Страница 264 из 1002

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 дек 2019, 20:31
VSR
Как вы зайца от дичи в партер спустили.

Имхо все, что пиф-паф — дичь. Ну разве что, исключая голубей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 00:46
LaSer61
А голуби кто?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 01:51
TNA
GNV68, У нас охота разрешена на водоплавающую дичь с 01.10. по 01.02. А на зайца (корсака) с 01.10. по 30.01.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 03:31
TNA
Котлеты с тушеной капустой от Алексея
Мякоть говядины, пару луковиц, одну картофелину, два зубчика чеснока пропустил через мясорубку.
Посолил, добавил специи, сушеную зелень.
Обычно добавляю в фарш горчицу. Под рукой не было. Вместо нее добавил Рижского бальзама

Изображение

Фарш перемешал, накрыл и дал настояться 20 минут

Изображение

Затем сформовал котлеты, обвалял в муке

Изображение

и поджарил

Изображение

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пару луковиц обжарил до золотистой корочки

Изображение

Нарубил вилок капусты, порезал два болгарских перца и обжарил с готовым луком. Лук окрасил капусту в золотистый цвет. Добавил немного Рижского бальзама и накрыв крышкой потушил 20 минут
Все. Гарнир готов

Изображение

Можно подавать

Изображение

Может выглядит как то топорно. Но для нас в первую очередь должно быть вкусно. А эстетика на втором плане. Хотя без нее тоже не обойтись.
Приятного аппетита!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 04:58
lina46
queen_V писал(а):
lina46 писал(а):Мангольд
Узнала новое слово. :D Может, не обращала внимания, но у нас такого в продаже не видела.
Это листовая свекла. Очень полезное растение, в ней витаминов больше чем в обыкновенной и листья отличаются. Это не редеость, я как-то сама выращивала. В столицах стопроцентово есть в больших супермаркетах., а я купила на рынке в станице Северской. Кстати, у нас здесь и руккола продается - большой пучок по 40 р,.также и мангольд стоит., на уровне укропа, салата кинзы и петрушки.

Я из цветков цукини тоже оладушки делаю - проще блюда нет. Главное проверить, чтобы внутри цветка не было насекомых, обмакнуть в кляр и поджарить, вкусно.
В Европе эти цветки продают в магазинах. Фото этого блюда я выкладывала здесь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 07:42
Praskovya
TNA писал(а):Все. Гарнир готов
Мне очень понравилась тарелочка.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 08:44
Ларисон
И я на нее облизываюсь. На тарелочку. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 09:19
Галинина
TNA, котлеты с бальзамом мягче? А в капусту зачем бальзам?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 09:20
LaSer61
Для души...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 09:48
queen_V
lina46 писал(а):Это листовая свекла.
Да я уже в интернете прочитала, спасибо. :D Руккола у нас тоже продается на рынке. Может, и мангольд этот тоже, просто я не ко всем листьям присматривалась.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 10:18
TNA
Praskovya, Ларисон, для местных это обычная посуда. Но, действительно у приезжих, особенно из Европейской части. вызывает интерес. Орнамент в стиле "Пахта"(хлопок) появился в Советские времена и до сего дня востребован. Наша посуда вообще повседневная и бедная. Есть очень интересные орнаменты на посуде в этом стиле. С такими сочными красками, закачаешься. Еще очень распространен орнамент с виноградом.
Галинина, вкус очень интересный, пикантный. Вина ведь добавляют в блюда. Коньяки там. А я бальзам. Нет, и в правду вкус интересный. Да и добавил я его немного. Чисто на пробу. В овощи больше добавлять не буду. А вот в мяску всякую добавляю по прежнему..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 10:29
Li
Бальзам - он же на травах :D Видимо к мясу рижские травы пошли хорошо, а к капусте - нет, к капусте вообще специфические специи нужны ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 11:52
Галинина
LaSer61 писал(а):Для души...
Для души в рюмку надо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 11:59
Praskovya
Слушайте, а я вспомнила вкусняцкий напиток с рижским бальзамом. Надо смешать его со сливками. Пропорции не дам, пробовала по мере смешивания. Вкуснятина. Ну, по чуть-чуть, потому что калорийный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 14:00
Alisia
Praskovya писал(а):Слушайте, а я вспомнила вкусняцкий напиток с рижским бальзамом. Надо смешать его со сливками. Пропорции не дам, пробовала по мере смешивания. Вкуснятина. Ну, по чуть-чуть, потому что калорийный.
О, надо попробовать, а то у меня стоит этот бальзам, мне не вкусный он.

Алексей, посуда у вас очень красивая, загляденье! Я очнеь сильно не равнодушка к керамике и стеклу, жаль что весит такая посуда не мало, а я вечно с ручной кладью летаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 14:12
Alisia
А про французский приог киш тут писал кто нибудь?

Я делаю адаптированную версию. В форму выкладываю дно из готового слоеного теста, немножко тяну, что б бортики были. Затем кладу в чашку все, что душа пожелает - соцветия цветной капусты и брокколи, помидорки черри, красный лук, паприку, стручковую фасоль. Добавляю нарезанную полосочками ветчину. Тру на треке 150 гр любого сыра, добавляю в сыр одно сырое яйцо и 300 гр пищевых сливок. Все взбиваю немного просто вилкой. Затем в эту смесь высыпаю начинку из овощей и ветчины. И все это выкладываю в форму. Выпекаю на 180С минут 30, нужно что б запеклось сверху и не прилипало к палочке, примерно как когда печешь бисквит. Очень вкусный ужин.

Изображение

Из той же серии - сырный пирог. Все то же самое, но вместо овощей и ветчины нужно натереть на терке 3 вареные картошки, а сыра взять чуть побольше, гр 200, причем очень вкусно взять часть сыра Чеддер.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 14:13
Alisia
А поделитесь идеями горяяего для новогоднего стола?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 14:52
LaSer61
Я собираюсь кролика сделать. Но ещё не придумал как.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 15:42
Svita66
У нас до горячего обычно не доходит, но сделаю утку с яблоками и апельсином. Съедим первого.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 16:51
TNA
LaSer61, приготовьте так, как Svita66хочет сделать утку, в утятнице. Если нет утятницы, можно в глубокой сковороде. Только свернуть его придется. И готовить минут на 30 меньше.