Страница 261 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 15:52
Margo
marchello,
Вы редко стали в эту тему заходить.
Я хотела Вам вопрос по теме задать, а может и другие жители страны или знатоки подскажут.
Готовите ли вы на День Благодарения традиционную индейку и соус к ней.
Хочу попробовать на зимние праздники приготовить.
Рецептов в интернете полно, но сильно отличаются, а проводить эксперименты не хочется. Хорошая птица сейчас не дешево стоит, не хочется испортить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 16:22
The Little Mermaid
margo,

Я не
margo писал(а):marchello,
,
нo
никогда не готовила целую индейку:она огромная, все любят разные части и всем не угодишь, к тому же- индейку легко пересушить и она станет невкусной.
В прошлом году на новогодние праздники, несколько раз,/по просьбе гостей и домашних, поскольку получилось очень вкусно! ;) /, на католическое и православное Рождество, готовила вот по этому рецепту:легко, отлично, рекомендую
https://www.youtube.com/watch?v=X9h43FYjkPU

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 16:34
Margo
The Little Mermaid писал(а): никогда не готовила целую индейку:она огромная, все любят разные части и всем не угодишь, к тому же- индейку легко пересушить и она станет невкусной.
Но согласитесь целая птица выглядит всегда торжественно и празднично.
У меня тоже есть несколько проверенных рецептов из индейки, но вот хочется и американский вариант попробовать.
Недавно "Есть, молиться, любить" с Дж.Робертс пересматривала, навеяло идею горячего блюда на Старый Новый год, так все праздники будем в поездке, а в таких путешествиях жаль время тратить на готовку.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 16:40
The Little Mermaid
margo писал(а): Но согласитесь целая птица выглядит всегда торжественно и празднично.
Соглашусь, :) но , видимо, мне не хватит терпения:люблю готовить быстро,/но вкусно/, многочасовые рецепты,-не моё!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 16:52
TNA
А я в выходные собираюсь приготовить зайчатину. Не кролика, а именно зайчатину. Но заморачиваться не стану, а просто приготовлю каурдак.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 17:09
Margo
TNA писал(а): каурдак.
Будем ждать. Интересно. Зайцы у нас бывают, отец охотник со стажем, сейчас уже редко сам бывает на охоте, за 80 уже, но младшие охотники угощают.
Но такое блюдо мне не знакомо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 17:15
Margo
The Little Mermaid писал(а): мне не хватит терпения:люблю готовить быстро,/но вкусно/, многочасовые рецепты,-не моё!
Да, так бывает быстро, легко, а получается очень вкусно. А иногда "возишься" несколько часов, а в результате ерунда какая-то.
Именно поэтому, я очень редко беру рецепты из интернета, а предпочитаю свои проверенные, знакомых или из хороших, кулинарных книг.
И вот из этой темы многое пробовала готовить, всегда отлично получалось.

А еще быстрая готовка - удел работающих женщин.
Понятно, что после длинного рабочего дня не хочется еще и на кухне возиться несколько часов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 17:17
The Little Mermaid
TNA писал(а): заморачиваться не стану, а просто приготовлю каурдак.
Каурдак знаю, это жаркое по-восточному. Когда-то в юности была в Самарканде, вот там угощали . Однако каурдак был с бараниной. Зайца же,/у меня прадед был охотник/, надо как-то вымачивать, чтобы "ушёл" запах дичины.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 17:27
Newa
margo, я люблю к индейке брусничный соус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 17:34
Margo
Newa,
А рецепт? Или Вы какой-то готовый имеете в виду?
И саму бруснику где брать, наверное, у нас на юге это будет проблема.
Хотя, если честно, никогда не обращала внимания, надо поискать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 17:38
Tania+Ania
margo, я такой беру к мясу, хороший. Кинто Русский соус, клюква и брусника.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 18:09
Newa
margo, нет, я сама готовлю, да он простой. У нас брусники замороженной много в магазине. Я осенью покупаю у частника уже много лет, в вакуум и в заморозку. Можно свежие ягоды и в банке с водой хранить.
Полтора стакана брусники, пол стакана чуть больше воды, пол стакана или три четверти сахара ставим на огонь закипело туда кидаем три зубчика порезанного чеснока, зерна кориандра измельчённые, я люблю добавить имбирь мелко порезать кусочек, примерно 1 см. Если есть соевый соус хороший пару чайных ложек и пару чайных ложек бальзамического уксуса, дать немного покипеть на маленьком огне. Потом все в блендер, до однородной массы. При подаче на стол порезать мелко киндзу и добавить в соус, поперчить из мельницы перец. Для густоты можно добавить крахмал, я не люблю поэтому не написала в своём рецепте. Его надо развести водой и добавить пока соус на огне. К птице, особенно к индейке очень подходит. Сахара если покажется мало, то можно добавить. Я очень сладкий не люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 дек 2019, 18:29
Margo
Newa,
Интересно, попробую, если бруснику найду.

Tania+Ania,
Покупаю такие, но вот "Русский " никогда не встречала, нужно поискать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 05:31
marchello
margo писал(а):Готовите ли вы на День Благодарения традиционную индейку и соус к ней.
Готовлю конечно-каждый год,но не фарширую ее сухарями и кашей,а фарширую как утку -яблоками ,грушами ,айвой и клюквой(в этом году еще и сушеный инжир добавила и минлаль ;) ) .Но в этом году соус не варила ,а купила готовый .

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 05:55
marchello
Индюшку я обычно покупаю за день -два и мариную ее примерно сутки. Покупаю не очень больших 10-12 фунтов (1 фунт -454 грамма )
Маринад -
Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,2-3 целых апельсина ,лавровый лист,перец ,соль,несколько зубчиков чеснока.
Чеснок -раздавить и порезать на кусочки , добавляю соль и перец перемешиваю и частью полученной смеси натираю индюшку внутри.
Беру большую кастрюлю -выливаю в нее вино ,сок ,выжимаю сок с апельсинов -(шкурки от них закладываю в индюшку) и смесь из чеснока ,соли и перца ,лавровый лист .
Нагреваю полученный рассол ,но не даю закипеть . Заливаю индюшку и мариную ее почти сутки (ну хотя бы ночь )
Вот моя маринуется + соседки
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 06:09
marchello
Запекается индюшка 3-6 часов (все зависит от ее размера ) Так как я беру маленькую ,то моя обычно выпекается часа 3-4.Так что учитывайте время ,чтобы не сидеть и не ждать за столом пару часов в ожидании.
Так как мы обычно едим индюшку в обед ,то я ее начинаю готовить уже утром.
Достаю из маринада и прокалываю грудь и ножки смеью сливочного масла с чесноком и прованскими травами . Прокалываю специальным шприцом
Изображение
,но можно не прокалывать ,а просто протолкнуть под шкуру масло (проталкивается очень легко ,просто не грейте его )
Саму индюшку фарширую -яблоками ,клюквой ,айвой,грушей,черносливом -вообщем ,что есть . Смаываю сверху тем же составам ,что прокалывала -масло ,чеснок и травы. Прикрываю грудку и крылья фольгой и ставлю в духовку.
В этом году обложила и вокруг фруктами (обычно кладу картошку или вообще ничего )-начали пригорать .
Изображение
Поэтому пришлось накрыть фольгой всеи сняла ее примерно за час до готовности
Изображение

Примерно каждые полчаса поливаю индюшку рассолом ,можно просто апельсиновым соком ,а можно намочить марлю в растопленном сливочном масле и накрыть индюшку сверху,ну и конечно переодически смазывать маслом марлю.

Вот собственно и все

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 06:33
Margo
marchello,
Огромное спасибо за подробный рецепт. Это именно то, что я хотела - домашний, проверенный рецепт.
Фото мужа с готовым блюдом просто восхищает!

Планирую сделать на наш Старый новый год, если еще какие-то моменты не пойму - поспрашиваю Вас.
Мне многие говорят - не связывайся с целой, будет сухая. Но я когда-то пробовала в гостях у американцев и даже самая сухая часть - грудка - была очень сочной и вкусной. В Вашем рецепте вижу способы, которые не смогут сделать ее сухой - мариновка, масло, правильное долгое запекание. Опыт, конечно, нужен, но если не пробовать, то и опыта не получишь. Спасибо еще раз.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 06:39
Ларисон
marchello. Спасибо за рецепт !
Обязательно приготовлю на Новый Год! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 06:45
The Little Mermaid
marchello,
Спасибо, :) оказалось не так сложно, как думала. Непременно приготовлю на Рождество и День рождения мужа/ праздники совпадают/. Отличный будет сюрприз для всех!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 04 дек 2019, 06:56
marchello
margo писал(а):marchello,
Огромное спасибо за подробный рецепт. Это именно то, что я хотела - домашний, проверенный рецепт.
Фото мужа с готовым блюдом просто восхищает!
Пожалуйста ! :)
margo писал(а):Планирую сделать на наш Старый новый год, если еще какие-то моменты не пойму - поспрашиваю Вас.
Да конечно.
margo писал(а):Мне многие говорят - не связывайся с целой, будет сухая.
Совершенно не сухая ,когда разрезали самую сухую часть индюшки -грудку (а я ем только ее ),то с нее сок аж стекал прозрачной слезой.
Очень вкусно с клюквенным соусом ,хотя по сути -это варенье ,но не сладкое ,а с приятной кислинкой.