Hedgefoxy писал(а): 08 авг 2026, 17:50Более того, доверие к ИИ вообще странно привязывать к цене.
Я исходил из своего опыта
Например правовая система Гарант (ну или Консультант плюс). Я долго платил им и мне регулярно приносили диски содержащие законы и подзаконные акты по определённой тематике. Естественно актуальные на день выпуска диска (проще ежемесячно) Потом появилась возможность тот же Консультант Плюс найти в интернете. Но я обнаружил, что очень часто этот вроде бесплатный Консультант предлагает оформить платную подписку для получения возможностей, которые бесплатно не доступны.
Моя логика такова, что платный И сам так же платит авторам трудов и получает доступ к тому, к чему бесплатно не получить.
Есть еще пример - электронные книги.
Бесплатно я находил лишь несколько глав.
Полную версию книги надо покупать..
Соответственно получить доступ ко всему тексту можно только за деньги.
И я, рассуждал так, что задай я бесплатному ИИ задачу по анализу этого произведения, он не сможет это сделать по простой причине, что у него нет возможности его получить.
И он будет лишь находить какие-то чужие работы (например отзывы на форумах, статьи критиков и пр.) и их обрабатывать, а не обратится к оригиналу.
Ну как то так.