Страница 265 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 16:59
Виолетка
LaSer61, вам сюда: (принципы приготовления кролика)

https://www.youtube.com/watch?v=7WykK7gHo60

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 17:02
remain-silent
https://www.youtube.com/watch?v=Edat7et ... atch_on_yt

phpBB [media]


'Горячие мандаринки, цыганка готовит. Новогодняя закуска Gipsy kitchen'.

если не открывается ютюб
набирайте словами -- это такая у них там -- "влоГГеров"(прастихОспАди) -- хитрость - чтобы побольше зарОбить.
если вы в теме просто открываете видео - им не "капает копеечка". надо в ютюбе открывать.

скоро зайдёшь на форум -- а там....."только мёртвые с косами..."[зачёркнуто] -- только одни ютюбы с рекламами.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 19:13
Praskovya
Alisia, киш - это вкусно. Мы делали сами тесто, уже не помню какое, а начинку придумывали в зависимости от того, что завалялось в холодильнике. Я люблю брокколи с рыбой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 20:29
Margo
Alisia, Praskovya,
Киш Лорен очень люблю, вкусно и можно заморозить, а потом очень быстро иметь вкусный ужин.
Здесь было несколько рецептов, в разделе закуски.
В традиционном тесто песочное, но и на слоенном тесте, думаю, будет тоже вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 21:22
GNV68
TNA приготовьте так, как Svita66хочет сделать утку, в утятнице.
Не нашла этот рецепт, не подскажите, примерно, где искать? Тоже хочу утку готовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 21:23
GNV68
]TNA приготовьте так, как Svita66 хочет сделать утку, в утятнице.

Не нашла этот рецепт, не подскажите, примерно, где искать? Тоже хочу утку готовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 22:26
Svita66
GNV68 писал(а):]TNA приготовьте так, как Svita66 хочет сделать утку, в утятнице.

Не нашла этот рецепт, не подскажите, примерно, где искать? Тоже хочу утку готовить.
GNV68, я не писала рецепт, просто упомянула, что буду готовить на НГ.
Я мариную утку на ночь (соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, любые приправы по настроению, лимонный сок, в общем всегда импровизация), периодически переворачиваю, чтобы пропиталась. Перед тем, как поставить в духовку, фарширую яблоками плюс один апельсин. Крылья обматываю фольгой и в духовку, килограмм веса = час запекания. Периодически поливать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 дек 2019, 23:11
Alisia
С уткой у меня отношения не складываются, либо жесткая птичка и тазик жира либо просто жесткая птичка. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 04:48
queen_V
Alisia писал(а):С уткой у меня отношения не складываются
Мне нравится грудка утки. Готовить буквально несколько минут на сковородке, всегда получается сочная. Хорошо дополнять вишневым соусом, впрочем без него тоже хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 08:37
TNA
Домашняя утка действительно жирная и от этого приторная. Я ее поэтому не очень, но делал.
Как? Сделал небольшие надрезы на коже, в разных местах, но в основном где жира побольше. Под вытяжкой над плитой, что бы получилось посередине, натянул стальную проволоку. За ноги, шейкой вниз подвесил тушку и включил конфорки на самый самый маленький огонь. Под тушку подставил посуду, куда стал стекать жир. Через полтора часа жира в утке почти что не осталось. Этот жир потом может пригодиться куда угодно. по чуть-чуть в каши там всякие, в мяски можно. Даже в лапшу с грибами очень даже.
Воот. А потом из тушки с выплавленным из нее жиром делай что душа пожелает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 08:45
Галинина
TNA писал(а):Домашняя утка действительно жирная
Поэтому лучший вариант индоутка. Индюшка (сухая) скрещенная с уткой (жирная).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 10:20
remain-silent
эх
ну и где же тот рецепт "карпа запечёного в сметане"...
не поставили в "оглавление" и уже не найти...


ну и вонючий же этот карп... вчера хвост отрезали - понюхала. болотом пахнет...
ночь в холодильнике замаринованый уже, в стеклянной форме пролежал, может не будет так пахнуть...
я всё равно его есть не буду.

сколько же раз его мазать? там вот было написано но я забыла. и переворачивать мазать? не развалится?

муж порезал-надрезал его не так как все люди...а поперёк.
я говорю: "Ну и зачем так, если все делают не так?"
а он: "Ну...как бы по закону геометрии - так я косточки разрезаю, а вдоль может и параллельно быть..."

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 12:21
AnnaU

Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной

Добавлено: 24 дек 2019, 12:43
remain-silent
Таталина писал(а):Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"

Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.

Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.

Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!

Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.
спасибо большое!

"Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм"

таки - "перпендикулярно" а не - "параллельно"....
ну ладно

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 17:38
Vitaminka69
marchello, спасибо огромное за рецепт приготовления индюшки! Сегодня приготовила индюшку первый раз в жизни. Всё получилось просто супер. Только вместо груш я обложила индюшку вокруг картошкой и яблоками, ну и яблоки с черносливом внутри. Мясо получилось сочное и мягкое.
Моё блюдо:

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 18:27
Newa
Галинина, индоутка не имеет ничего общего с индюшкой, это совсем не скрещение утки с индюшкой. Индоутка это утка мускусная :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 19:18
Ларисон
А обычную утку или гуся ведь тоже можно так приготовить? Мне тут родственники прислали. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 20:00
remain-silent
Изображение

ну что я могу сказать...
не делайте это блюдо

или не слушайте меня и -- делайте.
болотом карп не пах.
но
кости все там. это = много!
сметана - ерунда. а у меня была свежая и 18%.
даже картошка -- не совсем съедобная - кисловатая от сметаны.
нет, не вкусно.

муж конечно "смокчет" всё это - шкурку, пёрышки...но костей много.
и вкус - "сметановый" со специями.
вот был карп в холодильнике ночь -- со специями и с кружочками лука в животе, намазанный май онезом -- вот надо было так и запекать и не нужна сметана вообще.

гречку я не ложила в живот карпа. никто не ест.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 24 дек 2019, 20:42
Tania+Ania
remain-silent, вот я так и знала, что кости никуда не исчезают.
Не поверила в этот рецепт изначально.

Рецепт Стейки из индейки

Добавлено: 25 дек 2019, 13:59
queen_V
Рецепт Стейки из индейки https://veterperementur.ru/stejki-iz-indejki/

Изображение