Страница 276 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 14:45
Margo
queen_V, Зашла на Ваш сайт, увидела там рецепт блинов на кипятке. Как они на вкус? Что вообще дает именно кипяток?
Я делаю обычно просто на молоке, но у меня никогда не получаются красивые дырочки в блинах.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 14:51
Newa
margo, кипяток надо в конце наливать, так сказать заваривать. Получаются очень тоненькие и кружевные.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 14:56
Margo
Newa писал(а):кипяток надо в конце наливать, так сказать заваривать
Напишите, пожалуйста, подробнее. "В конце" это после чего?
У Виктории так написано:
Взбить в пену яйца с солью. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. В тесто добавить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.

Я сосем не так делаю: молоко беру комнатной температуры, ничего не взбиваю, просто перемешиваю. Остальное как обычно - яйцо, соль,сахар, мука, чуть растит.масла - вкус мне нравится, переворачиваются, снимаются хорошо, но "кружевных" не получается, хоть и тесто мало наливаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 15:02
queen_V
margo писал(а):Как они на вкус?
Мне нравятся.
margo писал(а):Что вообще дает именно кипяток?
Я, если честно, не знаю, что именно он дает. Может, дырочки? Я делала именно в такой последовательности, как в рецепте написано. Взбиваю миксером. Ну, точнее, не взбиваю, а хорошо перемешиваю. Просто миксером удобнее размешивать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 15:03
Newa
margo, после муки. Кипяток делает заварное тесто и даёт эти самые дырочки.сейчас свой напишу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 15:19
Newa
margo, заварные блины. Яйцо куриное 2 шт,сахар 3 столовые ложки, соль 2 щепотки,молоко любой жирности 1 стакан, мука пшеничная высший сорт 6 ст, ложек, кипяток крутой 0,5 стакана,масло растительное 1,5 ст, ложки. Все ингредиенты смешать, кроме кипятка. Я миксером. Масло не кладите больше, а то будут рваться блины, когда будете переворачивать. После того, как все тщательно взбили, не переставая мешать вливаете крутой кипяток. Как бы завариваете тесто. Не бойтесь, что тесто свернётся или яйца пойдут хлопьями. За счёт этого блины будут тонкие и иметь каждый свой кружевной узор. Пеку там много лет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 15:27
jlena@
Я лью кипяток в конце. Как Newa сказала, тесто как бы заваривается. Не добавляю растительное масло в тесто, но добавляю чуть-чуть соды.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 15:42
Praskovya
С кипятком очень вкусные блины, отличаются от обычных.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 16:10
Катрин_delfi
Ларисон писал(а):А я любисток добавляю в рыбу. Мне тоже нравится очень. ;)
Ой, не.... и сельдерей тоже не... аж на изнанку от запаха :( ...
Мама любит его класть, я перед приездом в гости всегда прошу, мама только без любистока и сельдерея мясо сделай...
Это как некоторым кинза не идет, мне любисток.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 16:12
Margo
Newa, Спасибо, обязательно попробую.
У нас всегда мама пекла. Очень тонкие, с дырочками, вкусные. Я всегда у нее брала блины, а с начинками экспериментировала.
Я и просто люблю со сметаной или домашним вареньем.
А мамы не стало, пришлось на старости лет самой учиться. :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 16:19
Newa
margo, я ещё дрожжевые делаю. Тоже кружевные. Мы иногда всей семьей ходим на кулинарные мастер-классы известных шеф-поваров. Там учат готовить разные блюда, плюс подача и вина к ним. Ходят и взрослые и дети. Блюда разные от самых простых до самых изысканных. Интересно, хоть и недёшево.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 16:43
Margo
Newa,
Такое у нас тоже есть, от шеф-поваров (может не таких известных :D )
Ходила несколько раз. Мне нравится, интересно и некоторые "тонкие" моменты узнаешь. Удивительно, что однажды из 8 участников было 6 мужчин. Спасибо, что напомнили, нужно посмотреть может быть перед Масленицей будут что-то устраивать на тему блинов.
Newa писал(а):Там учат готовить разные блюда, плюс подача и вина к ним.
А Вы нам тут передавайте опыт)))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 17:22
Newa
margo, а я вот теперь на осьминога хочу. Что скажут насчёт пробки и заморозки, прям интересно. Мы его на гриле очень жалуем, но сами не готовили.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2020, 19:59
Таталина
Я стала готовить блины, добавляю в тесто водку - получаются идеальные, кружевные.

Рецепт вот этот - https://www.edimdoma.ru/retsepty/69301- ... y-na-vodke

Алкоголь вообще не ощущается, блины могут храниться до 3 дней, вкусные, эластичные и очень очень красивые!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 06:27
dahlia2016
А я часто пеку блинчики на сыворотке, только соды добавляю . Мне нравится кислинка небольшая во вкусе . У нас все любят блинчики разные ,вот и приходиться готовить строго по очереди. Для сына- медовые, для мужа- несладкие, а с солью и топленым маслом . Ну и фаршированные с разными начинками- удобно, что потом и на работу с собой можно взять на перекус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 07:00
travelgirls
Меня так заинтересовал рецепт осьминога с пробкой, что порылась в интернете, и вот что нашла:
Знаменитый способ использования пробок появился на юге Италии, где как есть и был в прошлом обычай варить и продавать осьминогов вдоль дорог, этакий фаст- фуд. Вы можете представить себе, как наш несчастный продавец залезает голыми руками в огромную кастрюлю с кипящей жидкостью в поисках готового осьминога, с тем, чтобы его порезать и продать? Именно поэтому каждого осьминога обвязывали бечёвкой, а к ней привязывали пробку, которая плавала на поверхности. Пробки было легко подцепить вилкой и вытащить осьминога за верёвочку.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/pro_o ... _i_probki/

Рецепт Зеленый салат с домашним сыром и орехами макадамия

Добавлено: 16 фев 2020, 07:03
queen_V
Рецепт Зеленый салат с домашним сыром и орехами макадамия https://veterperementur.ru/zelenyj-sala ... akadamija/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 07:24
Newa
travelgirls, вот это похоже на правду. :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 07:29
travelgirls
Да мне сразу показалось, что с пробкой какой-то подвох есть :D И должно быть этому какое-то логичное объяснение.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 фев 2020, 10:36
The Little Mermaid
Мои блинчики:.
Наливаем молоко  подогреваю его до 50 градусов, т.е. не горячее, а тёплое, добавляю яйца, сахар, соду, соль, муку. Взбиваю всё в течении минуты, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного взбиваем, и тут маленький секрет, когда тесто готово,доливаем совсем чуть-чуть (две-три столовых ложки) крутого кипятка, и еще раз взбиваем несколько секунд.
 Смазываем горячую сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики.
Они получаются в мелкую дырочку , как бы кружевные .
Молоко - 1литр
Мука - примерно 0,5 кг
2 яйца
2 ст. л.сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла