Страница 241 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:37
VSR
margo писал(а):А как сделать это "простенькое" тесто? Вот в чем вопрос.
Сейчас отличное тесто продается в магазинах. Это раньше надо было иметь "легкую руку", колдовство, опара, все дела. Никаких тебе быстрых дрожжей и разрыхлителей. Все "чистое искусство". Уже давно не делаю тесто, покупаю в магазине. Теперь одна проблема - выбрать пакет с тестом поменьше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 14:58
Tania+Ania
VSR, никогда не покупаю, мое тесто самое лучшее)
Но как вариант, признаю слоеное бездрожжевое из покупных.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 15:26
Margo
Glok_kuzdra писал(а):
margo писал(а):добавляем рис и совсем маленький огонь,
совсем без воды???
Да, 200 грамм, стакан овощного бульона, если нет, то можно и воды.
Главное - не лить холодную воду или бульон в горячее, надо той же температуры.
Если у вас бульон из холодильника, разогрейте.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 15:27
Margo
Tania+Ania писал(а): мое тесто самое лучшее)
А нам? Тоже дайте!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 15:34
VSR
Tania+Ania писал(а):мое тесто самое лучшее
Так я и говорю. Купить отличное тесто в магазине, а не лучшее.
margo писал(а):овощной бульон( у меня всегда есть замороженный) 200 гр.
Вы настоящая француженка. У россиян обычно куриный в загашнике.

ЗЫ Всегда думал, что это слово пишется через ж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 15:43
Margo
VSR,
У меня и куриный в загашнике :D
А так, да, имею в морозилке как раз беспроигрышный вариант - порезанный кусочками киш лорен( к слову о французах), всем рекомендую.
30-40 сек в микроволновке + чай/кофе и вы всегда готовы к неожиданному визиту гостей/друзей.
Я готовлю большой пирог, режу на куски и замораживаю, но больше недели никогда не храниться, обязвательно кто-то зайдет или семья вдруг вечером/ночью перекусить захочет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 17:52
TatianaIv
VSR писал(а):
Tania+Ania писал(а):
Вы настоящая француженка. У россиян обычно куриный в загашнике.

ЗЫ Всегда думал, что это слово пишется через ж
это от рифмы с багажником :D

Зы: и в мыслях не было, что через Ж :mrgreen:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 20:43
VSR
TatianaIv писал(а):это от рифмы с багажником
однозначно :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 июл 2019, 23:38
сане4ка
Tania+Ania писал(а):
margo писал(а):Давайте рецепт,
А нету рецепта) Пеку на глаз, тесто делаю обычное, дрожжевое, раскатываю в блинчик, кладу отварную ботву и тертый сыр и заворачиваю, как большую ватрушку с дырочкой. Можно смазать яйцом сверху.
Очень вкусно)
А в дырочку надо масла сливочного кусочек положить))

Рецепт Яйцо пашот в лососе

Добавлено: 12 июл 2019, 10:00
queen_V
Рецепт Яйцо пашот в лососе https://veterperementur.ru/jajco-pashot-v-losose/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 14:03
Li
queen_V, блюдо смотрится очень красиво! :D

У многих, у кого есть дачи или, как у меня, сердобольные подруги с дачами и излишками зелени, часто озабочены утилизацией чесночных стрелок. Мне намедни свалился пакет этих стрелок, пришлось искать рецепт и делать из них приправу :D

Понравился вот этот рецепт, я его взяла за основу Чесночные стрелки с грецкими орехами. Стрелок у меня набралось 300 грамм, остальной рецепт не меняла. Вместо мясорубки использовала блендер.
В результате вышеуказанных действий получается прекрасная заправка для соусов, супов, вторых блюд, храниться может в холодильнике или морозилке. А если смешать 50 на 50 со сливочным маслом и немного досолить, то выходит вкусная, остренькая намазка для бутербродов! Попробовали, понравилось! Рекомендую!

Фото инетовское, у меня выглядит один в один :)
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 15:00
Tania+Ania
Грибов сейчас просто море) Каждый день собираем по большому ведру.

Икра из сухих грибов, фотку с похожей консистенцией и цветом выбрала из интернета, своей нет, пока не сушу, все мариную да замораживаю.
Изображение

Итак, нужны сухие грибы, лук, вареные яйца и майонез.
Важно: все ингредиенты смешивать в холодном виде.
Грибы отварить, бульон прекрасно пойдёт на суп. Грибы провернуть на мясорубке, лук мелко порезать и обжарить, яйца отварить и порубить мелко.
Когда все остынет перемешать и добавить немного майонеза, ну и соль, если варили в несоленой волк. Можно чуток поперчить.

Вкуснятина, можно на хлеб намазывать)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 15:23
TatianaIv
Мы так делаем, но без майонеза. Просто с растительным маслом. Завтра тоже пойдем за грибами

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 15:48
Tania+Ania
Обещала написать про пироги с ботвой, но ради вечно худеющих домочадцев, решила пироги не печь.
Поэтому - представляю любимое блюдо моего мужа "Бурачные листья со сметаной и чесноком"

Я только однажды встречала слово "бурак", у Хармса: "Зайцы пили чернила и ели бурачки"))

В общем, это оказалась свекольная ботва) хотя возможно Хармс имел в виду что-то другое)
Свёкла у нас в этом году выросла знатная, в смысле листья огромные:
Изображение

В общем, не буду утомлять, палки режу примерно по 7-8 см, варю сперва их минут 10 в подсоленной воде, потом туда добавляю крупно порезанные листья, ещё минут 10 варю. В стакан сметаны мелко режу чеснок и все)
Можно остудить, а можно и горячим есть.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 16:45
Svita66
Прикольно! Проще не бывает, но по- моему должно быть вкусно. И главное не калорийно :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 17:21
Margo
На Кубани тоже называют "бурак", даже так - "буряк".
Думаю, это оно и есть!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 17:50
Tania+Ania
Svita66, да, это как ни странно, очень вкусно)
margo, и видимо не только на Кубани, но и на Кавказе)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 19:49
Glok_kuzdra
Svita66 писал(а):И главное не калорийно
это смотря какая сметана

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 20:15
Tania+Ania
Я беру сметану -20-25%, люблю только жирные молочные продукты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 июл 2019, 20:28
Nunca Mas
queen_V писал(а):Рецепт Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Изображение

Сделала сегодня, отличный рецепт! Готовить 5 минут, необычно, вкусно. Сомневалась, добавлять ли зиру, добавила 2 щепотки - как ни странно, она здесь очень в тему.
Употребили как закуску с красным вином - нетривиальное сочетание :shock: