Страница 244 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 июл 2019, 10:47
queen_V
Да что ж такое!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 июл 2019, 11:05
Лариса Погорелова
у меня видно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 июл 2019, 13:16
LaSer61
Newa писал(а):Хочу предложить рецепт салата. Хороший пучок укропа мелко порезать, головка чеснока, мелко порубить
Точно целая головка? Может зубчик?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 июл 2019, 14:05
Galina
Бегемотик писал(а):
queen_V писал(а):Фотографию видно?
Нет
Мне фото с IPada не видно :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 июл 2019, 18:37
Newa
LaSer61, у меня примерно 300 гр укропа(свой) и молодой чеснок тоже свой, головка(примерно восемь приличных зубчиков), мы любим поострее. Обычно каждая хозяйка знает сколько специй добавлять :) , а магазинный чеснок, как правило китайский совсем не острый. Попробуйте. И да, чеснок не через пресс, а именно, мелко порубить, тогда у него совсем другой вкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 20 июл 2019, 20:11
Tania+Ania
Набрала 2 ведра рыжиков, впервые с ними имею дело)
Рецептов в инете полно. Выбрала один, начала засолку.
Может кто солил этот "царский гриб"?
Поделитесь рецептом.

Кстати, опята пошли на месяц раньше обычного срока, завтра идём все вместе, чувствую вёдрами будем носить.
Для них у меня проверенный годами обалденный рецепт...но возни на весь день.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 02:07
LaSer61
Newa писал(а):чеснок не через пресс, а именно, мелко порубить, тогда у него совсем другой вкус
Я чеснок никогда через давилку не пропускаю. Только режу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 12:21
Tania+Ania
Сегодня собрали 2 полных вёдра опят ;)
Это просто праздник для меня, какой же этой кайф найти правильный пень, как в том фильме пьяненький Мягков охмуряет героиню Фрейндлих рассказами про "пень"

В общем, рецепт маринованных опят:
Минут 15 поварить в соленой воде опята, слить в дуршлаг.
Рассол: на 1 л воды 1ч л соли с горкой, 2 ч л сахара, несколько гвоздик и лаврушек, пусть закипит на минутку.
Положить грибы в банки и залить горячим рассолом и в каждую банку 1,5 ст ложки уксуса. Банки стерелизую перед этим в микроволновке.

Рецепт проверенный годами моей семьёй, а у нас все грибники)

Сегодняшний улов, сортировала по размеру, сдуреть можно)

Изображение

Вот так они растут
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 12:46
LaSer61
Ничего себе пень...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 13:19
Tania+Ania
LaSer61, хоть со стремянкой в лес приходи, срезала опята, сидя у мужа на плечах)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 13:21
Newa
Tania+Ania, все тоже самое делаю, только банки в микроволновке не стерилизую. Я их и крышки после использования мою в посудомоечной и потом закрываю крышками и так храню.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 13:24
Tania+Ania
Newa, тоже вариант.
У меня на даче нет посудомойки, обхожусь микроволновкой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 13:30
Newa
Tania+Ania, я их дома мою, сразу после использования. И так храню. Это я к тому, что я после мытья так до лета и храню. И все маринады в них делаю, больше не стерилизуя.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 16:31
marchello
Tania+Ania писал(а):Сегодня собрали 2 полных вёдра опят
Красота какая !!!
Вот по чему я тут скучаю ,так это по сбору грибов . все свое детсво я провела на Волге и чуть ли не каждый день мы ездили с бабушкой и дедушкой ,то на рыбалку ,то за грибами .то совмещали и то и другое

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 16:52
GNV68
А для него вы из сортируете? Я вперемешку мариную.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 июл 2019, 17:50
Tania+Ania
GNV68, я люблю маленькие отдельно от средних, так мне кажется красивее)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2019, 07:20
Галинина
.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2019, 08:26
Hedgefoxy
Tania+Ania писал(а): Вот так они растут
Изображение
Изображение
Очень круто! Никогда такого не видела

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2019, 08:35
Hedgefoxy
Прошло больше месяца с моего эксперимента с гребешками, когда я решила повторить, немного изменив рецепт
В этот раз сделала так: разморозила их, высушила полотенчиков и чуть замариновала в сливочном масле с чесноком и травами. Обжарила на сковородке по 2 минутки. Масло на сковороду не добавляла, тк гребешки уже были в маслице.
Изображение
Посыпала орехами кешью рублеными. Вышло оооочень вкусно
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 июл 2019, 13:54
Margo
Галинина,
Масштабно! Молодцы!