Страница 270 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 09:26
Margo
Ну дураки везде есть, могут и плюнуть в блюдо, но врач может чего-то отрезать лишнее или чего-то забыть "в тебе" из инструментов.
И уборщик может твоей зубной щеткой... ну вы знаете.
Лучше не думать об этом.
Ps хотела написать - и жить так, чтобы по отношению к тебе не хотелось так сделать, сейчас опять "няшей" обзовут :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 09:28
Hedgefoxy
remain-silent писал(а):ТАТЕ вообщето это
[google TATE]
а то развелось щас всяких..."поучают разных паучат"
Фу.
remain-silent писал(а): вы - знаете ВСЁ и лучше чем я.
Тоже Фу.
remain-silent писал(а):в сангрию сливают все недопитые клиентами остатки, даже из стаканов(!) обрезки подгнивших уже фруктов, которые по-дешёвке покупают...и тому подобное
Просто не ходите в такие места. Ходит в хорошие места, с настроением, атмосферой, где все делают при вас - это вообще хороший тон в коктейлях. Сангрию в хорошем баре не делают, только тссс.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 09:37
remain-silent
ну а "лёд"?
не зря британцы ненавидят лёд и никогда напитки со льдом не пьют.

а то бывает: "а я вот такая эстетка и боХатая...я водичку тока дорогую пью!"

и коктейли в баре. со льдом. из крана воды.

вобщем -- ерунда всё это. не стоит дискуссии.
и коктейли можно пить и кушать улиток в ресторане...
но не возводить всё это на пьедестал гармонии желудка.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 09:39
remain-silent
кстати я дома кусочки фруктов в морозилке имею вместа льда. сама режу.
летом.
терпеть не могу лёд из формочек.

испанцы для себя делают тоже самое. они и научили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 09:56
Hedgefoxy
Неприятно вести диалог в таком тоне, если честно.
Всем хорошего дня!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 09:57
remain-silent
а кто любит понты -- может зайти в своей столице в самый дорогой бар и заказать себе Pimm’s. по королевски!
ну...или по-ливерпульски. с клубникой. хорошо помытой и замороженой.

а то говорят тут -- ["паучают паучат" (!!)] -- "сангрию в барах не делают!"
а шо такое Pimm’s ?? тоже самое -- только другой страны...
рецептов полно в интернете.

уверена что по-русски есть похожий летний напиток и много разных названий.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 10:27
Hedgefoxy
Почему вы делаете акцент на дороговизне, а не качестве, вкусе, подаче,атмосфере?
Почему по-хамски общаетесь?
"любит понты", "своей столице", "паучата" - это разве не хамство?

Pimm’s - наверное ближе всего к русскому крюшону. Но это опять же не про бары, это просто напиток, который можно заказать в кафе и в бар идти за ним правда необязательно. И да, я б его лучше дома делала. Мы про разные коктейли говорим сейчас.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 10:33
remain-silent
Hedgefoxy писал(а):
Просто не ходите в такие места. Ходит в хорошие места, с настроением, атмосферой, где все делают при вас - это вообще хороший тон в коктейлях.

Сангрию в хорошем баре не делают, только тссс.
как брекзит!
ушла но не ушла.

столицы на навимбе у всех - разные.

так "бормотуху с фруктами" делают в барах?
в столицах?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 янв 2020, 10:57
remain-silent
если в баре нет "сидлип"* в холодильниках -- это уже не то...
у нас -НИКОМУ!!-- его бесплатно не разрешается пить.

но пьём потихоньку...
кантора боХатая
не сбанкротеют


все могут "понтоваццо" -- "....была я значит в лАндоне на днях...развели мне бифитера с сидлипом...замечательно освежает..."

стебусь
*seedlip


так шо дело не в названиях -- "авиатор чи спутник с космонавтом...пиммс чи сангрия...с крюшоном...." а в --- ингридиентах

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 06:19
TNA
Товарищи. Научите пожалуйста, как готовить овсяную кашу. Вот честно, никогда в жизни не готовили. Хочется попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 06:24
Svita66
Я делаю совсем просто. Три ложки сухих хлопьев, подсаливаю, заливаю крутым кипятком, пару минут постоят, добавляю молоко и в микроволновку на три минуты.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 07:19
Margo
Я тоже почти также, только без молока.
3-4 ст.ложки овсянки заливаю кипятком (1 чашка) и 3 минуты настоять. Добавляю по вкусу - варенье, мед, свежие ягоды. Мне еще нравится мелко порезать зеленое яблоко, с айвой тоже вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 07:45
queen_V
Овсянку люблю только в виде гранолы. Надо будет попробовать сделать с айвой, яблоком или ягодами. Вдруг понравится? Все время надеюсь, что мне понравится что-то полезное. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 07:52
Svita66
Я тоже всякие наполнители добавляю, если сухофрукты (чернослив, курагу), то до того как кипятком залью, если свежие фрукты-ягоды или мёд/клиновый сироп, то после микроволновки

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 10:20
Alisia
Svita66 писал(а):Я делаю совсем просто. Три ложки сухих хлопьев, подсаливаю, заливаю крутым кипятком, пару минут постоят, добавляю молоко и в микроволновку на три минуты.
Мне не вкусно так, хлопья люблю разваренные.

Я тоже не умею варить овсянку, вот муж у меня варит, выходит воздушная каша, 100 раз смотрела как он делает, все то же самое, а не получается у меня так. Магия, как она есть!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 янв 2020, 14:43
The Little Mermaid
Alisia,
в Германии есть  Kölln flocken,   100 % Hafer-Vollkorn,
думаю , что у Вас есть аналог. Вот из этих хлопев готовлю ежедневно разные виды каш, я с молоком просто не люблю, но мои домашние любят, готовить просто и быстро.
Ингредиенты на одну порцию: 4 столовые ложки  каши  Kölln, 125 мл нежирного молока, 1-2 яблока с красной кожей,
1 столовая ложка рубленого миндаля
Приготовление: смешайте Кельнскую кашу с молоком и дайте ей набухнуть на ночь в холодильнике. Натереть на терке яблоко и добавить миндаль в хлопья. Подавать с медом по желанию и подавать с яблочными дольками.
Время подготовки: около 10 минут
Совет: при использовании половины молока и половины,Йогуртa
Йогурт дает   приятную кислотность.

 Можно не замачивать, а варить на воде сразу, потом добавить любые, по вкусу, ягоды, мёд.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2020, 12:50
jlena@
Спасибо всем за советы, вымучила я свой Кекс с курагой.

Про виски - это не понты были, дома действительно одна бутылка спиртного, если не считать пищевого спирта для протирки оптических осей для мед. целей. Решила не рисковать жизнью с виски и замочила курагу в кипяточке, добавила пару горошин душистого перца для запаха.
Кухонных весов дома нет, перевела все в объемы:

1 стакан (200 мл) муки
0,5 стакана сахара
0,5 пачки масла (100 гр)
2 яйца
170 гр кураги (примерно)
Немного соли, разрыхлителя, ванилина

Тесто вышло жидковатое для кекса, поэтому красивый разрез посередине через пять минут сравнялся. :D
Пекла в духовке 45 мин и это много, надо было не больше 40 мин, или даже 35 - по фото видно, что бока обгорели.
Но получилось вкусно.
У меня еще целый пакет кураги есть, в следующий раз попробую тесто без масла, типа шарлотки.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2020, 12:51
Praskovya
jlena@, даже смотреть вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2020, 14:25
Margo
jlena@ писал(а):Тесто вышло жидковатое для кекса
А я не поняла, почему жидковатое тесто? За счет какого продукта? Вроде масла немного и 2 яйца.
Я почти такое тесто делаю на 1 стакан муки добавляю еще 1\2 стакана кефира, все остальное точно как у Вас в рецепте. Получается хорошо.
Пеку 20-25 мин при 180 град.
Тоже делаю с курагой, с изюмом, цукатами или с орехами. Можно добавить ложку какао, что типа "шоколадный".

Края срезать можно, а серединка очень аппетитная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 31 янв 2020, 14:39
jlena@
margo писал(а):Пеку 20-25 мин при 180 град.
Вот, я об этом и спрашивала. Потому что во многих рецептах - 90 минут при температуре 170. Но, конечно, интереснее обсуждать "понты"... (это я не вам, Марго).
Новая духовка, никак с ней не разберусь. Обгорает верх краев, ниже все норм, хотя ставлю на 2 уровень снизу. С шарлотками то же. Бисквиты даже пробовать боюсь.
margo писал(а):А я не поняла, почему жидковатое тесто?
В интернет-фото-рецептах тесто выглядит более густым. Мое получилось, как для шарлотки по густоте.