Страница 268 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 07:30
The Little Mermaid
LaSer61 писал(а):Вот это было сильно! Интересно, какой у них IQ?
Это достаточно известные научные изыскания, доказывающие высокий  IQ  голубей ,  было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка.
TNA писал(а):Со всем уважением. Тогда вы эту тему постарайтесь читать поосторожней.
;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 07:33
TNA
Друзья вы все по своему правы. И я с вами со всеми согласен. Но, это смотря с какой позиции на все смотреть.
Козлятки, поросятки, утятки и цыплятки, когда маленькие, ведь они такие хорошенькие. А детишкам ведь одна услада. Проходит время и они превращаются в козла, хряка, утку, бройлера. А еще чуть позже в главные ингридиенты нашей замечательной темы.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 07:44
jlena@
А какой интеллект у растений! Они же времена года знают! А у воды - память! Вы ее выпили, а она все помнит. И отомстит!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 07:54
TNA
Тыдыц. Чтобы всем сестрам по серьгам.
Капустный салат
Пол вилка белокочанной, луковица, морковка, три вареных яйца,две столовые ложки растительного масла, пол лимона, соль.
Капусту мелко порубить, в чашке присолить и пожамкать что бы сок пустила.
Мелко порубить яйца. Морковку через крупную терку. Мелко нашинковать лук. Приправить маслицем и выжать лимон. Можно чуток яблочного уксуса.
И. Вуаля

Изображение

Готовил не я. Готовила Наталия

Изображение

Без обид, ладно?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 08:16
lina46
The Little Mermaid писал(а): Это достаточно известные научные изыскания, доказывающие высокий IQ голубей , было установлено, что интеллект этих птиц вполне сравним с интеллектом 3-летнего ребёнка.
Ну это вы сильно загнули. Мои внуки в 3 года читали сказки сами себе перед сном.
Не верю известным научным изысканиям. С какими дебилами сравнивали голубей?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 08:26
jlena@
Я шла сюда с вопросом, отвлеклась на интеллектуалов. Есть пару пакетиков кураги. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку попроще с курагой. Шарлотка или кекс - что лучше? Или есть еще варианты?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 08:53
Praskovya
TNA писал(а):Там же мясо алигатора
А мне крокодила жалко. Видела фото, как его, ободранного, на вертеле жарят. Вот жалко. Мне многих жалко, плАчу и ем.

У меня дочка на даче у бабушки выращивала свинку, кормила ее, разговаривала и т.д. Потом сказала, что не будет ее есть. Пока готовить не стали и запах не почувствовала. Ела с аппетитом, видимо не слишком чувствительная.))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 08:59
TNA
Очень мне в детстве нравились бабушкины пироги с курагой. Насколько помню тесто она делала дрожжевое.
Раскатывала лист и на противень, загнув края. Сверху клала курагу а потом раскатывала тестные веревочки и перекладывала все крест на крест.
Еще делала булочки в виде восьмерок с начинкой из кураги.
Блин блинский. И бабушку вспомнил. И пироги еёшные, такие вкуснячие. Эээх...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:00
LaSer61
jlena@ писал(а): А у воды - память! Вы ее выпили, а она все помнит. И отомстит!
Ночью!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:02
TNA
Praskovya писал(а):
А мне крокодила жалко. Видела фото, как его, ободранного, на вертеле жарят.
phpBB [media]

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:03
Praskovya
jlena@ писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь выпечку попроще с курагой. Шарлотка или кекс - что лучше? Или есть еще варианты?
На Кавказе было много кураги, делали печенье. Курагу размочить и добавить грецкие орехи. Это начинка. Из теста раскатывается блин, на широкий краешек начинка и скатывается рогалик. Сейчас постараюсь рецепт найти.

Нашла такой, но мы делали именно курагу с орехами. - https://www.edimdoma.ru/retsepty/4710-t ... mi-orehami

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:10
The Little Mermaid
Не иронизируя по поводу воды , растений ;) , люблю для домашних вот этот рецепт:


Чизкейк :
творог – 500 г
яйцо – 2 шт.
курага – 200 г
апельсин – 2 шт.
сахар – ½ ст.
сливочное масло – 3 ст. л.
песочное печенье – 200 г
Разогреваем духовку до 170 градусов. Курагу заливаем кипятком на одну минуту, затем промываем и сушим бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть и взбиваем в блендере с раскрошенным печеньем до однородности. Выкладываем смесь в форму для запекания и с помощью ложки разравниваем по поверхности, облепляя дно и бортики. Отправляем корж в духовку на 10 минут, затем даем ему остыть.

В большой миске с помощью блендера соединяем творог с яйцами и сахаром. Курагу нарезаем мелко, апельсины обдаем кипятком и промываем. Выжимаем из апельсинов сок и заливаем им курагу. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке и добавляем 1-2 ч. л. к кураге. Образовавшуюся смесь апельсинов с сушеными абрикосами кладем в небольшую кастрюлю и тушим 3-5 минут на маленьком огне. Половину смеси добавляем к творожной массе и тщательно перемешиваем.

Выливаем творожную массу поверх коржа и сверху добавляем остатки апельсиново-абрикосовой смеси. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:17
jlena@
TNA, спасибо, но дрожжевое тесто не хочу.
Пока писала вопрос, вспомнила, что дочка как-то пекла вкуснющий рождественский кекс с цукатами. Цукаты она замачивала в роме.
Рома нет, но есть виски. И тут читаю у Виктории рецепт, а там цукаты таки заливаются виски.
Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане? :D
Дочитала комментарии Виктории к рецепту, а она тоже замачивает цукаты в роме или коньяке.
И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:31
Aprelka
Я делаю классический Столичный по Госту, кладу начинку такую, какая есть дома- изюм или курагу или вишню вяленную, распариваю всегда в кипятке, алкоголь не использую, так как даю ребенку в школу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:31
remain-silent
в советском союзе продавали маленькие симпатичные баночки паштета из голубиной печёнки, об этом Бродский писал.
кто ел?
а какого размера печёнка у голубя? с ноготок?

....................................................................

кто забыл, Бродский это он:
http://lib.ru/BRODSKIJ/brodsky_prose.txt

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:35
Margo
Друзья, а я прошу, но давайте хоть эту тему не загружать "философскими" и прочими мыслями.
Хороший способ - понравился рецепт, поставил спасибку и пошел готовить.
Если что-то смущает, не нравится, не соответствует вкусу или иным идеологическим принципам - пролистал пост и пошел дальше.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 09:46
LaSer61
jlena@ писал(а):Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Вне всякого сомнения. Для выпечки, как впрочем и для коктейлей, подходят самые недорогие сорта.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 10:28
TNA
jlena@ писал(а): Интересно, убьет меня муж, если я замочу курагу в 18-летнем Макаллане?
Кажется рассказывал, но не помню где.
Пристрастился я к Бейлису. А тут как раз сын приехал домой на побывку из Москвы. Гостинцы привез. Мне бутылку Русского стандарта. Эта водка в то время только появилась и была очень дорогучая. Наталье пачку какого то дорогого кофе.
Что то разговор о Бейлисе зашел. Так он и говорит
-Папа ну что ты заморачиваешься с этим Бейлисом. Его же можно самому приготовить. Водка, кофе, сухие сливки. Вот и весь рецепт.
Ну раз это так просто, то я и сам с усам. Варю это дорогучее кофе, вливаю Стандарт, пачку сухих сливок вмешиваю, наливаю в пустую бутылку из под Бейлиса, даю остыть. Пробую... Лучше бы я им об этом не говорил. А еще лучше бы не экспериментировал. Понимаете да? Долго мой "Бейлис" еще стоял в баре нетронутым.
Поехали с друзьями на рыбалку. Вот и повод сплавить мой "Бейлис" подвернулся. Приехали, достаю, хвалюсь
- Сын из Москвы привез. Дорогой. За доллары купил.
Налил всем грамм по 50. Себе не стал. Сделал вид, что я его уже напробовался вдоволь. Пусть им больше достанется
- Сразу не пейте. Его смаковать надо. Вкус прочувствовать....
- Вот это напиток...
- Божественно...
- Ну почему иностранцы умеют делать хорошие напитки, а наши нет...?
Выдули короче. Благодарили.
А от сына и Натальи я тогда нагоняй получил конкретный. Больше не экспериментирую

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 10:53
Margo
TNA,
Жаль, что хорошую водку испортили )))
Лучше, по-нашему, по простому - 50 гр.водки, соленый огурчик, сало с чесночком и черным хлебушком. Где там тому Бейлису тягаться)))

Вот и фотку нашла, там селедка с картошкой на закуску
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 янв 2020, 14:16
queen_V
jlena@ писал(а):И печь полтора часа?! Оно ж сгорит... Кто-то делал кекс по этому рецепту в духовке?
Полтора часа печь не надо (точнее я столько не пеку). Я просто рецепты публикую в том виде, в котором прочитала. Не помню уже писала ли комментарий (надо посмотреть), но это от духовки зависит. Я обычно минут 40 -45 кексы пеку. Нужно проверить спичкой пропеклось или нет.

Посмотрела рецепт. Там температура 160 градусов, может поэтому полтора часа. Я если в духовке пеку обычно выше температуру делаю 180 -200, потому у меня быстрее пропекается. Но, может, дольше на более низкой температуре лучше. Но еще раз скажу- от духовки зависит. Может низ пригорать в некоторых духовках.