Konik62 писал(а): 25 апр 2026, 16:24На таком уровне я ИИ скорее тестирую, чем он меня просвещает.
"Детская болезнь левизны в коммунизме". Обычное заблуждение и первые ошибки новичка. Вы пытаетесь его экзаменовать - а какого поведения в такой ситуации можно ожидать от случайного человека? Человек заткнётся и закроется в себе ещё раньше. А те модели, которые нам доступны сейчас, создавались не для того, чтобы доказывать Вам и спорить с Вами. Они построены на других принципах - помочь людям и выдать то, что им нужно. Вы хотели его подловить - у Вас это получилось. То есть, Вы получили то, что хотели.
Ничего страшного. Все мои друзья, которых я проводил в мир ИИ, начинали с этого. Всем им я вдалбливал долотом:
- Он создан для того, чтобы думать за тебя. А ты пытаешься делать наоборот.
И вот когда до них это, наконец-то, с горем пополам доходило, они получали то, что им было нужно. А до тех пор все попытки были тщетны, увы.
leonidk1962 писал(а): 25 апр 2026, 16:40в любом случае без уточнений не обойтись
Это уже в процессе, когда до меня самого дойдёт, какие именно уточнения необходимы. А ходить два дня думать и формулировать вопросы для ИИ, чтобы потом их сходу правильно поставить - неправильно, я считаю. Почему - объяснение выше в этом же сообщении. Договариваться с ИИ надо так же, как с собой. И работать с ним надо параллельно, а не выкладывать ему готовую задачу, которая уже есть половина решения проблемы.
leonidk1962 писал(а): 25 апр 2026, 16:40нередко правильно поставленная задача
Путь до правильной постановки задачи может быть долгим и неправильным. Долгие подходы с выкрутасами - не для этого создавался ИИ. Не надо воспринимать его как сверхмозг или начальника, к которому нужно идти уже с готовыми вариантами. Его надо подключать на ранних стадиях сразу, тогда и вовлечённость будет глубже, и решения осознаны.