Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Konik62
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение Konik62 »

Nataliya73 писал(а): Зачем спорить о том что на поверхности
У Вас знания откуда? Среди друзей и коллег семьи моего сына все в очень хорошей форме: и женщины, и мужчины. Слишком полных много, так и бедных много. Среди людей с хорошим достатком питаться правильно - это признак хорошего тона. Вот и вся поверхность.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Newa

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): насколько у них любят все яркое, броское, золотое.
Тогда лучше написать некоторые из них. А так получается у них любят в Ростове. Просто я этого не замечала. Примерно как и везде. Если разрешат то могу выпускной племянника выложить, кстати поступил в МГУ, золотой медалист, победитель олимпиад. Ничего вычурного не увидела. В белых костюмах очень много женщин. Практически все очень молодые. Даже не верится что родители.
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): Тогда лучше написать некоторые из них. А так получается у них любят в Ростове. Просто я этого не замечала.
А моя подруга, которая живёт там- замечала.
И я замечала, что чем дальше к югу страна или город, тем более ярко и броско там одеваются. Тем больше любят макияж, золотые украшения. Это не выпад против Ростова, это наблюдение за всеми странами. К югу в США та же картина, и стиль Скандинавии vs стиль Аргентины тоже очень разный.
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

Newa писал(а): В белых костюмах очень много женщин.
Newa, выложите, пожалуйста, фото. А то мы купили билеты на Новогоднее шоу в Москве «Белоснежный бал Иоганна Штрауса» с дресс- кодом в праздничных нарядах белого цвета. Вот летняя одежда белого цвета есть, а на межсезонье нет.
Newa

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): Это не выпад против Ростова,
Да я и не говорю что выпад. Ты же сама написала выше
Alisia писал(а): есть разные прослойки
Плюс надо учесть возраст.
Nataliya73
Здесь: 4 года 1 месяц

Сообщение Nataliya73 »

Konik62 писал(а): Среди друзей и коллег семьи моего сына
Причем здесь ваш сын? Он и не американец вовсе.
Говорилось в целом о нации, о жителях Америки а не о приезжих ( у меня две подруги в Америке живут , тоже стройные и модные).
Итальянцы- модные, американцы толстые. Ну че прицепилась опять? Иди к Даланду приставай.
Newa

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): Скандинавии vs стиль Аргентины тоже очень разный.
Так страны же разные. Мы вроде об одной стране речь ведем.
Newa

Сообщение Newa »

Марина53 писал(а): Белоснежный бал
Про бал ничего не могу сказать. Мы речь вели про выпускной на юге страны. Как родители одеты были. У внучатого племянника выпускной был.
Марина53

Сообщение Марина53 »

Newa писал(а): Про бал ничего не могу сказать
Мы танцевать не будем, только зрители. Нам и нужно посмотреть как родители одеты были.
TanjaT
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение TanjaT »

Newa писал(а): Так страны же разные. Мы вроде об одной стране речь ведем.
Наташа, но ведь действительно чем южнее в России, тем больше люди любят яркое, золото, блеск. Юг есть юг. И влияние традиций, и влияние крови. Это как обсуждать, что в Ростове больше брюнетов ;) :) типаж иной, чем в Архангельске, например. Разговор идет о массе своей. Не об отдельных личностях. Оля правильно написала. наша подруга в Ростове и она очень стильная женщина. Спортивная, с короткой стрижкой, ухоженная, но без губ, ресниц, ногтей ярких. А мамы одноклассниц ее дочери не такие. Она показывала фото. Мамы с прическами залаченными, с ресницами, платья шифон с кружевом, бархат.
Newa

Сообщение Newa »

TanjaT писал(а): больше люди любят яркое, золото, блеск.
Ты давно на юге России была? Мне кажется что это стереотип.
Я была несколько лет подряд Кисловодск, Сочи. В выходные очень много приезжают с юга ( если можно так сказать) разница с тем что было лет 10 назад очень заметна. Если и есть золото то больше белое и современные изделия.
Национальный состав какой в школе был у выпускников.
Alisia

Сообщение Alisia »

Newa писал(а):
Так страны же разные. Мы вроде об одной стране речь ведем.
Есть огромные страны, куда влезет с десяток других, логично что в огромной России или США юг и север различаются по традициям. И по стилю тоже. Даже в маленькой Норвегии есть эта разница, потому что страна хоть и маленькая, но длинная, по протяжённость от севера до юга, как от Скандинавии до Испании.
Alisia

Сообщение Alisia »

Newa писал(а): Национальный состав какой в школе был у выпускников.
Ну я же написала- одна из лучших школ Ростова. В центре. Могу уточнить номер. Обычный там состав, обеспеченные люди, кто может позволить себе квартиру в центре. Но не миллионеры.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Национальный состав какой в школе был у выпускников.
Смотришь в корень ;)
В центральной части Ростова наибольшее количество старого жилья, "шанхай" и частный сектор.
"Лучшие школы")) города как раз так и называют определенный контингент залаченных, заманикюренных губастых мамочек. Но чтоб целый класс таких, кроме единственной стильной подруги, это поискать еще нужно.
Newa

Сообщение Newa »

Alisia писал(а): я же написала- одна из лучших школ Ростова.
Так там не только русские же учатся. :) Талантливые ребята есть в любой нации.
Alisia

Сообщение Alisia »

Я ни разу не сказала про единственную. Я написала- большинство. И не класс, а вся линия, общий выпускной.

Не вижу смысла спорить, у вас свое мнение, у меня свое. Основанное на просмотре фото этого года. Паспорта контингента я не проверяла, внешность у большинства вполне обычная на фото.
То что южанки внешне сильно отличаются от севернянок это тоже факт. Но нравится отрицать очевидное, так ради бога.
Alisia

Сообщение Alisia »

Newa писал(а):
Так там не только русские же учатся. :) Талантливые ребята есть в любой нации.
Вот не надо мои слова переворачивать. Я про контингент ни слов не написала, это вы с Манго пытаетесь сказать про определённый контингент. Я писала, что школа одна из лучших, маргиналов там нет практически, особенно в старших классах, там серьёзная учёба. И все дети из очень хороших семей.
Alisia

Сообщение Alisia »

Честно говоря слегка надоело, что именно ты, Наталья, цепляешься к каждому моему слову. Если я так раздражаю, может быть стоит игнорировать мои сообщения?
гопница
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение гопница »

Кто хотел флешмоб с выпускного? У меня есть фотка, 1980 год.
Я сильно не заморачивалась - покопалась в шкафу, нашла мамину блузку из начала 50-х, шелк с вышивкой, Китай. Блузок было две - белая с цветной вышивкой и розовая с черной, мне белая больше понравилась. Юбку сама сшила со встречной складкой. Единственное что мама мне купила - австрийские белые босоножки на танкетке, дорогущие, до сих пор их цену помню, 37 руб! Это было очень дорого. Но мама на обувь не скупилась и меня научила, за что я ей очень благодарна, ножки прекрасно себя чувствуют, и выглядят достойно.
Блузки мама носила в начале 50-х годов, когда сама училась. Тогда много ширпотреба из Китая в СССР было, одежда и обувь в основном. Потом мама сохранила их на память, и я тоже храню в сундучке с разными кукольными тряпочками. Когда-то фотографировала рядом с куклой, думала сшить их них кукольные платья, чтобы надолго сохранить, потом не решилась.
Изображение

Изображение
Правда диковиннее вымысла
Марина53

Сообщение Марина53 »

гопница, спасибо!
Ответить