Страница 266 из 999
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 25 дек 2019, 20:37
Praskovya
queen_V, я тоже люблю ножку индейки. Запекаю целиком в фольге в духовке. Не открываю. Нашпиговываю чесноком и обкладываю кольцами лука. (если честно, это не я готовлю, а муж, но я руковожу и контролирую. И придумала я.) Вкусно и горячим и холодным. Лук я ем, но не все это любят.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 дек 2019, 15:21
Tania+Ania
Подскажите, друзья, как вы готовите гуляш?
Но не суп, а мясо в густой подливке.
Нужен проверенный рецепт.
Я много раз делала, но подливка получается не очень густой.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 дек 2019, 16:33
Lilena
Обычно для густоты добавляют муки немного.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 дек 2019, 18:05
LaSer61
Или крахмала.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 дек 2019, 18:29
Ларисон
Я муку добавляю.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 дек 2019, 19:29
Praskovya
крахмал, сыпать, по мере загустения останавливаться. Ну может есть рецепт с точным количеством.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 30 дек 2019, 21:06
Margo
Я тоже муку добавляю, предварительно прогреваю ее на сухой сковороде до чуть кремового цвета.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 31 дек 2019, 19:52
Margo
Что-то тихо в нашей теме на Новый Год - или все разъехались по круизам, или все на диете.
А мы хоть и в поездке, в съемных аппартаментах - ничего грандиозного не приготовишь, но не обошлись без традиций - "сварганили" немного оливье.
![Изображение](https://b9.icdn.ru/m/margo712/9/66307829uRb.jpg)
Всех с Новым Годом! Хорошего настроения, вкусных новых блюд, интересных рецептов и всего наилучшего в новом году!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 02 янв 2020, 05:04
queen_V
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлениям. Лично я раз'ехалась.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
вернусь и продолжим.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 05 янв 2020, 14:45
TNA
Конкильи с сардинами от Алексея
Конкильи -300 гр.
Сардины -1 баночка.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Сыр - 50 гр.
Соль, молотый перец (горький и сладкий)
Порубил лук кубиками и обжарил в растительном масле.
Открыл баночку с сардинами
и прогрел их с луком не выливая сока в сковороду
в кипящей воде чуть припустил конкильи, откинул в друшлаг и промыв холодной водой
положил в сковороду. Залил все оставшимся в баночке соком. Присолил, поперчил, посыпал сушеной зеленью и перемешав, убавил огонь до минимума
Натер сыр.
Через 15 минут выключил огонь и разложил пасту по тарелкам. Сверху посыпал тертым сыром.
Получилось необычно и очень даже вкусно. Вся готовка заняла всего 30 минут.
Вечером даже ужинать не хотелось, так сытно получилось.
Попробуйте, не пожалеете.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 05 янв 2020, 17:13
Praskovya
Пошукала по холодильнику, поскреблась по сусекам, и нашла - кабачки, помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и сыр. Майонеза чутка сверху.
Начала готовить, порезала, переложила слоями, посыпала сухими греческими травами, побрызгала оливковым маслом с какими-то трюфелями. -
Приготовилось -
В процессе поедания -
Пока готовила, про лук и болгарский перец забыла.(( А чеснок лень было натирать.(( Сыр тоже лень было натирать, кусками положила между кабачками и помидорами. Но и так было вкусно!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 янв 2020, 07:45
The Little Mermaid
marchello писал(а):Индюшку я обычно покупаю за день -два и мариную ее примерно сутки. Покупаю не очень больших 10-12 фунтов (1 фунт -454 грамма )
Маринад -
Бутылка красного вина ,апельсиновый сок,2-3 целых апельсина ,лавровый лист,перец ,соль,несколько зубчиков чеснока.
Чеснок -раздавить и порезать на кусочки , добавляю соль и перец перемешиваю и частью полученной смеси натираю индюшку внутри.
Беру большую кастрюлю -выливаю в нее вино ,сок ,выжимаю сок с апельсинов -(шкурки от них закладываю в индюшку) и смесь из чеснока ,соли и перца ,лавровый лист .
Нагреваю полученный рассол ,но не даю закипеть . Заливаю индюшку и мариную ее почти сутки (ну хотя бы ночь )
Дорогая
marchello, !
Впервые в жизни готовила большую индюшку по Вашему рецепту!
Получилось не просто хорошо -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Огромная благодарность Вам от всей нашей семьи, гостей!
Благодаря маринаду, мясо нежное, всё получилось и легко!
Теперь всегда буду следовать Вашему рецепту, а близкие уже к следующему Празднику заказали мне индюшку!
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 янв 2020, 14:20
marchello
The Little Mermaid писал(а):Дорогая marchello, !
Впервые в жизни готовила большую индюшку по Вашему рецепту!
Получилось не просто хорошо -ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!
Огромная благодарность Вам от всей нашей семьи, гостей!
Благодаря маринаду, мясо нежное, всё получилось и легко!
Теперь всегда буду следовать Вашему рецепту, а близкие уже к следующему Празднику заказали мне индюшку!
Спасибо большое за отзыв ! Рада ,что все получилось и понравилось
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 янв 2020, 14:21
marchello
margo писал(а):Что-то тихо в нашей теме на Новый Год - или все разъехались по круизам, или все на диете.
Спасибо ! Вас тоже С НОвым годом и Рождеством !
Были в круизе и теперь на диете
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 07 янв 2020, 17:17
Viki&Niki
С Новым годом и Рождеством! Мира всем и добра!
На праздник сегодня решили приготовить карпа, запеченого с лимоном, цукини и помидорами - в сметане и с прованскими травами. Получилось очень вкусно!
![Изображение](https://i.ibb.co/HYd9Jcv/IMG-20200107-184229.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 10 янв 2020, 11:55
Ira Drago
хит нашей недавней поездки по Андалузии. Berenjenas con miel -Баклажаны с медом. рецепт нашла на youtube и опробовала. Баклажан порезать брусочками, можно с кожей, можно без. и поместить в миску с 0,5 литрами воды, ложкой муки и солью на полчаса. потом переместить баклажаны в пластиковый пакет, досыпать еще пару ложек муки и хорошо встряхнуть. Пожарить на сковороде в масле или во фритюрнице. При подаче полить медом, рекомендуют пальмовый, в любом случае лучше мед насыщенного вкуса.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 11 янв 2020, 11:08
TNA
Салат из редьки от Алексея.
Немного букоф. Давно лежит в холодильнике Маргиланская редька. Она сладкая, а российская горькая.
Решил к плову сделать из нее салат. Натер на крупной терке. Чуть присолил, поперчил красным перчиком. Не всем нравится ее запах, когда она натертая. Так я решил ее приправить оствшимся соусом из под селедки, которую делал с лучком и приравлял растительным маслом. Добавил немножко яблочного уксуса. Неприятный редькин запах пропал. А вот вкус получился необычный. Остренький, с кислинкой и вид салат приобрел красивый за счет красного перчика.
С пловом ушел на ура.
![Изображение](https://lh3.googleusercontent.com/OLYFAzmwpBWuR1duoduoCsd1Ja22F3BEp8Z_45qwABb67NU2x1qNwPRVNIGzE1aQlWrbrayhI0s--vKgCIXayxzZmCTiZPvpoIINVgs6XrysxCWHYeyJoNNWYM93uIFn3iBCQNt4KwWPafvTQ_vusYQfEFeupfzYHdjonUOShpEr6f_PuTc3ZRXuLVQ4kNxT9QlT_QV1pK835lcZJ5fRl-FyFj0ciP8KFY-JlkY9Sn4sdyExXmC_5O3GkM90Q2Grl_AnwBthkSWdIKLgL5SwBfOGvoERU-73_-oE27QwXzOMd12iUfQVgAhsxlNkeGwng3drfQNJwZk6Yh1jrGfrYMI6LGbdPTJ9VReNXkz_3K_ptuljK2pgLzKrEJgddAj25uRFnFk4-RT4k5SP05grcVoEWyRxRfPY_WcnuacWDuQRAijP736GSsrnYwEOqTvPWYiosFOR8kdOfDFZjp_20RaV1IgTWvLdZlMUPnhvy8nj6qCbJ6KpfmHPRH1OeWRYkvSxXeJsAUTv3PyXj-BNFfC1IaxsEQW8M805LXUAUiWSVKQBNpiFZa9s8Fw_7bk6mCK0ifHDMnCKj8nkuV9Zx6VWTo__dQRj3teNp9aayMoulOQ2QT5lxGfgc6_hHjsHP9Dv_zQ4DCd5WX2TT19aOGzFb0wq0itcDoRNPmOVAHxxT_57d02d5DqwyW-VBmWhUP0nQu9vepRQV7QEIgP_g6vuCh7rp1QDS9yKtr3uuuvyz1H9=w1130-h848-no)
Рецепт Рис с манго и кокосовым молоком
Добавлено: 24 янв 2020, 15:59
queen_V
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 янв 2020, 16:30
Svita66
Виктория, а для соуса тоже кокосовое молоко? Т. е. всего 400 мл?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 24 янв 2020, 16:34
queen_V
Для соуса кокосовое молоко обязательно. То есть в идеале да, 400 мл. Но я варила рис на воде, потом просто поливала соусом. Так что обошлась 200 мл. даже чуть меньше. То есть развела сухое молоко кокосовое меньшим количеством воды, чтобы получились кокосовые сливки.