Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Сезон тыквы. Ребяты выручайте. Братан дома вырастил несколько тыкв. Поделился со мной.
Я помню даже свои рецепты с тыквой по царски здесь. Но, хочется чего то необычного.
Посоветуйте? Про добавления в каши знаю. Про запеченую в духовке знаю. Ещё???

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22610
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Суп-пюре с тыквенными семечками
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Можно фаршированную тыкву сделать. Срезать верхушку, убрать сердцевину, заполнить любым фаршем, на какой фантазии хватит, накрыть верхушкой и запечь в духовке.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11287
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

TNA, я готовила вот только что на Хэллоуин, для гостей жаркое в тыкве , полностью следуя вот этому рецепту
http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyu ... yikve.html
Правда ещё у меня к этому были специи, привезённые невесткой из Индии. Аромат, вкус бюда был отличным,/вместо свинины была молодая говядина/. Гости были в восторге и от вкуса и от подачи,/я, к сожалению, готовлю, не пробуя,-вегетарианка/.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19264
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ларисон писал(а): И баранину не люблю. Вот пахнет мне все это псиной...(гурманов прошу извинить).
Вы не умеете ее готовить (с)
Я совсем не обижаюсь на слова, вкусы разные и доказывать и убеждать не стоит.
Просто не смогла пройти мимо. Я в Кисловодске сейчас и каждый день жду - когда ж обед))
Баранина-шашлык на ребрышках, хашлама, харчо, садж - это все великолепно вкусно и никакого запаха. Здесь важный вопрос свежесть и молодость мяса. А для этого лучше иметь в приятелях мясника с рынка, чтобы советовал и подсказывал.

Про дичь пропустила обсуждение - мой отец тоже знатный охотник, что только у нас не было - мы с мамой ничего этого не могли есть. Кроме мяса косули - очень мягкое, нежное, только темное по цвету.
Тут выше писали - не фотогиничное, но очень вкусное.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

margo, привет Кисловодску)
Я обожаю баранину, любимое мясо.
Но она должна быть правильная.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Я еще немного про айву. Есть такой праздничный плов - с изюмом, курагой и с мясом. На любителя. Так вот, его же готовят и с айвой. Это единственный случай, когда мне нравится айва с мясом.))

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

TNA писал(а):Сезон тыквы. Ребяты выручайте.
Сам спросил. Сам придумал рецепт.
Тыква с медом от Алексея
Думал в духовке запечь, но не решился.
А если запарить в каскане (мантышнице)?
Идея прекрассная.
Разрезал тыкву пополам, очистил от семечек и и волосистой мякоти. Порезал на дольки, уложил в каскане по кругу и на маленький огонь на один час. Тыква упарилась. Я снял с нее кожуру, подавил на пюре. Добавил меда по вкусу.
Вкусно, но может еще чего добавить. Добавил... 30 грамм рижского бальзама. Получился тыквенный джем. Вкусный и ароматный. Даже сразу и не определишь, что тыква.

Изображение

Изображение

Наталья сделала творожники с изюмом. Так я, блин, творожники с этим джемом так навернул на ужин, что глаза еще хотят, а желудок не принимает. Обжора, короче.

Изображение

Жаль картинка получилась не четкая.
Последний раз редактировалось TNA 22 дек 2019, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19264
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
Отличный рецепт, можно и к оладьям, блинам такое подать. Попробую тоже сделать.
И кстати, это лучший способ - сначала запечь продукт (тыкву, яблоко, грушу), а потом добавлять мед, так как мед при нагревании теряет свои качества.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

TNA, такую тыкву я люблю.)) я правда просто режу, на кожуру укладываю и в духовке запекаю. Это мои пирожные и конфеты.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Да, конечно же, мед когда все остынет.
Айву попробую сделать так же. У меня есть пара килограмм. Она сама по себе ароматная. А вот с добавлением меда и... А вы знаете, я туда добавлю для пикантности любимый напиток Павла Навимбовича - Jack Daniels Tennessee HONEY
Еще орехи грецкие перетру.
И приятно, и полезно получится.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Praskovya, да я было тоже сначала поставил кусочки тыквы в духовку. Вроде и огонь маленький был, но чувствую, что горелым пахнет. Вытащил, чтобы не рисковать и в мантышницу.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как раз тыква есть, решила попробовать сделать с медом. Раньше запекала в духовке и сразу посыпала сахаром (или поливала медом). Тут есть шанс, что сахар/мед будут гореть. Добавлять потом идея интересная.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tatijna
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 20 май 2016, 17:01
Откуда: Казахстан,Уральск
Возраст: 70

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tatijna »

TNA, Алексей, прикольно звучит "мантышница". У нас эта очень полезная в каждом доме кастрюленция называется мантницей :) .

VSR
Сообщения: 7221
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:37

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение VSR »

правильно говорить "мантоварка". Но в разных областях говорят и мантышница, и мантница
За что купил, за то и продал

https://prosto-ya-n.livejournal.com/87888.html
"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — сын Марии Ремарк

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Наталия говорит каскан. Я говорю мантышница. И мы друг друга понимаем. Да и все наверное меня поняли. когда в следующий раз буду что то в ней готовить, обязательно попрошу, чтобы подала мне мантницу или мантоварку. Прикольно так, у всех по разному. Ну и пусть.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Еще можно димсамницу попросить.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Пароварка это.))

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Салат Шишка

Сообщение queen_V »

Рецепт Салат Шишка https://veterperementur.ru/salat-shishka/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13685
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Мне кажется, похоже на ананас. Выглядит симпатично и аппетитно.

Ответить