Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Re: Модный выговор

Сообщение Марина53 »

TatianaIv писал(а): Строго говоря чтобы снизить риск нужно жить в своём климате,
Можно ездить, соблюдая все рекомендации. А после 11-00 и до 16-00 на солнце не выходить.
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Konik62 »

TatianaIv писал(а): Konik62, а это какие?
Австралия, ЮАР, например
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Ляля19 писал(а): тушь
Сыворотка top lash.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Марина53 писал(а): после 11-00 и до 16-00 на солнце не выходить
Ну, помечтать то можно, но в поездках редко получается, т.к. всегда pressed fot time. Лицо защищаю всегда в южном направлении, никакой крем не помогает. Но стараюсь использовать козырек. Однако, несколько раз буквально за пару часов получала ожог макушки, хотя лысины у меня нет- рыжий волос толстый. Теперь купила козырек с пристегивающимся донышком, очень выручил в ЮАР. Там еще пристегивается легкая ткань до плеч, но это уже на совсем Сахару...Те, кто дальше Турецких пляжей не путешествовал, им не понять.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Вообще, спор про головные уборы напомнил спор о путешествии с ручной кладью и багажом: одни про 7 дневное путешествие в один регион, другие про месячное в несколько разных климатических регионов. Это разговор слепого с глухим.
путешествия konika
Newa

Сообщение Newa »

Разве кто-то спорит про головные уборы, впрочем как и про ручную кладь?
И уж тем более про путешествия. Если я не ношу головной убор, то с чего кто-то решил, что я только в Турции была :?
Насчет «дыр» не знаю, но даже в Питере можно легко обгореть на солнце.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Минуточку. :idea: Ну из за шапок то мы есче не срались! :irinka:
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Newa писал(а): что я только в Турции была
Кто шапки не носит, тот только в Турции был. Вы не знаете разве? Это прямая зависимость и это стремно у настоящий шляпоносных путешественников!
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): стремно
:jokingly:
Турцию люблю нежно. Море, пляжи, лететь недалеко :good: на говоря уже про историческое наследие.
Newa

Сообщение Newa »

Nataliya73 писал(а): из за шапок то мы есче не срались!
Точно. :)
Я теперь Буркини ношу от Родасолей. Никакого крема не надо. В ручную кладь помещается. :) Зимой в Таиланде очень пригодился костюмчик.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

TatianaIv писал(а): И вдруг до меня дошло, что я практически всегда хожу в отпуске с непокрытой головой.
Я не представляю как это. Даже в Срезидемноморье. Если не на пляже купаясь постоянно, а на экскурсии. В мае в Барсе я старалась ходить по теневой стороне, но все равно постоянно получалось, то тень, то солнце. Часа через 3 таких прогулок мне стало очень так себе. Сели в кафешку под зонтик и я себя "лечила" холодненьким коктейлем. :)
Я могу без головного убора ходить только если по пляже постоянно купаясь. Так и то.... если прогулка по пляжу на пару часов, да днем, волосы мгновенно сохнут и начинается... мушки в глазах, голова кружится.
Nataliya73 писал(а): Давайте сделаем так. Вы поймете что не только Вы из нас двоих ходите на экскурсии и еще Вы перестанете намекать на то что только в шапке она вот та самая настоящая и самая качественная и тогда мы продолжим говорить о шляпах, превращающих Вас в крокодила.
Я ни на что не намекаю. Я прямо спросила как вы так умудряетесь :)
Nataliya73 писал(а): А если серьезно, то я не считаю, что экскурсия - это нечто экстремальное и для нее нужно непременно по особенному экипироваться, закрывая и защищая все с головы до пят.
Не экстремальное совершенно. Но если вспомнить... Пошли в королевский дворец в Тае. Тени там нет. На Тенерифе по маршруту, который выше облаков. Тени нет. В ЮАР я и чуть реально не грохнулась в обморок на экскурсии на остров, где сидел Мандела. Потому, что была без головного убора. Это то, что пришло в голову сразу же. Не считая нынешней поездки в Юж Америку, и прогулок по пляжу.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Newa писал(а): Я теперь Буркини ношу от Родасолей. Никакого крема не надо. В ручную кладь помещается. :) Зимой в Таиланде очень пригодился костюмчик.
Я прикупила "умный" купальник с рукавами и брюки.В Юж Америку взяла только брюки, о чем сильно жалела половину поездки. Мне еще косыночку предлагали, но в ней я вообще ппц :lol: :lol: Не взяла.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Konik62 писал(а): Меня только козырёк спасает, иначе никакой 70 единиц крем не помогает от сжигания кожи.
Читаю про крем с СПФ 50 и удивляюсь. 50 - это самый легонький. :D На тело обычно, от 80-ти и выше. Но я кремами не пользуюсь, наверно, кожа такая. Я одеваюсь: длинный рукав и шляпа с полями - лицо, шея и уши закрыты. Шорты длинные, до колена. И плаваю так же, только в купальном варианте. Потому что в воде, еще хуже. Вода, как линза, отражает и усиливает.
Но я совсем не загораю, нисколько.
Дома, днем, по улицам не ходим. А в отпуске, приходится. Вот там и защищаемся, по максимуму. Я на Аляске умудрилась загореть, хотя там было ни разу не солнечно, но для ультрафиолета, как известно, - тучи не помеха. Как из отпуска вернулась, загорелая, народ ржал. :lol:
Newa

Сообщение Newa »

TanjaT, у меня капюшон, но я плаваю в костюме долго, крема не люблю на тело мазать. Очень тщательно не намазать чтобы все места. Не гуляю в этом костюме по набережной. Разве только по береговой линии вдоль пляжа.
Но я всегда удивляюсь на не только молодых, но и возрастных дам иностранок в основном лежат под солнцем без зонтов и навесов в бикини и многие еще и топлес. И хоть бы хны. Да еще в самый солнцепек.
Newa

Сообщение Newa »

TanjaT писал(а): о чем сильно жалела
Жалела что взяла? Так вроде места не занимает. За ненадобностью можно убрать и не вспоминать.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Newa писал(а): Но я всегда удивляюсь на не только молодых, но и возрастных дам иностранок в основном лежат под солнцем без зонтов и навесов в бикини и многие еще и топлес. И хоть бы хны. Да еще в самый солнцепек.
Для меня это самый кошмарный ужас. Я даже смотреть на это не могу. :(
Но, это, конечно, их дело.
Newa писал(а): крема не люблю на тело мазать.
Тоже не люблю, у меня и нет таких защитных кремов, может пара есть - соточка, на всякий случай.
Newa

Сообщение Newa »

TanjaT, и королевский дворец и Тенерифе и тд. Везде я без головного убора :?
Newa

Сообщение Newa »

TVC писал(а): может пара есть - соточка
Блок. Им нос мажу. Совсем тюбик небольшой. Ланкастер. И вот еще вспомнила. Всегда с губной помадой я. Чтобы губы не обгорели.
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Konik62 писал(а):
Австралия, ЮАР, например
Не была.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Newa

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): Не была.
:)
« Основные регионы с озоновыми дырами
Антарктида: Самая большая озоновая дыра наблюдается над Антарктикой, её размеры варьируются в зависимости от сезона.
Арктика: Там также формируется сезонная озоновая дыра, хотя её глубина может быть не такой значительной, как в Антарктике.
Россия: В 2020 году над Западной Сибирью была зафиксирована одна из самых больших озоновых дыр, простиравшаяся от Мурманска до Томска.
Другие регионы: Озоновые дыры также наблюдаются над Африкой, Южной Америкой и Австралией.
Важные замечания
Сезонность: Многие из этих озоновых дыр имеют сезонный характер, возникая зимой и летом и исчезая весной и осенью.»
Ответить