Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Партизанка писал(а):по такому рецепту могут и пельмени получиться
Смотря какое тесто взять. А можно и чебуреков налепить.
У нас одно общее - все мы разные.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

LaSer61 писал(а):А можно и чебуреков налепить.
Еще проще.

Аватара пользователя
Olga&
Сообщения: 5782
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 08:53
Откуда: Волгоград
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Olga& »

А когда переворачиваете на сковороде - сок не вытекает? Или во фритюре жарите?
Беляшей захотелось :D

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Olga&, я сначала мясом вниз, а потом переворачиваю, ничего не вытекает
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Olga&, всегда жарить надо мясом вниз, тогда ничего не вытекает.

Галинина
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Olga&, уже ответили.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Стейки из тунца

Сообщение queen_V »

Рецепт Стейки из тунца https://veterperementur.ru/stejki-iz-tunca/

Тунец по рецепту Tania+Ania

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V, очень красивая у Вас подача и на Ваш сайт приятно заходить. Спасибо.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V, У вас намного красивее выглядит, чем у меня)

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Пойдя по Таниным (Tania+Ania) следам, стала покупать мороженный тунец, он у нас тоже появился по адекватным ценам, готовлю его на сковороде гриль. Давно хотела сказать Тане спасибо за наводку :) Единственно, мы не любим такой вот красный внутри стейк, поэтому я минут 5-7 довожу его до нужной кондиции в духовке. Перед жаркой чуть обмазываю кисточкой стейки оливковым маслом с прованскими травами.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Helen64, я рада) тоже готовлю чуть дольше из-за детей, хотя сама люблю такое, как у Виктории.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Zucchini Ravioli

Сообщение queen_V »

Рецепт Zucchini Ravioli https://veterperementur.ru/zucchini-ravioli/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19264
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Рецепт НЕ мой, а точнее даже не знаю рецепта, но очень захотелось поделиться.
Тем более в теме и заявлено - рецепты из путешествий.
Знаменитая чикагская пицца, которую называют "глубокая тарелка". Больше похожа на открытый пирог.
Из-за высоты и большого количества начинки выпекается такая пицца 40-50 минут.
Чтобы не горел сыр сверху, все слои начинки выкладывают наоборот - тесто, сыр, мясная/грибная/овощная начинка, последний слой - помятые помидоры (именно так, а не томатный соус)
Это очень вкусно, необычно, сытно.
На фото самая маленькая по размеру.
Самая вкусная чикагская пицца в сети Giordanоs.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Margo 26 авг 2019, 19:44, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19264
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Абрикосовый соус с горчицей

Сообщение queen_V »

Рецепт Абрикосовый соус с горчицей https://veterperementur.ru/abrikosovyj- ... gorchicej/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Таталина
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 16:35

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Таталина »

Хочу поделится очень красивым и простым блюдом, может быть парадным!

"Куриные крылышки в меду"

В противень выложить "лесенкой" крылья - левые к левым, правые к правым, разогреть мед, смазать крылья медом, затем посолить, поперчить красным перцем или карри, и прокапать оливковым маслом каждое крылышко, можно кулинарной кисточкой размазать масло.
В духовку 200 - 220 градусов на 35 минут. Гарантированные аплодисменты обеспечены!
Остатки можно заморозить, мы готовим обычно много - килограммов 4-5, разогреть в духовке или микроволновке, качество после разогревания сохраняется.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Ну что ж. Мужик сказал, мужик сделал. Сегодня балую свою ненаглядную
Баранья печень с "лампочками" от Алексея.

Почему так рано? Да потому, что вы еще успеете сгонять на рынок и прикупить все продукты
Правда эти продукты в дефиците. Даже у нас. Рестораны, понимаешь...
Но, у меня все готово. А вам советую сгонять. Время есть. Готовить начнем через пару часов.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

У жителей стран востока есть такая традиция. Жертвоприношение.
Мы хоть и не мусульмане, но живем в этой среде. Поэтому пытаемся придерживаться традиций.
Переболел. Даже не переболел,а вылечился. Дал сам себе слово, проведу обряд.
Вчера купил барана на 35 килограмм, пригласил людей, которые умеют все это делать. Ну в общем я однажды об этом уже рассказывал.
Раздал мясо нуждающимся. Плов во дворе приготовил на три кг риса. Сами поели и еще раз раздал.
Оставил для себя только то, о чем расскажу...

Аватара пользователя
Елена301
Сообщения: 7278
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:39
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена301 »

TNA, жду рецепт. Как раз сегодня, по пути с дачи у фермеров буду покупать бараньи "потрошки"! :)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Пока есть огурцы, их можно малосолить. Я делаю в пластиковом контейнере. который можно трясти и переворачивать и он не протекает. Режу огурец толстыми кружочками, солю щедрой рукой. У меня три огурца помещается, нужно свободное место оставить. Режу 2-3 дольки чеснока и укропчик. Закрываю крышку и трясу минуту. Храню в холодильнике и переворачиваю раза два. Утром посолил, вечером съел и наоборот.

Ответить