Модный выговор

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Ответить
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Модный выговор

Сообщение georgkap »

Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 19:04лучшие в Лондоне
Не были там к сожалению.
Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 19:04В Берлине еще
А это первенец, с него началась эта непреходящая любовь. Но испанские всё равно у жены на первом месте.
Дубайские ещё неплохи ассортиментно, но это если стоимость не смущает.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

georgkap писал(а): 20 фев 2026, 19:27испанские
Они тоже будут отличаться по наполнению.
Флагманы vs местечковые.

Ну и в Испании подешевле, чем Лондоне. Я ж говорю, смотря по какому критерию сравниваем.
С тз ассортимента и доступности капсул/лимиток/размерноего ряда — это Лондон.

Кстати еще в Амстердаме хороший магаз, там пересечение торговых путей логистики : доходит и скандинавское, и через Англию
Konik62

Сообщение Konik62 »

В Англию мне не грозит, в Испании в COS была, в Берлине уже не помню, последний раз была в Берлине, кажется, в 2016.
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Konik62, так вам и не надо, если стиль не подошел или не понравился, зачем в его сторону копать.
Флагман тут чуда не сделает. Все эти капсулы для фанатов марки, по большому счету.
Blanati
Здесь: 7 лет 5 месяцев

Сообщение Blanati »

Hedgefoxy, мне тоже нравится COS ,особенно платья.Даже если иничего не подходит из коллекции очень люблю просто рассматривать модели,они ,обычно,очень неординарны.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 19:54так вам и не надо, если стиль не подошел
У меня (хорошо это или плохо, другой вопрос) нет единого стиля. Я живу в нескольких плоскостях деятельности, которые между собой не пересекаются. Отсюда и много одежды. То, что я ношу на деловые встречи (от одежды, обуви, сумок, украшений), я не надену на встречи с подругами (если не сразу со встречи, конечно), на выставки, где я гид - креативненько. На волонтерство сильно попроще оденусь, на фитнес - сильно по спортивней, на прогулки по городу смарт-кэжуэл, в парки - удобно и тепло. И это касается всего: с макушки до пят. Так что, из того, что показывала Пуфыстик, я бы тоже пару образов слепила для питерского лета=израильская зима))) А COS (то, что я видела) это база-база бежево-коричневого тона. Мне такая гамма цветовая идет, между прочим. Так что я себя не насилую, я в поиске...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Konik62

Сообщение Konik62 »

Blanati писал(а): 20 фев 2026, 20:07очень неординарны.
Вот этого то я и не заметила, от слова совсем...
путешествия konika
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Konik62 писал(а): 20 фев 2026, 20:08 У меня (хорошо это или плохо, другой вопрос) нет единого стиля. Я живу в нескольких плоскостях деятельности, которые между собой не пересекаются. Отсюда и много одежды. То, что я ношу на деловые встречи (от одежды, обуви, сумок, украшений), я не надену на встречи с подругами (если не сразу со встречи, конечно), на выставки, где я гид - креативненько. На волонтерство сильно попроще оденусь, на фитнес - сильно по спортивней, на прогулки по городу смарт-кэжуэл, в парки - удобно и тепло. И это касается всего: с макуш
Стиль — это визуальная система, а не перечень сценариев жизни.
Разные виды деятельности не создают стиль и не разрушают его, они лишь требуют разных комплектов внутри одной визуальной логики.
Стиль — это не набор вещей, а инварианты, которые повторяются независимо от контекста.
Все равно повторяется пропорция, повторяется цветовая логика, отношение к обьему и фактуре.
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

Blanati писал(а): 20 фев 2026, 20:07 Hedgefoxy, мне тоже нравится COS ,особенно платья.Даже если иничего не подходит из коллекции очень люблю просто рассматривать модели,они ,обычно,очень неординарны.
Если продолжать «препарирование» в конструкционных терминах, Массимо дути это про традиционный силуэт больше, а вот COS — про архитектурный. Им важна форма/силуэт больше, чем нюансы посадки. Сложные вытачки тут будут больше для архитектуры, а не «чтоб сидело».
При этом у них очень «чистая» эстетика, меньше декоративных усилителей. Кстати именно поэтому у COS часто oversize или специфические пропорции.
Мне тоже больше нравится смотреть, чем покупать их)
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 20:21Стиль — это визуальная система, а не перечень сценариев жизни.
Совершенно верно.
Если говорить кухонным языком, то те, у кого "спортивный стиль" и на формальный прием наденут строгое минималистичное платье, без наворотов, а вот любители "романтичного стиля" и в спортзал будут одеваться "красивенько" с финтифлюшками. Хотя, и те, другие будут попадать под заявленный дресскод.
Это, конечно, противоположные сценарии, но зато, очень наглядные.😉

Я очень люблю дизайнеров, которые уделяют внимание посадке и материалу, из которого сшито изделие. Купишь платье, очень простое, в прямом смысле: 3 отверстия (для шеи и для рук😆 ), "скучного" цвета, наденешь, и "костюмчик сидит". Ничего лишнего, отличный крой, отличный материал. Все! А больше ничего и не нужно.
Sander
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение Sander »

The Little Mermaid писал(а): 20 фев 2026, 14:01паштет де билем ,
Паштет?
Hedgefoxy

Сообщение Hedgefoxy »

TVC писал(а): 20 фев 2026, 20:32 Я очень люблю дизайнеров, которые уделяют внимание посадке и материалу, из которого сшито изделие. Купишь платье, очень простое, в прямом смысле: 3 отверстия (для шеи и для рук😆 ), "скучного" цвета, наденешь, и "костюмчик сидит". Ничего лишнего, отличный крой, отличный материал. Все! А больше ничего и не нужно.
Ага, это так называемый «интеллектуальный минимализм» в стиле Jil Sander. Точнейший крой и «скучные цвета», которые на деле идеальные 😍

Кстати COS близок к этой философии, чистые формы, но часто форма ради формы. Но что-то точно может быть интересным.
А вот Массимо дути с меньшей вероятностью заинтересует вас, хотя если найдете «свою» вещь, то радовать она больше чем COS будет.
TVC

Сообщение TVC »

Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 20:53это так называемый «интеллектуальный минимализм»
О боже, шикарное название.
Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 20:53в стиле Jil Sander.
Мне больше Kiton нравится. Но я не доросла еще. Этой...интеллектуальности не хватает. 😂
Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 20:53Кстати COS близок к этой философии, чистые формы, но часто форма ради формы. Но что-то точно может быть интересным
К сожалению ничего не зацепило взгляд.
Я внимательно смотрела сайт, ибо, тут активно обсуждают. Но нет. Не мое.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Hedgefoxy писал(а): 20 фев 2026, 20:21Все равно повторяется пропорция, повторяется цветовая логика, отношение к обьему и фактуре
Нет! и цветовая логика полностью меняется. На работе я люблю глубокий синий, черный, изредка красная деталь. На отдыхе цветовая гамма меняется кардинально, вплоть до розового))) Вот цветочных принтов нет нигде-это правда, если только на посадском платке)))Форма тоже кардинально разная. В деловом стиле редко укороченные пиджаки (есть три-четыре), в основном удлиненный пиджак или плотный кардиган. На отдыхе до середины бедра или заправленная в брюки рубашка. Так что ....А уж фактура...тут даже говорить не приходится: в деловом стиле все должно держать форму, никакого спущенного плеча или косой проймы, а на отдыхе все с точностью до наоборот, одежда почти вся оуверсайз или хотя бы слегка свободная. Деловые пиджаки почти все приталенные, никаких "мешков"
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): 20 фев 2026, 20:32 те, у кого "спортивный стиль" и на формальный прием наденут строгое минималистичное платье, без наворотов, а вот любители "романтичного стиля" и в спортзал будут одеваться "красивенько" с финтифлюшками. Хотя, и те, другие будут попадать под заявленный дресскод.
Значит, у меня нет "своего стиля". Я вся такая внезапная, противоречивая 🤣🤣🤣 А главное, мне комфортно "и тут, и там"
путешествия konika
TVC

Сообщение TVC »

Konik62 писал(а): 20 фев 2026, 22:34А главное, мне комфортно "и тут, и там"
Это, действительно, главное. Не поспоришь.

А если по поводу стиля, люди, обычно, выбирают то, что идет конкретно их фигуре и внешности. Вне зависимости от образа жизни.
У нас с сестрой совершенно разные стили, хотя, образ жизни примерно, одинаковый. Почему разные стили? А потому что разные фигуры, внешности и характеры. Она вся такая женственная, яркая и красивая брюнетка, а я - ей полная противоположность. 😆И по характеру мы разные.
Естетственно, нам разное подходит, то что на ней невозможно красиво и глаз не оторвать, я - как баба на чайник, а то что на мне хорошо и очень идет, она - как сиротка Хася.
Причем, это справделиво для любой одежды, для разных случев. Тут важен крой, посадка, цвета, аксессуары и прочее.
Konik62

Сообщение Konik62 »

TVC писал(а): 20 фев 2026, 23:46люди, обычно, выбирают
Я выбираю, еще как выбираю, но для каждого случая я выбираю разное: и по длине, и по фактуре, и по цвету. Не понимаю, почему оно должно быть всегда одинаковым. Я в разных местах разная, меня даже не узнают люди, кто знал меня с одной стороны, когда случайно встречаются со мной в другом месте)))) Знают много лет и могут пройти мимо...Потом ...ой...Так было всегда. Хамелеон...
путешествия konika
TVC

Сообщение TVC »

Konik62 писал(а): 21 фев 2026, 00:54Не понимаю, почему оно должно быть всегда одинаковым.
Я, боюсь, мы с вами говорим о разном. Стиль - это не значит все одинаковое. Тем более, всегда.
Ответить