Страница 249 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 авг 2019, 22:39
Таталина
Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"

Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.

Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.

Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!

Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 авг 2019, 21:21
Hedgefoxy
Интересно, приму на вооружение! Мы подсели на гребешки.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2019, 12:47
Lilena
А меня заинтересовал карп фаршированный. Уточните, пожалуйста, крахмал с солью в какой пропорции и надо ли это потом смывать или так с крахмалом и готовить?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2019, 14:41
Таталина
Lilena писал(а): Уточните, пожалуйста, крахмал с солью в какой пропорции и надо ли это потом смывать или так с крахмалом и готовить?
Крахмала нужно много, его тщательно нужно втирать в разрезы рыбы до хребта! Соли можно немного всыпать в крахмал, примерно на 2 столовые ложки крахмала - одну чайную ложку соли ( обычно я беру каменную, помол №1, так вкуснее..).
Крахмал не нужно смывать, именно он в сочетании со сметаной и дает растворится мелким косточкам, которыми так богат карп!
На карпа 1.5 - 2 кг. уходит обычно 8-10 столовых ложек крахмала. Втирать в разрезы с обеих сторон!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2019, 14:46
Lilena
Спасибо, при случае попробую!

Рецепт Бутерброд с пастой из авокадо и помидорами

Добавлено: 13 авг 2019, 18:14
queen_V
Рецепт Бутерброд с пастой из авокадо и помидорами https://veterperementur.ru/buterbrod-s- ... omidorami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 авг 2019, 19:24
Galina
А ссылки нет :cry:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2019, 08:41
Hedgefoxy
marchello, какая огромная портобелло у вас! Никогда таких огромных не видела у нас в продаже.
Овощи выглядят просто супер-аппетитно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2019, 16:35
queen_V
Galina, спасибо! Мой косяк, откорректировала.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 авг 2019, 17:24
Galina
Интересный вариант, надо попробовать.
Спасибо за идею.

Рецепт Запеченный красный лук Водяная лилия

Добавлено: 19 авг 2019, 10:22
queen_V
Рецепт Запеченный красный лук Водяная лилия https://veterperementur.ru/zapechennyj- ... ja-lilija/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2019, 12:27
Tania+Ania
Красиво!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 авг 2019, 13:30
TatianaIv
В школе на уроках труда нас так учили лук вырезать как украшение например к сельди. Надо же, вспомнилось!

Рецепт Аджика из кабачков

Добавлено: 20 авг 2019, 10:12
queen_V
Рецепт Аджика из кабачков https://veterperementur.ru/adzhika-iz-kabachkov/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2019, 07:04
Галинина
Изображение
Рецепт: тесто, фарш, лук, специи, растительное масло.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2019, 08:52
Newa
Галинина, так это и без рецепта видно :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2019, 09:02
Галинина
Newa писал(а): видно
А должно быть не видно? ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2019, 09:32
Партизанка
Галинина, ну хотелось бы больше конкретики - что, сколько, когда, в какой последовательности. А то у таких "кулинаров" , как я например, по такому рецепту могут и пельмени получиться :D что, в принципе, тоже неплохо ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2019, 09:41
Newa
Галинина, выше уже ответили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 авг 2019, 09:47
Галинина
Дрожжевое тесто покупала в супермаркете, очень даже не плохое. Фарш свино-говяжий + лук + специи + соль.
Тесто раскатывается, кладется фарш, залепливается. Минут 15-20 беляши подходят, потом жарятся на растительном масле.