Страница 254 из 1027

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Рецепт Shiitake Mushroom Bacon

Добавлено: 23 сен 2019, 18:30
queen_V
Рецепт Shiitake Mushroom Bacon https://veterperementur.ru/shiitake-mushroom-bacon/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2019, 08:01
TatianaIv

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2019, 09:39
Margo
TatianaIv,
Вкусный десерт. Еще утром прочитала его в теме праздников и подумала, что надо сделать срочно, пока еще не зима и мороженное не холодно есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 сен 2019, 11:21
TatianaIv
а у нас наоборот так сейчас противно холодно, что оставлю до зимы :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 сен 2019, 13:56
Tania+Ania
Таталина писал(а):Выкладываю рецепт вкуснейшего соуса, не аджика! Вся семья и друзья его просто обожают!
Большое спасибо за этот прекрасный рецепт, очень удачный.
Уже вся родня сделала кучу банок, мы 2 раза и будем третий раз делать.
А на днях родственница сказала, что они с мужем и сыном за вечер 5 банок съели с хлебом, пока кино смотрели...)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 20:14
marchello
queen_V писал(а):Рецепт Салат из рукколы с фетой и инжиром
Спасибо за рецепт ! я много делаю похожих салатов ,но вот именно такой никогда не делала .Сделаю на днях обязательно .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 20:17
marchello
Давно я сюда не заходила -забегалась.
Зашла конечно же за очередным советом :D .Хотела избежать я празднования дня рождения и даже билеты в Мадрид прикупила ,но родственики и друзья сказали ,что не увильнешь :lol: . Так что готовлю очередную вечеринку -испанскую :D .
Что-то уже наметила из еды ,но буду рада советам и рецептам :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 20:40
Margo
marchello,
Закуски - тапас, самые разнообразные, это и вкусно, и быстро готовится.
Горячее - паэлья, нужно чтобы была подходящая сковорода для готовки и подачи, остальное довольно просто и на любой вкус и бюджет, можно только с курицей, а можно и креветки, мидии, лангустины добавить - вкусно и подача красивая.
Десерт - каталонский крем- брюле, кофе.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 20:54
marchello
margo писал(а):Закуски - тапас, самые разнообразные, это и вкусно, и быстро готовится.
Горячее - паэлья, нужно чтобы была подходящая сковорода для готовки и подачи, остальное довольно просто и на любой вкус и бюджет, можно только с курицей, а можно и креветки, мидии, лангустины добавить - вкусно и подача красивая
Спасибо !
Я в принципе про тапас знаю(есть уже примерный список) и про паэлью (никогда ее не готовила правда ). Еще думаю жаркое из хвостов сделать.
Еды в этот раз мне нужно побольше ,так как все дамы хотят придти с мужьями в этот раз :D Поэтому я немного в панике -стол нужно накрыть на 50 человек ,все украсить и продумать программу-это к 26 октября,а 16 я уеду до 21,так что времени совсем не много. Ну и хотелось бы не упасть :lol: -мне 27 еще ехать с дочкой на соревнования по танцам :?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 20:55
marchello
margo писал(а):каталонский крем- брюле
Вот то пойду искать ,что такое

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 21:27
Margo
Изображение
Ну и на 50 чел, наверное, сложно так порционно сделать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 05 окт 2019, 22:01
marchello
margo,
Спасибо ! С десертом -я наверно куплю готовый или сделаю чурос с шоколадом

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2019, 03:02
TNA
marchello писал(а): ...-стол нужно накрыть на 50 человек...
Не бережете вы себя...
Не мое это дело, но после готовки и приема пятидесяти человек гостей, получится не праздник, а наказание за то, что был День рождения.
А если уж народ требует праздника, то маленький бардельеро лучше устроить в кафе. Дороже, но спокойнее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2019, 05:11
LaSer61
Или пусть сами приносят, кто что есть и пить будет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2019, 14:34
marchello
TNA писал(а):Не бережете вы себя..
Ой ,отдохну когда -нибудь :D
TNA писал(а):Не мое это дело, но после готовки и приема пятидесяти человек гостей, получится не праздник, а наказание за то, что был День рождения.
А если уж народ требует праздника, то маленький бардельеро лучше устроить в кафе. Дороже, но спокойнее.
Я привыкла -когда старшему ребенку исполнялось 18 лет ,то я дома собирала родствеников (а у нас их тут много ) -и делала это в 1.5 месячной дочкой на руках ;)
Сейчас я буду делать не дома ,а в студии (ресторан и кафе не хочу ,а то придется всех собирать ,а это 100 человек не меньше получится :shock: ) .Готовить я люблю(немного нервничаю в связи с колличеством людей ),просто мне же еще и украсить все надо ,ну и себя в порядок привести . Самое главное все в голове по полочкам разложить . Ну и у меня помошников много -муж ,дочка ,надеюсь старший сын востановится к тому времени (у него операция на плечо была ),мама,папа-справимся я думаю ;) .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2019, 14:35
marchello
LaSer61 писал(а):Или пусть сами приносят, кто что есть и пить будет.
:lol: Наши люди не поймут :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 06 окт 2019, 20:10
TatianaIv
В принципе главное распределить кто что делает, и заранее подготовить продукты ( помыть, почистить, сложить по видам готовых блюд). Я готовила одна на 15 человек, поэтому впятером на 50 вполне реально

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 07 окт 2019, 05:23
marchello
TatianaIv писал(а):В принципе главное распределить кто что делает, и заранее подготовить продукты ( помыть, почистить, сложить по видам готовых блюд). Я готовила одна на 15 человек, поэтому впятером на 50 вполне реально
Согласна .Вот хочу все упорядочить,чтобы подготовить заранее.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 окт 2019, 10:11
Margo
queen_V,
С возвращением! И про эту тему не забывайте :D
Давайте нам что-нибудь вкусненькое в японском стиле.
TNA,
Вы нам уже давно что-то вкусное из баранины обещали. Жду.

И вообще, друзья, что-то все затихли - все на диетах что-ли, делитесь новыми рецептами.

А у нас сегодня опять раки! Сентябрь, октябрь как раз самый сезон.
Напишу как мы варим, может пригодится кому-то.
На большую кастрюлю 8-10 литров - набрать 2\3 воды, довести до кипения, 2 ст.л. соли с горкой (надо попробовать, чтобы вода была очень соленой), 2-3 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь, 5-10 горошков черного перца, 2-3 горошинки душистого перца, 1 головка чеснока, укроп - вниз на дно кастрюли сухой с кисточками семян - потом раки - сверху зеленый укроп, но тоже с зонтиками, семенами.
Каждого рака подержать над паром, убедиться, что он живой.
Варим в зависимости от крупности раков 15-25 минут. Оставляем в этой же кастрюле остывать.

Полностью остывших, вынимаем из рассола в другую емкость и в холодильник (я люблю холодных) или на блюдо прямо к столу.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 окт 2019, 13:25
LaSer61
Хорошо вам, у вас раки. А у нас только крабы. В палочках.