Страница 251 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2019, 14:15
LaSer61
Praskovya писал(а):Утром посолил, вечером съел и наоборот.
Вечером съел, а утром посолил...

Рецепт Frozen Yogurt Granola Cups

Добавлено: 01 сен 2019, 15:18
queen_V
Рецепт Frozen Yogurt Granola Cups https://veterperementur.ru/frozen-yogurt-granola-cups/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2019, 16:17
Tania+Ania
TNA писал(а):У жителей стран востока есть такая традиция. Жертвоприношение.
Не только у мусульман такая традиция.

У армян тоже есть - матах.
Родственники делали неоднократно, когда у них случалось что-то плохое, а в итоге все налаживалось... До чего ж вкусный барашек...)

"...Главный смысл матаха не в жертвоприношении, а в принесении дара Богу в виде оказания милости бедным. И если это можно назвать жертвоприношением, то только как понятие пожертвования..."

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 сен 2019, 19:19
Praskovya
LaSer61 писал(а):вечером съел, а утром посолил...
новую порцию.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2019, 02:05
Margo
TNA, Готовить начнем через пару часов.[/quote]
А когда же начнем? :D
Тут многие ждут!
Я уж думала, что с разницей во времени что-то напутала, но вот уже и 2 сентября заканчивается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2019, 02:42
TNA
Простите великодушно. Приготовил, сфотографировал. А скачать фото не могу. Комп камеру не видит. Хотелось бы рецепт вместе с фото выложить, как я обычно это делал. Тогда позже выложу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2019, 18:34
Слепой Пью
Скумбрия (сайра) маринованная.

Рецепт простой, массовый :D
Мне очень нравится.

На 2 скумбрии или 4 сайры.

Вода 500мл
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2,5-3 ст. ложки
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный 6 горошин.
Гвоздика 2 шт
Лаврушка 1 средняя.
Чай чёрный без ароматизаторов - 1 пакетик
Доводим воду до кипения.
Закладываем соль, сахар, специи.
Кипятим ~1 мин
Кладём чай.
Закрываем крышкой и ждём, пока маринад остынет до комнатной температуры.
Вкус должен быть как сладко-солёный чай с перекосом в сладость.

Разделываем рыбу по желанию - кусочками, филе и проч.
Выкладываем в банку 0.7 - 1 л
Заливаем маринадом и в холодильник.
Через сутки можно есть.

Уксус и лук по желанию. Я не кладу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 03 сен 2019, 18:39
Елена301
TNA, эх, пришлось печень в морозилку положить!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 сен 2019, 18:05
queen_V
Рецепт суши в формочках для льда я уже публиковала, в списках он есть, на всякий случай ссылка https://veterperementur.ru/sushi-v-formochkah-dlja-lda/

Я первый раз делала в круглых формочках, а сейчас купила жесткие прямоугольные. Выглядит это так.

Изображение

Рецепт Запеченные яблоки

Добавлено: 04 сен 2019, 18:06
queen_V
Рецепт Запеченные яблоки https://veterperementur.ru/zapechennye-jabloki/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2019, 14:35
remain-silent
какая замечательная идея с "сушами"!
значит можно этой фикнюшкой для мороженного делать.

small ice cream scoop
https://www.google.com/search?q=small+i ... 66&bih=677

красивенько туда разложить, потом рисом утрамбовать и "плюск" = хорошенькие круглые суши.
я ещё и фрикадельки этой ice cream scoop-ой делаю. и из теста печеньки. и на крекеры пасту/паштеты.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 сен 2019, 14:41
remain-silent
какой вкусный смузи или милкшейк я для себя открыла!
а то никто не хочет яблоки и бананы кушать.

всем понравился.

Moroccan Apple and Banana Milkshake Recipe
https://www.thespruceeats.com/apple-and ... ke-2394955
Ingredients
2 cups milk (cold, divided) - 2 стакана молока
1 medium apple (peeled, cored, and chopped) - 1 яблоко - почищенное и порезанное, серединку вырезать конечно
1 medium banana (peeled and broken into several pieces) - 1 банан кусочками
2 tablespoons sugar (or to taste) 2 чайные ложки сахара, но я мёд положила
Optional: a handful of ice - можно лёд, но я не ложила

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2019, 08:24
Margo
В прошлом году обсуждали вроде рецепты соуса Ткемали на зиму, но не нашла что-то по разделам.
Если есть у кого-то хороший, домашний, проверенный рецепт (не из интернета) буду очень рада.
А также что-то типа соуса из помидор, не аджику?
И что можно сделать из яблок, не сладкое, не варенье?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 сен 2019, 08:46
Glok_kuzdra
margo писал(а):И что можно сделать из яблок, не сладкое, не варенье?
я резала яблоки , как на варенье, и морозила их, когда был большой урожай, но не было возможности купить сахар (ещё в прошлом веке).
Потом добавляла их, например, в горячую кашу (не размораживая)

Рецепт Мусс из сливок и шоколада с ягодами

Добавлено: 08 сен 2019, 06:55
queen_V
Рецепт Мусс из сливок и шоколада с ягодами https://veterperementur.ru/muss-iz-sliv ... -jagodami/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 08 сен 2019, 08:09
LaSer61
Попробовал шампиньоны в соевом соусе. Действительно, зира придает этому блюду очень необычный вкус. Даже не смог окончательно определиться, нравится это или нет, но скорее да.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2019, 10:43
Таталина
margo писал(а):В прошлом году обсуждали вроде рецепты соуса Ткемали на зиму, но не нашла что-то по разделам.
Если есть у кого-то хороший, домашний, проверенный рецепт (не из интернета) буду очень рада.
А также что-то типа соуса из помидор, не аджику?
И что можно сделать из яблок, не сладкое, не варенье?
Выкладываю рецепт вкуснейшего соуса, не аджика! Вся семья и друзья его просто обожают!

5 кг. помидор, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 1 кг. болгарского перца, 5 стручков горького перца, 1 кг. антоновки ( или других яблок )
все пропустить через мясорубку. Добавить 0.5 литра растительного масла, 3-4 стол.ложки соли, 2 стакана сахара и 1.5 часа булькать в кастрюле.
Затем 400 гр. чеснока и 1 стакан уксуса и еще 10 минут побулькать.
Стерилизуем банки, разливаем горячим!
Получается волшебно, съедается мгновенно!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2019, 10:48
Margo
Таталина писал(а): 5 кг. помидор
Ох, ничего себе! Это ж сколько выйдет соуса? :D
Интересный рецепт, попробую на 1 кг помидор.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2019, 17:22
queen_V
Я тоже по такому рецепту делала соус, мне нравится. Но в меньшем объеме, конечно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 сен 2019, 17:36
Таталина
Касательно количества соуса - сколько бы не сварить, через пару недель ничего не остается...

Получается фантастическим по вкусу, при очень простых составляющих! Зачем варить мало, если можно сделать за один раз много?

Все равно будет немедленно уничтожен! Друзья просят по баночке, как бы к Новому Году, но за долгие годы ни у кого ни разу он не дожил до января.....Иногда приходится делать по нескольку раз! А когда сезон помидоров и яблок - самое время приготовить!

Всем - приятного аппетита!