а зачем оно нужно, если речь идет об информации, а не о чтении литературных произведений? мой личный опыт показал, что AI все выдает. четко и конкретно. даже по мелочам. только стоит проверить по ссылкам, нет ли ошибок. а информация на форумах устаревает.Kuskow писал(а):25 апр 2026, 09:58Я про всё остальное. Оно же осталось.
Практика искусственного интеллекта в жизни, в быту, в путешествиях
-
leonidk1962
- Здесь: 10 лет 2 месяца
Практика искусственного интеллекта в жизни, в быту, в путешествиях
-
Kuskow
- Администратор
- Здесь: 10 лет 4 месяца
Re: Добро пожаловать в сообщество круизных путешественников
А откуда он это берёт? Это же не из пальца высосано, а собрано на таких форумах, как наши. Их ИИ прошерстил, переварил и выдаёт. Не было бы этого всего написано - сейчас не из чего было бы ему это выдавать.leonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 10:06мой личный опыт показал, что AI все выдает
Именно поэтому для форумов важно не ЧТО, а КТО там есть.leonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 10:06а информация на форумах устаревает
-
leonidk1962
видимо, у нас с вам разный опыт, может быть разные инструменты AI, возможно, разный уровень знаний для его использования, а также и цели его использования.Konik62 писал(а):25 апр 2026, 10:19Увы, ИИ или AI очень часто даёт неверную информацию, иногда критически неверную
ну и любой результат, полученный в инете стоит проверять.
мой - только положительный, учитывая, что я знаю, где и как он может сделать ляп и проверяю его соответственно. причем использую его для разных целей и задач, в том числе и довольно сложных. лучшего помощника пока не нашел.
-
Konik62
У меня было много экспериментов. Не в области виз, т.к. там наперед проверить его правоту или ошибку нельзя. Я давала конкретные задания по информации, по которой знаю точный правильный ответ (в области культуры и искусства), ошибок масса. Он базируется на информации из интернета, если там завирусовалась неверная история, то он ориентируется на бОльшее количество упоминанийleonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 10:27а вы попробуйте эксперимент
🤣🤣🤣 я помню, что у Вас уровень знаний от медицины до инвестиций (а теперь и использования ИИ) на уровне академиков...leonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 10:30разный уровень знаний для его использования,
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
-
Американка
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
Я в принципе за AI в планировании поездок. Да может ошибаться, но предлагает классные варианты, о которых я б не додумалась. А на форум уже придти- обсудить со знающими детали/маршруты. Поэтому, можно и нужно все использовать вместе.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
-
leonidk1962
я планировал себе с помощью AI путешествие в неизведанный для меня регион, неизведанный маршрут, а также и новый способ путешествия.Американка писал(а):25 апр 2026, 12:40Я в принципе за AI в планировании поездок.
он получал задачи, от самых базовых до более сложных - сравнения разных документов, ведения переговоров с местными тур. компаниями и многое чего другого. по ходу дела давал советы и идеи, которые мне самому в голову бы не пришли, или попались бы побочно, как результат кропотливого поиска информации самому.
правда по серьезным вопросам я просил предоставлять источники информации и проверял их. он выяснял и обнаруживал все нюансы.
он сделал абсолютно все на отлично. более того, представитель местного тур. компании сказал нам в конце, что весь маршрут и все, что мы выбрали в нем по ходу дела был оптимальным согласно сезона, целей и длины путешествия.
самому мне бы понадобилось около месяца кропотливой работы. с ним все завершилось за неделю.
-
georgkap
Я если честно, вообще не представляю, куда и чего нужно писать и задавать. Это была бы шикарная тема: планирование путешествия с помощью ИИ.leonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 15:23самому мне бы понадобилось около месяца кропотливой работы. с ним все завершилось за неделю
-
queen_V
Лично я пользуюсь https://gemini.google.com Но вообще разных ИИ полно, есть даже специальные, для узких задач. Есть платные и бесплатные версии. У меня бесплатная.georgkap писал(а):25 апр 2026, 15:46Я если честно, вообще не представляю, куда и чего нужно писать и задавать.
Новые рецепты теперь здесь. На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал- кому не трудно, подписывайтесь.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
-
leonidk1962
мой совет - можно начать с базового курса пользования AI. там тебе расскажут о разных платформах, их возможностях и недостатках. имеющихся инструментах в рамках конкретной платформы. у каждой есть свои отдельные преимущества. потом сам выберешь, какой пользоваться в соответствие со своими целями. ну и желательно иметь платную подписку первого уровня. ее вполне достаточно для бытового использования и даже больше, чем бытового.georgkap писал(а):25 апр 2026, 15:46Я если честно, вообще не представляю, куда и чего нужно писать и задавать. Это была бы шикарная тема: планирование путешествия с помощью ИИ.
потом ты с ним разговариваешь, как будто перед тобой специалист по путешествиям, который знает почти все. начинаешь методом "тыка", потом понимаешь, как с ним общаться, как формулировать задачи, чтобы получить нужный ответ.
вопрос только опыта общения ( надо начать) , понимания возможностей ( а всегда есть неожиданные положительные сюрпризы) и не стараться быть умным или прикидываться им. не перед кем. задавать самые глупые вопросы. направлять в нужное русло. и проверять, требуя ссылку на источник в важных моментах.
это примерная схема.
-
leonidk1962
я советую платную. стоит копейки. у нее есть именно те возможности, которые облегчают работу и сокращают время. зависит от объема и частоты использования. я пользуюсь много, часто и работаю с большим объемом информации, которую надо обрабатывать.queen_V писал(а):25 апр 2026, 15:57У меня бесплатная.
-
Американка
- Здесь: 9 лет 6 месяцев
georgkap, у меня deepseek.
Я просто ему пишу - буду в Кольмаре такого то числа на столько то дней. Предложи чем заняться, с учетом того что я люблю это, а мой спутник любит это. И с учетом таких то ограничений . И расскажи подробно как добраться, где купить и сколько стоит
Я просто ему пишу - буду в Кольмаре такого то числа на столько то дней. Предложи чем заняться, с учетом того что я люблю это, а мой спутник любит это. И с учетом таких то ограничений . И расскажи подробно как добраться, где купить и сколько стоит
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
-
leonidk1962
-
Konik62
Re: Практика искусственного интеллекта в жизни, в быту, в путешествиях
Вот сейчас прошла по ссылке от Виктории (я пользуюсь первыми попавшимися), он мне выдал "что-то пошло не так")))))
путешествия konika
-
i_crust
Konik62, а должен был выдать "Gemini пока не поддерживается в вашей стране. Мы сообщим, когда это изменится."
-
Kuskow
- Администратор
georgkap, Я уже писал в теме Re: У кого что болит (Kuskow), что искусственному интеллекту не нужно даже ставить задачу - он сам поймёт и решит, что нам нужно, и предложит не только варианты решения, но и варианты постановки задачии. Это очень удобная функция, когда не знаешь, за что браться и с чего начинать, как это очень часто бывает. Поэтому берём любую тему подготовки к колхозному круизу, копируем оттуда преамбулу и вставляем его в начало диалога с Google-ИИ, ChatGPT или любым другим ИИ-чатом. Затем рассказываем ему всё, что известно на данный момент. ну типа: "мне дали отпуск с 30 апреля по 12 мая, мы с женой собираемся провести его на берегу Средиземного моря, добавив какой-нибудь круиз. Уже купили билеты до Марселя..."
-
Kuskow
- Администратор
-
Konik62
Ну, Вы уж меня совсем недооцениваете))) На таком уровне я ИИ скорее тестирую, чем он меня просвещает. Пока ничего реально ценного, практического, он мне не дал. Инфу какую-то подгоняет, но всё приходится перепроверять. А я ж хочу, как у "других"- чтобы дала задание и он мне, опа, практический маршрут путешествия и практические советы по реализации...Kuskow писал(а):25 апр 2026, 16:16Начните что-нибудь искать в Google и как только увидите первые результаты поиска, переключитель на режим ИИ:
путешествия konika
-
i_crust
да?Konik62 писал(а):25 апр 2026, 16:24совсем недооцениваете
так это и говорит о том, о чем сверхделикатно (я бы даже сказал, изысканно витиевато) Леонид сказал ещё днём.Konik62 писал(а):25 апр 2026, 16:24я ИИ скорее тестирую, чем он меня просвещает. Пока ничего реально ценного, практического, он мне не дал
-
leonidk1962
у каждого свой подход. да и зависит от цели использования. нередко правильно поставленная задача - гарантия нужного результата и экономия времени. в любом случае без уточнений не обойтись.Kuskow писал(а):25 апр 2026, 16:13 что искусственному интеллекту не нужно даже ставить задачу - он сам поймёт и решит, что нам нужно, и предложит не только варианты решения, но и варианты постановки задачии.
-
Kuskow
- Администратор
"Детская болезнь левизны в коммунизме". Обычное заблуждение и первые ошибки новичка. Вы пытаетесь его экзаменовать - а какого поведения в такой ситуации можно ожидать от случайного человека? Человек заткнётся и закроется в себе ещё раньше. А те модели, которые нам доступны сейчас, создавались не для того, чтобы доказывать Вам и спорить с Вами. Они построены на других принципах - помочь людям и выдать то, что им нужно. Вы хотели его подловить - у Вас это получилось. То есть, Вы получили то, что хотели.Konik62 писал(а):25 апр 2026, 16:24На таком уровне я ИИ скорее тестирую, чем он меня просвещает.
Ничего страшного. Все мои друзья, которых я проводил в мир ИИ, начинали с этого. Всем им я вдалбливал долотом:
- Он создан для того, чтобы думать за тебя. А ты пытаешься делать наоборот.
И вот когда до них это, наконец-то, с горем пополам доходило, они получали то, что им было нужно. А до тех пор все попытки были тщетны, увы.
Это уже в процессе, когда до меня самого дойдёт, какие именно уточнения необходимы. А ходить два дня думать и формулировать вопросы для ИИ, чтобы потом их сходу правильно поставить - неправильно, я считаю. Почему - объяснение выше в этом же сообщении. Договариваться с ИИ надо так же, как с собой. И работать с ним надо параллельно, а не выкладывать ему готовую задачу, которая уже есть половина решения проблемы.leonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 16:40в любом случае без уточнений не обойтись
Путь до правильной постановки задачи может быть долгим и неправильным. Долгие подходы с выкрутасами - не для этого создавался ИИ. Не надо воспринимать его как сверхмозг или начальника, к которому нужно идти уже с готовыми вариантами. Его надо подключать на ранних стадиях сразу, тогда и вовлечённость будет глубже, и решения осознаны.leonidk1962 писал(а):25 апр 2026, 16:40нередко правильно поставленная задача