Страница 240 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 10:24
Margo
queen_V писал(а): Рецепт Салат с маринованными шампиньонами
Прочитала Ваш комментарий к рецепту.
Мне кажется, что сырой кабачок тоже надо отдельно чуть замариновать в соевом соусе, можно мед добавить и чеснок немного, дать постоять и потом добавить в салат.
А так салатик интресный, надо попробовать.
Спасибо Вам за идеи.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 10:35
Margo
Шампиньоны не дождались ужина, семья потребовала к обеду.
Свежую кинзу, мелкопорезанную добавила перед подачей, пробу сняла, очень вкусно.
Спасибо еще раз.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 11:01
Галинина
Раз так понравилось, надо и мне попробовать сделать. Сотруднице тоже рецепт распечатала. Будем пробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 11:04
Margo
На мой вкус, оригинальный рецепт Виктории с восточными, китайскими нотками.
Моя добавка кинзы сделала его чуть кавказским, грузинским.
Оба вкусные и ушли на ура !

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 11:28
Галинина
В этой теме нет рецепта беляшей и пирожков с картошкой? Я не увидела.
Планирую пожарить беляши и может быть пирожки с картошкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 11:44
Margo
Галинина,
Давайте нам Ваши беляши, с удовольствием посмотрим. Особенно про тесто.
У меня среда всегда разргузочный, овощной день - так сегодня был овощной суп с зеленым горошком, маринованные шампиньоны за закуску, и ризотто с баклажанами на горячее.
А вот в четверг можно и беляшами озадачиться :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 11:48
Галинина
margo, я только планирую, а это значит в субботу или воскресенье. И под вопросом в эти выходные ли.
Как пожарю расскажу.
Сейчас настает везде горячая пора на работе, огород, соленья на зиму.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 11:58
Tania+Ania
Завтра буду делать пирог с сыром и свекольной ботвой, мой любимый.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:08
Margo
Tania+Ania,
Это интересно, я тоже две грядки посадила свеклы, так больше для красоты, но молодая свекольная ботва есть. Давайте рецепт, попробуем, с удовольствием.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:10
Margo
Галинина,
Да подожду, не срочно.
У меня с тестом не лады, только самые легкие рецепты получаются, но беляшей прям очень захотелось, жду.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:17
AnnaU
Галинина писал(а):В этой теме нет рецепта беляшей и пирожков с картошкой? Я не увидела.
Проверила, у нас в теме не было. Только чебуреки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:17
Tania+Ania
margo писал(а):Давайте рецепт,
А нету рецепта) Пеку на глаз, тесто делаю обычное, дрожжевое, раскатываю в блинчик, кладу отварную ботву и тертый сыр и заворачиваю, как большую ватрушку с дырочкой. Можно смазать яйцом сверху.
Очень вкусно)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:26
Margo
Tania+Ania,
Ну нет, так не годиться :D
Для чайников напишите - сколько вешать в граммах.
Я тут еще в одной украинской кулинарной теме иногда беру рецепты, там тоже дядя один так пишет - замесил простенькое тесто, добавил начинку и фото показывает супер!
А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
У меня не лады с выпечкой, только на кефире тесто получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:29
Tania+Ania
margo писал(а):А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
Вот все меня спрашивают, а я это тесто делаю лет с 12 на глаз) мама все время пекла пироги, тоже на глаз.
Никаких граммов ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 12:57
Margo
Tania+Ania,
Ну так, Вы пошагово, сфоткайте для нас чего и сколько.
У меня весы маленькие появились на кухне, как стала диет придерживаться, так я все взвешиваю.
Даже сегодня кинзу свежую взвесила, вдруг спросят сколько, на рецепт Вики, на 200 гр шампиньонов, 20 грамм киндзы свежей.
А уж тесто, да , просит пропорций, особенно для неумех по тесту.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:07
Nunca Mas
margo писал(а):[ ризотто с баклажанами на горячее.
margo, поделитесь рецептом ризотто, пожалуйста.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:18
Margo
Чашка риса, я беру "жасмин", несколько раз промываю.
1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, овощной бульон( у меня всегда есть замороженный) 200 гр.
Обжариваем на масле лук , чуть позже чеснок, добавляем рис и совсем маленький огонь, если есть в остатках белое вино, сухое, это хорошо.
Баклажан я очищаю от кожицы, режу мелко и чуть солю, даю постоять, чтобы горечь ушла.
Помидор ощпариваю и снимаю кожицу, режу очень мелко.
Все добавляю в рис и еще на очень маленьком огне минут 20, можно зеленью присыпать перед подачей, и уже в тарелки тру пармезан ( когда нет , любой сыр)
Это вкусно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:23
Glok_kuzdra
margo писал(а):добавляем рис и совсем маленький огонь,
совсем без воды???

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:31
Tania+Ania
А зачем вода? Бульон овощной же.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:36
Glok_kuzdra
точно, прозевала ..