Страница 274 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2020, 16:47
Катрин_delfi
По дороге домой захотелось селедки... заехали, а там просто сумашедшая красивущая иваси! Взяла..
Иду мимо рыбного отдела, а там на меня смотрит не крупная такая, красненькая и назывантся Голец!
Понятия не имею, как ее готовить.
Есть у кого предложения, что эта рыбка любит и как любит, чтоб ее приготовили?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2020, 19:09
Таталина
remain-silent писал(а):ну что я могу сказать...
не делайте это блюдо

или не слушайте меня и -- делайте.
болотом карп не пах.
но
кости все там. это = много!
сметана - ерунда. а у меня была свежая и 18%.
даже картошка -- не совсем съедобная - кисловатая от сметаны.
нет, не вкусно.

муж конечно "смокчет" всё это - шкурку, пёрышки...но костей много.
и вкус - "сметановый" со специями.
вот был карп в холодильнике ночь -- со специями и с кружочками лука в животе, намазанный май онезом -- вот надо было так и запекать и не нужна сметана вообще.

гречку я не ложила в живот карпа. никто не ест.
Я не хотела писать этот текст, но опыт подсказывает, что это нужно и многим принесет пользу:

Таталина писал(а):
Хочу еще поделиться рецептом " Карп, фаршированный гречкой с луком под сметаной"

Берем карпа, 1.5-2 кг. Чистим, потрошим, удаляем жабры. Пластуем карпа - перпендикулярно позвоночнику, от хвоста к голове, очень острым ножом прорезаем мясо до костей с интервалом 5 мм. В прорези втираем крахмал, смешанный с солью. Даем постоять. При готовке все мелкие кости, кроме позвоночника и реберных растворятся. Абсолютно все!
Готовим начинку - запариваем в герметичной посуде ( крышка обязательно ) 1 стакан гречки стаканом кипятка. Даем постоять и впитать воду! Жарим лук, можно добавить грибы, причем любые и сушеные ( предварительно замочить )и свежие к луку.
Смешиваем гречку с жареным луком и начиняем рыбу, начиная с головы. Фиксируем зубочистками и кладем в противень. Противень предварительно смазать растительным маслом.

Слишком плотно фаршировать не нужно, поскольку при соотношении 1:1 гречка к моменту фарширования не раскроется, она в процессе приготовления будет впитывать воду и жир из рыбы и постепенно увеличиваться!

Кулинарной кисточкой смазываем рыбу любым растительным маслом и ставим на 10 минут в духовку, на температуру 180 - 200 градусов.

Через десять минут рыба чуть схватится , затем достаем сметану. Подходит 15% и 20%. Столовым ножом аккуратно намазываем всю рыбу от носа до хвоста, слоем, чтобы рыба сама стала абсолютно белой, без просветов. Наблюдаем. Как только слой сметаны станет слабо коричневым, скорее бежевым, наносим еще слой сметаны. Итак 5 раз. Обычно большой упаковки на рыбу хватает!

Последний слой дожариваем до румяной коричневой корочки! Получается фантастически красивая рыба, как у Пиросмани, может быть парадным и праздничным блюдом!
Кроме карпа можно так фаршировать сазана и толстолобика.


А теперь ответ, мой и принципиально важный:

Был качественный и многовековой ( моя семья так готовит уже много много лет...) и от него остался только КАРП, причем вымазанный майонезом, что укрепило кости, которые должны были раствориться, и СМЕТАНА.....и все!!!!
НИЧЕГО, из технологии приготовления АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, не было сделано - карп не был распластован, крахмалом не высушен, гречка для удаления жидкости не была представлена вообще, а зачем то облепили это чудо сырой!!!картошкой и ждали растворения костей????

Или лицо, которое "пыталось" готовить карпа вообще не умеет ничего готовить и правильно читать "технологическую" карту или это просто нужно поплевать " в сторону"?????

Зачем писать реплики на то, что не готовили???? Даже не попробовали,,,.

Вчера распластовала кефаль, втерла крахмал, пожарила, все кости, кроме реберных и плавников отсутствовали!!!

Желаю всем попробовать этот метод и наслаждаться великолепной, вкусной рыбой без костей!

И, самое главное, прошу писать отзывы на рецепты только тем, кто технологию воспроизвел абсолютно по рецептуре!!!

Всем приятного аппетита!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2020, 19:12
Таталина
Tania+Ania писал(а):remain-silent, вот я так и знала, что кости никуда не исчезают.
Не поверила в этот рецепт изначально.
Собираемся в круиз Costa Fascinosa с 03.05.20 вокруг Европы с безвизовой Англией
Попробуйте сделать, только по технологии, не нарушая, и это блюдо будет всегда на праздничном столе!!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2020, 19:14
Tania+Ania
:lol:
Мне захотелось приготовить ;)
По технологии. Серьёзно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 02:49
TNA
Что то прям так рыбки в духовке захотелось. Я по такому рецепту готовил карася с грибами, с овощами, с тушеной капустой, с рисом, с тыквой. Но вкуснее чем с гречкой не было.
Таталина спасибо что напомнили. Собираюсь за рыбой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 06:09
The Little Mermaid
Tania+Ania писал(а):Мне захотелось приготовить
И мне.. Такой интересный рецепт, приготовлю непременно на Масленицу.
Таталина, спасибо огромное.

Рецепт Пирожки с капустой

Добавлено: 13 фев 2020, 18:01
queen_V
Рецепт Пирожки с капустой https://veterperementur.ru/pirozhki-s-kapustoj/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 18:11
Margo
А сколько пирожков получилось из этого количества теста?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 18:16
queen_V
У меня десяток. Но это от размера зависит. Я сделала крупные и тесто толстое, чтобы они поместились все в мультиварку. Если мельче сделать, думаю могло и в два раза больше получиться. Но уж штук пятнадцать точно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 18:33
Newa
queen_V, красиво. А я сейчас «подсела» на тесто «Фило». Очень мне нравятся я из него изделия, особенно грузинский пирог типа «Ачма».

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 19:10
queen_V
Да, знаю пирог Ачма. А Фило сами делаете или покупаете? У нас не видела, чтобы продавали. А такое тонкое самой раскатывать у меня моральных сил нет. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2020, 19:37
Newa
queen_V, я покупаю, очень штрудель шикарно получается,начинка сыр-шпинат. Да, любая начинка. У нас в магазине «Метро» упаковка 500гр стоит 120 рублей и точно такое же в «Азбке вкуса» 500 рублей. Ещё из него великолепно пахлава выходит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 10:47
Kuskow
Вспомнил молодость https://www.instagram.com/p/B8isYIyJ3-e

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 11:38
Катрин_delfi
Катрин_delfi писал(а):не крупная такая, красненькая и называется Голец!
Нашла инфу, что рыбка очень полезная, чуть ли не волшебная. Раз купила, значит приготовить ;)
Получилась, не сухая, если сравнивать с речной форелью или горбушей, у них мне мякоть суховатой кажется. ( или не так готовлю :( )
С этой решила особо не мудрить, и тем более в первый раз.
Промыла, обсушила, черный перчик, лимон, соль ( сама рыбка пресная очень), чуть оливкового масла, завернуть в фольгу и на 25 минут в духовку.
Затем раскрыть и посыпать тертым сыром, на 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Были еще "некрасивые" рыбины, с них уху сварила. Простенькую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 13:35
Newa
Катрин_delfi, а сыр не перебивает вкус рыбы? И, на мой взгляд, форель, хоть и речная или озерная (в Армении из Севана) не сухая совсем. А горбуша, да суховата. Мне голец очень в засолке нравится (малосольный)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 16:19
TatianaIv
Ая теперь как маньяк при готовые рыбы кладу веточку розмарина. Лимон и розмарин теперь для меня просто идеальное сочетание

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 16:35
Tania+Ania
TatianaIv писал(а): веточку розмарина.
Таня, попробуй положить веточку свежего тархуна.
Просто супер вкус получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 16:36
TatianaIv
Обязательно попробую ! Если только найду )

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 16:50
Lilena
А что его искать? Тархун это тот же эстрагон, кмк на любом рынке у бабушек его проще найти, чем розмарин. Но только в летний сезон, наверное. А так в том же «метро». А бабушки на рынке его часто называют «острогон».

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2020, 16:53
TatianaIv
В Ленте посмотрю, розмарин сегодня увидела же. Такие хорошие, пушистые веточки