесто у вас прилипает к рукам, добавьте муки. Если оно твёрдое, накройте его влажным полотенцем.
Ну в общем, фарш настоялся, тесто готово.
Вытаскиваю каскан

Изображение
Прошу не обращать внимание на то что он закопчёный. Рабочая посуда должна быть такой

Изображение

Листы из каскана обильно смазываю растительным маслом. Тесто не прилипнет.

Изображение

Изображение

В нижнюю кастрюлю наливаю 1/4 воды и ставлю на огонь

Изображение

А вот теперь мне снова нужна помощница. Я без неё никуда. Она главная. Зря что ли плакала...

Тесто готово, обминается в очередной раз, фарш перемешивается. Запах, скажу вам, изумительный...
Теперь начинается главное-лепка. Можно раскатать большой лист теста, потом резать его на квадраты примерно 8/8. Но мы раскатываем каждый блин отдельно. Ну как на пельмени, только гораздо крупнее

Изображение

Изображение

Изображение

Наталья раскатывает, я леплю и раскладываю

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У нас из получилось больше, чем вместил каскан. Но это даже хорошо. Мы остальные лепим и укладываем на лист, обильно посыпаный мукой

Изображение

и отправляем в морозилку

phpBB [media]


Изображение

Изображение

Ну как пельмени. После того как они подмёрзнут, мы их снимаем с листа и укладываем в пакет. Места меньше занимает.

Ну вроде всё. Манты разложены и уложены

Изображение

Изображение
Вижу, вижу как "LaSer61" придирается. Но фигня.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 00:08
TNA
Теперь они пошли на огонь, минут так на 50-60.
А в это время я достаю из морозилки запотевшую..... Ну вы же помните?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 00:10
TNA
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 00:31
TNA
Ой дружок, а ведь это ещё не всё.
Пока наше прекрасное блюдо готовится, у нас с тобой кухня превращается в столовую. Всё ненужное убирается, стол накрывается скатертью. Мы выставляем закуски, столовые приборы, заветную из морозильника....
А вот и оно готово. Можно приглашать к столу самого главного человека: "Кушать подано мэм, прошу вас!!!"

Изображение

Изображение

Изображение

К готовым мантам я ставлю сливки. Обратите внимание, вчерашние сливки, постоявшие в холодильнике и загустевшие. Ну такие, чтобы ложка стояла. А когда кушать, мантышку надо надкусить, потом пол чайной ложечки сливок туда...ииии, вкусно зараза....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Едим руками, не графья.
Ну и как тебе сегодняшний обед?
Я там обещал в следующий выходной вместе с Ириной приготовить плов. Мы с ней приготовим мой плов.
А среди недели давай сварим машевый суп. Тоже будет вкусно. Если у тебя под рукой не окажется маша, можно взять зелёную чечевицу.
По свойствам и вкусовым качествам они похожи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 04:51
Ларисон
Леша! Ну так же нельзя! Это же смертельный номер! В 7 утра такое прочитать. У меня "инфарктмикарда" может случится. Я же клятвенно себе обещала на диету сесть. :lol: А теперь к холодильнику пойду! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 04:53
Вахтангович
Ну друзья....
Вы молодцы, спасибо большое!!!!
Вы что, ночью всё это заварганили???
Манты двоюродные братья наших хинкали, поэтому поклон им из Грузии.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 08:32
TNA
Лариса и Зураб. Я ведь извинился вчера за то, что убегаю по делам. Но не закончить наш с вами обед просто не мог.
Насчёт манты и подобных им блюд я выше уже говорил. А вообще-то, всё что делается из теста, я очень люблю. Наверное поэтому и пузырь отрастил... Сейчас придёт поручик Ржевский (LaSer61) и всё опошлит... Но мне очень нравится как он шутит. Я его Уважаю! С ним легко...
Ну ничего. Мы теперь расслабимся и приготовим жиденькое.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 08:51
GNV68
Спасибо за рецепт! Однажды, гостили в Шымкенте, и там нам готовили манты с курдючным салом. Это я вам скажу было нечто! Наша дочь, которая не ест жирное съела 4 манта, и остановилась только потому, что видела, что много! Можно, Алексей я добавлю небольшие нюансы как готовила тетя? Она лук мяла руками, говорит,чтобы не было воздуха, а курдюк мороженный терла на терке. И действительно не было тяжести в желудке, хотя съели много! Да, восток дело тонкое!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 08:58
LaSer61
TNA писал(а):Сейчас придёт поручик Ржевский (LaSer61) и всё опошлит...
Чего это сразу опошлит? Изображение Я манты очень даже уважаю. Особенно, под запотевшую...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 09:12
olyamit
Можно и пельмешки уральские сварить! В принципе я водку не пью, но с пельменями не грех и пригубить :D

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 09:15
Вахтангович
LaSer61 писал(а): Особенно, под запотевшую...
Под неё родимую, много чего зауважаешь! :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 09:42
TNA
Да можно вообще пропустить всё мясорубкой с крупной решеткой. И тоже будет вкусно. Но сам процесс...
Вот вы думаете почему я наливаю и выпиваю 20 грамм запотевшей? Да просто потому, что мне нравится сам процесс доставания, открывания, наливания и выпивания. Именно это я делаю для куражу. А дурь- она сама приходит и уходит.
У нас обычно говорят: "Если мужчина приготовил обед, значит он будет вкусен". Они, те кто об этом говорит, не знают же, как он это готовит...
А готовит он его именно так, как рассказываю я.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 11:49
TNA
Вот в следующие выходные мы, по просьбе Ирины, будем готовить плов. Сразу скажу, и что бы там мой "друг" Сталик не говорил, готовить мы его будем в двоём-троём. Вот увидите сами каким вкусным он будет.
А пока готовьте посуду...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 12:22
Вахтангович
Алексей,
просьба огласить полный список ингредиентов плова ( и соответственной припроводиловки ;) ),
чтоб народ успел закупиться к воскресенью!!!!
А в воскресенье.... Можно устроить международный день готовки плова
и провести он-лайн сессию по кулинарии (со своей фотосессией топ-лесс)!!!! :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 июл 2016, 12:44
Елена Танаева
да кстати список необходимых продуктов огласите заранее. Может тоже присоединюсь к готовке.