Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Изображение на горбушу не очень похожа, горбушу тоже купила, на ней темных ,,крапинок,, на спинке много, вот и не пойму. Возможно и правда горбуша... Ещё не размораживала, купила в очень тонкой ледяной глазури. Да, горбуша стоит дешевле.
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Может кунджа, если в крапинку? У нас она вроде в красной книге.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Может это голец?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Может и голец. Они похожи внешне. По мне так просто рыба. Неинтересно. Только в свежевыловленном виде отварная или припущенная. Иначе суховато получается.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Spagetti с сыром Gorgonzola и виноградом

Сообщение queen_V »

Рецепт Spagetti с сыром Gorgonzola и виноградом https://veterperementur.ru/spagetti-s-s ... inogradom/

Изображение

Алексей в теме выкладывал этот рецепт, решила попробовать приготовить.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
сане4ка
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 май 2016, 08:58
Откуда: Камчатка

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение сане4ка »

Очень вкусно должно быть))
А в какой прсудине прогреть сыр со сливками до полного растворения? Должно кипеть или нет? Помешивать надо?

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

сане4ка писал(а):А в какой прсудине прогреть сыр со сливками до полного растворения? Должно кипеть или нет? Помешивать надо?
Как правильно не знаю, но я делала так:
Прогревала в глубокой сковородке с антипригарным покрытием. Думаю, можно в любой емкости с антипригарным покрытием (в ковшике, например).
У меня немного кипело, думаю если не долго, то можно, но лучше прогревать так, чтобы не кипело (не перегрелось больше чем надо).
Мешать надо, чтобы быстрее и лучше добиться однородности. Если сыр сам быстро расплавится сам (сорта ж разные бывают, я вообще не гогонзолу брала, а другой сыр с зеленой плесенью), то не обязательно мешать постоянно, можно в конце перемешать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9621
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

marchello писал(а):Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,
Спасибо огромное за рецепт!!! Индюшку сегодня купила, попробую приготовить по вашему рецепту. Я ни разу не кулинар, поэтому возник вопрос: сколько нужно апельсинового сока? Сколько апельсинов?
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Люблю мясо индейки / грудь,филе/ готовить по французскому рецепту.
Оливковое масло прокипятить с чесноком, который убрать, и в этом масле слегка обжарить кусочки индейки. Приготовить соус из сливок сыра и немного сухого белого вина + мускатный орех. Залить соусом индейку и тушить до готовности в духовке.
Последний раз редактировалось lina46 21 дек 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Рецепт Арахисовый чизкейк без выпечки

Сообщение queen_V »

Рецепт Арахисовый чизкейк без выпечки https://veterperementur.ru/arahisovyj-c ... -vypechki/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Каурдак из дичи от Алексея
Заяц (степной) - 1 шт.
Утка (крикаш) - 1 шт.
Растительное масло - 150 гр.
Картофель - 800 гр.
Лук 2 шт.
Морковь, репа,редька - по одной шт.
Лимонная цедра -от пяти лимонов.
Зелень,соль,специи - по вкусу.

Снял шкуры с зайца и утки, очистил от внутренностей, отрезал головы, промыл. Мясо порезал на порционные куски и замочил на 10 часов. Каждые три часа воду сливал, прополаскивал и заливал заново. Перед последней водой положил в мясо цедру лимона.
Желудок, печень и сердечко утки. Печень и сердечко зайца почистил помыл и отдельно в холодильник

Изображение

Так еще мясо постояло три часа. Потом слил воду и оставил на ночь в холодильнике.
Тот запах, который бывает у дичи, улетучился. У мяса появился пикантный аромат.
Отделил и выбросил цедру и положил мясо в раскаленное в казане растительное масло.
Чуть обжарив убавил огонь до минимума и накрыл крышкой, оставив тушиться в собственном соку на 40 минут.
Открыл крышку и прибавил огня, что бы выпарить остатки жидкости. Добавил в казан потрошки и еще все вместе немного обжарил.
Теперь налил два литра горячей кипяченой воды и оставил вариться на 30 минут.
Посолил и заложил заранее нарезанные крупно картофель и овощи. Довел до полуготовности положил лук и специи.

Изображение
Через 10 минут мелко нарезанные корешки зелени и выключил огонь, накрыв казан крышкой.
Все, каурдак готов. Можно подавать вкусняшку на стол. Мясо получилось очень нежным и вкусным. Никакой сухости.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Вот недавно себе приготовила яичницу в новом для себя исполении.
Мангольд слегка приспустить в оливковом масле , яйца перемешать и залить его, можно и типа омлета , смешать яйца с молоком. Еще сверху посыпать вяленными помидорами.
И под крышку на медленный огонь. Вкусненько и неэатейлево.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

lina46 писал(а):Мангольд
Узнала новое слово. :D Может, не обращала внимания, но у нас такого в продаже не видела.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Это плоды магнолии?
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Хочется приготовить на завтрак чего-нибудь простенького - оладьи из цукини со страчателлой. Но нет ни цукини, ни вот этого...))

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Praskovya. Вы в цитатнике! ;)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Praskovya писал(а):Но нет ни цукини, ни вот этого...
А вы спуститесь в погреб и поищите хорошенько. Как минимум, баранья нога найдется.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13684
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

LaSer61 писал(а): А вы спуститесь в погреб и поищите хорошенько. Как минимум, баранья нога найдется.
Откуда в хрущевке погреб?)) Если чего и есть в подвале, то вряд ли съедобное. И замок там висит.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15498
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ну, если этаж не первый, можно прорыть погреб к соседям в холодильник...
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

TNA , Алексей, очень интересный рецепт! У меня папа был охотник, но никогда не готовили вместе зайца и дичь! И у нас наверное это не возможно, я точно не знаю, но разное время разрешённой охоты на зайцев и на дичь.
Наталья, можно на ты

Ответить